14 октября 2025, 14:25:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 22:04:57Ну а падать она без времени будет, пролетев 3 метра вниз за 0 секунд ? ~)  ;D 
В условии нет ничего о времени, за которое она падает вниз пролетая три метра. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 22:18:39С этим однозначно согласен. Там вроде даже авторы признали косяк
Где? Автор настаивает на своём решении. Точка! 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 22:09:18Полно решений , и много разных ответов.
Ты думаешь я гуглом не умею пользоваться? 
У этой задачи ответ 6 мин, любой другой ответ не верный. Остальное разговоры в пользу бедных. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 16 марта 2025, 18:01:21Давай решение, проверим на сколько твой ответ верный
Я выкладывал. Только я решил сам а ты просто готовое выложил. 🤣

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 17 марта 2025, 22:42:04В условии нет ничего о времени, за которое она падает вниз пролетая три метра.
Ну в таком случае и решений может быть несколько. А ответ автора лишь его хотелка, и его додуманные в голове условия мы не знаем, так как он их не описал :)  
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Как в телевикторине с жориком вартановым аналогично
;D
https://ya.ru/video/touch/preview/194976308646086433
Будь самим собой!!!

краус

Цитата: minigoal82 от 17 марта 2025, 21:43:34Указаны три варианта
Один из них верный, остальное ваши домыслы.
Попадется не дай бог ребенку в ВПР такая задача, а ты упрямый. Подскажешь не верный :)  ответ, вот она тебе спасибо скажет.  facepalm1
а это лишний раз говорит о том, что детей учат не логике и размышлению, а угадывать ответ, котопый автор считает правильным. Я не упрямый, я считать умею.  И точка.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 18 марта 2025, 05:50:18а это лишний раз говорит о том, что детей учат не логике и размышлению, а угадывать ответ, котопый автор считает правильным. Я не упрямый, я считать умею.  И точка.
Серый, никто не спорит, что ты считать умеешь. Но в этой задаче ничего не понятно из условия, а ты стоишь на своём ответе и говоришь не упрямый. А то что детей гадать учат, так это я знаю, не новость. Как ЕГЭ ввели, с тех пор, хотя сейчас оно уже больше про знания, чем про гадание, не как в начале. Придет время младшей сдавать, всё и узнаешь. Не логичная задачка, но ответ в ней 6. И даже обосновав своё решение и свой ответ, всё равно ничего не докажешь составителю и проверяющему, что включили эту задачу в учебник и пустили его в тираж. Точка. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 23:32:26Я выкладывал. Только я решил сам а ты просто готовое выложил. 🤣
Ты на себя пуха по меньше накидывай, давай! Я прежде чем сюда её выложить, решил её со всеми возможными если. И у меня ни разу не получился ни один из предложенных ответов. И тогда я полез читать интернет и наткнулся на разъяснение автора. Его и выложил позже, для понимания как у него получился ответ 6. 
с уважением Михаил!!!

краус

Мишаня, мы щас не на ЕГЭ. Мы пытаемся найти правильный ответ. Такого типа задачки попадались мне, когда я был ещё школьником. И учат они в первую очередь думать над решением, а не мыслить по шаблону - вычесть и умножить. А то, что ответы так сформулированы - этому тоже есть объяснение - жертвы ЕГЭ выросли, закончили платно вузы и начали сами составлять учебники..

minigoal82

Серый, а с чего ты решил, что твой ответ правильный? По твоей логике, да и по логике остальных, кто уверен, что ответ 4, белка телепортируется с 6 на 3 метра, да? 
с уважением Михаил!!!

SIMA

Возможно, при некорректном переводе с иностранного языка условия задачи получилось то, что получилось.
Белка прыгая на 6м "приземлялась" на 3м ниже. Белка должна была не достигнуть высоты, а оказаться на ветке на высоте.

minigoal82

Цитата: SIMA от 18 марта 2025, 08:42:13Возможно, при некорректном переводе с иностранного языка условия задачи получилось то, что получилось.
Белка прыгая на 6м "приземлялась" на 3м ниже. Белка должна была не достигнуть высоты, а оказаться на ветке на высоте.
Возможно, но и в таком случае ответ не 4
с уважением Михаил!!!

краус

Цитата: minigoal82 от 18 марта 2025, 07:55:33Серый, а с чего ты решил, что твой ответ правильный? По твоей логике, да и по логике остальных, кто уверен, что ответ 4, белка телепортируется с 6 на 3 метра, да?
не понял твоего вопроса.. В условии написано, что она минуту поднималась на шесть метров, и потом СРАЗУ спускалась на три. То есть:
За первую минуту она поднялась на 6 и сразу спрыгнула на 3.
За вторую минуту она поднялась уже на 9 метров и спрыгнула на 6.
За третью минуту она поднялась уже на 12 метров, спрыгнула на 9
И за четвёртую минуту поднялась на 15 метров (стартуя с девяти).
Хуй синим, чтотона потом спрыгнула ниже, но она за четыре минуты достигла 15 метров высоты.

minigoal82

Цитата: краус от 18 марта 2025, 12:13:38не понял твоего вопроса.. В условии написано, что она минуту поднималась на шесть метров, и потом СРАЗУ спускалась на три. То есть:
За первую минуту она поднялась на 6 и сразу спрыгнула на 3.
За вторую минуту она поднялась уже на 9 метров и спрыгнула на 6.
За третью минуту она поднялась уже на 12 метров, спрыгнула на 9
И за четвёртую минуту поднялась на 15 метров (стартуя с девяти).
Хуй синим, чтотона потом спрыгнула ниже, но она за четыре минуты достигла 15 метров высоты.
Screenshot_2025-03-16-10-45-40-170_com.miui.gallery-edit.jpg
Ты читаешь между строк? Не за минуту она поднималась на шесть, а затем сразу опускалась на три, а каждую минуту! То есть, два движения вверх/вниз = одно действие, которое без исключения должно соблюдаться при решении этой задачи. На основании этого, белка каждую минуту прибавляла по три метра к исходному.  Исходя из этого, на отметке 15 она никак не могла оказаться (достигнуть)через четыре минуты. 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter