09 февраля 2025, 08:14:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Планы на сплав на майские праздники 2012

Автор gorodovoi, 15 января 2012, 11:25:28

Автодом

Цитата: sazan79 от 13 марта 2012, 15:31:37
Подскажите пожалуйста если сплавляться от Вешинской на плоту до кагого населенного пункта можно дойти без шлюзов и всяких преградна пути?

Преграда там только одна- ветер. Плот без мотора или буксира может так впаять в берег на повороте, что сплав превратится в стоянку. Благо если место будет красивое. А если нет? Придется работать бурлаками, а берега там для этого не пригодны.
Мы на катерах ходили между Вешками и Лебяжим. При сильном ветре песок по коже бьет как с пескоструйки. Больно.
Если хочется Вешки то начинать нужно выше. Казанская, Мамон. От Мамона до Вешек можно такой поход забацать! И с подъездами проще.
А чем ближе к Калачу тем берега более пустынные, песок, и вода широкая с ветром. Там лучше на джипах кататься.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

gorodovoi

Маршрутов предложено много, но лично я решил идти на майские от Семикаракор до Ростова. Неспешно с семьей, под парусом.
Давайте определяться кто с нами? Пора уже начинать сие мероприятие продумывать и подготавливать. По времени поход займет дней пять, однако всегда можно сойти с маршрута в Багаевской-это 3 дня пути.
Надо определиться сколько и каких лодок планируется по этому маршруту на майские?

mityai72

17 марта 2012, 16:12:16 #77 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 16:14:30 от mityai72
Маршрутов предложено много, но лично я решил идти на майские от Семикаракор до Ростова. Неспешно с семьей, под парусом. 

я тоже собираюсь от Семикаракор до Ростова-Таганрог и тоже под парусом

gorodovoi

Цитата: mityai72 от 17 марта 2012, 16:12:16
я тоже собираюсь от Семикаракор до Ростова-Таганрог и тоже под парусом

2 парусных катамарана. Кто еще?
1) Думаю надо нанять транспорт для заброски в Семикаракоры, чтобы не ездить туда несколько раз.
2) Предлагаю всем участникам похода собраться 21-22 Апреля дабы познакомиться и обсудить детали совместного похода. Можно на природе- шашлычков пожарить,пообщаться.

mityai72

Rambrero

Народ, числа, какие числа???
Если на девятое я с вами!!!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

mityai72

с числами надо определятся по погоде

gorodovoi

1) С датой определяемся по погоде-это верно.

2) Общий ознакомительный сбор проводим 21(суббота) или 22 (воскресенье). Какие есть предложение где собираемся? самый банальный вариант кумженка...Другие варианты?

3) Для определение мест и участников кидаем свои контакты ко мне в личку. мой тел: 89185584980.

gorodovoi

пока всего 2 экипажа подтвердило желание сплавиться по маршруту :Семикаракоры-Ростов на майские праздники.

Vorchun

....пока всего 2 экипажа подтвердило желание сплавиться по маршруту :Семикаракоры-Ростов на майские праздники....

Добрый день !
Ставрополье возьмете с собой , не откажите в гостеприимстве ? В Ростов приехать не проблема , поезда ходят регулярно , только вот вопрос когда ?  Я так по карте прикинул примерно 100-110 км  весь маршрут  сплава , т.е  5 дней ходу , в день по 20 км , даже на веслах это легко ,  4-6 часов в день, а дальше отдых, рыбалка . Опыт есть , хоть и не большой , но все же , Б.Зеленчук, Кубань, Кубань от Краснодара. Снаряжение есть , палатка , спальник и все такое. Лодка Омега 2.1, но она меня устраивает
Два  фотоотчетика по  Кубани : http://www.liveinternet.ru/users/vorchun-69/

амик

Цитата: Vorchun от 21 марта 2012, 08:55:17

Добрый день !

Два  фотоотчетика по  Кубани : http://www.liveinternet.ru/users/vorchun-69/

доброго дня вам!!!
рад увидеть вас на этом форуме. благодаря вашим отчетам убедил свою благоверную что сплав это вполне безопасно и увлекательно.
но хотелось бы предупредить что на вашем плавсредстве по дону ходить несколько небезопасно,дон судоходный, есть возможность захлеста волн , т.к. борта не очень высокие.и вопрос угонитесь ли вы за парусными катами??   
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

mityai72

Если чё и на буксир взять могём ;D ;D ;D :lodka3:

Автодом

21 марта 2012, 10:22:36 #87 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 10:26:35 от Автодом
Цитата: Vorchun от 21 марта 2012, 08:55:17
Два  фотоотчетика по  Кубани : http://www.liveinternet.ru/users/vorchun-69/

Даже не думал, что на кубани можно так  красиво проплыть! У меня было впечатление, что там все реки или бурные как Белая, или мутные с завалами коряг, петляющие по жарким каменистым отметям. Где от солнца не спрятаться и можно на что нибудь напороться. А тут такая красота, Просто СУПЕР!

Правда на таких резинках по дону могут быть проблемы. Если без ветра (такое в 30-40% бывает) то можно. Ну а если ветер, да встречный, да волна! То боюсь может не получиться.

А за фотки еще раз спасиибо!
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

амик

"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

gorodovoi

в нашей эскадре прибывает- это радует)

Итого: 2 Парусных ката + Омега. Кто еще?

Наша цель-не гонка,а отдых. Поэтому будем подбирать и ждать все лодки. против ветра можно и на буксир взять. Все нюансы похода оговорим заранее и все тщательно спланируем.Время еще есть.

С датами думаю числа с 3 мая? Хотя лично я могу в любое время.Давайте выслушаем:  Кому как удобней по датам? Потом сделаем корректировку на погоду

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter