09 февраля 2025, 05:28:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Планы на сплав на майские праздники 2012

Автор gorodovoi, 15 января 2012, 11:25:28

Rambrero

Цитата: cerkar от 07 февраля 2012, 16:35:19
Рома, последний раз такой подъем был в 97 году, как в тот год рыба ловилась...

Я примерно тогда и был в тех краях. :)
Время покажет, может и дождемся паводка.
Ты кстати с нами?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

cerkar

Цитата: Rambrero от 07 февраля 2012, 17:06:31
Ты кстати с нами?

Рома привет!
Я всей душой с вами, только рабочий график сейчас настолько плотный, что так далеко не могу ни чего планировать :D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Loky

Всем доброго времени суток. Задумали мы тут с друзьями устроить сплав. В наличии 1-2 ПВХшки и 1 "резинка". Так как опыта сплава ноль и моторов нет, выбрали такой маршрут-старт с моста за Бессергеневкой по теплому каналу до Дона, ночёвка на "жуках" и обратно по холодному до Бессергеневки. Очень интересно мнение опытных товарищей, может посоветуете чего!
Заранее спасибо!
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

краус

Цитата: Loky от 13 февраля 2012, 15:33:51
Всем доброго времени суток. Задумали мы тут с друзьями устроить сплав. В наличии 1-2 ПВХшки и 1 "резинка". Так как опыта сплава ноль и моторов нет, выбрали такой маршрут-старт с моста за Бессергеневкой по теплому каналу до Дона, ночёвка на "жуках" и обратно по холодному до Бессергеневки. Очень интересно мнение опытных товарищей, может посоветуете чего!
Заранее спасибо!
от моста до сброса дойдёте по течению за 2 часа. а дальше? если в выходные - будите только от летающих фидеров уворачиваться. я так планировал уже, когда грязь большая - можно заплыть в любой глухой участок на тёплом. но обратно, если по тёплому нужен моторчег!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Loky

Планируем как раз на майские праздники, грязь я думаю будет непролазная, так что от фидеров уворачиваться придётся только на не большом участке, на сбросах лодки перетащим по берегу до Дона, половим в этом районе, а потом обратно по холодному, ночевка в устье холодного.

Анхен

Цитата: Loky от 13 февраля 2012, 15:56:04
грязь я думаю будет непролазная, так что от фидеров уворачиваться придётся только на не большом участке...
ну ты и сказал!
себя вспомни: рыбак с фидером пролезет там, где грозный танк не проползет, не пролетит стальная птица ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Loky

Artem_K

Мужики Я не разу не был на сплаве но очень сильно мечтаю об этом. Ну подскажите если не сложно что для этого нужно?
У меня в принципе все есть для активного отдыха:
Палатки-2
Лодка уфимка-1
Заброды, комбинизоны, тренога, мангал, столик, примус и т.д.
Просветите как с Вами на сплав сходить (Я с женой и друг пока один)

Rambrero

27 февраля 2012, 12:59:22 #53 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 13:00:59 от Rambrero
Цитата: Artem_K от 27 февраля 2012, 11:33:35
Лодка уфимка-1

Просветите как с Вами на сплав сходить (Я с женой и друг пока один)

Все на уфимке-1?

По снаряге вот темка есть http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=629.20

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Artem_K

Я же написал что есть и что нужно. Ну и конечно не все на Уфимке.

Анхен

Цитата: Artem_K от 27 февраля 2012, 18:22:20
Я же написал что есть и что нужно. Ну и конечно не все на Уфимке.
не совсем понятно, в чем вопрос-то?

вроде бы довольно исчерпывающий список в теме про снарягу изложен. просто попробуй соотнести его со списком имеющегося у тебя, и определишь, чего не хватает, а мы уже подскажем, чем что заменить можно, а что сразу оставить дома

и вопрос уже от меня: не все на уфимке, а на чём?

DURDOM

Не знаю как у вас в Ростове а у нас Волгоградской области движение маломерных судов по 1 июня включительно запрещено. ГИМС по барабану а вот браконьерской крыше (рыбинспекторам) не по барабану, даже по притокам рыбаков на лодках резиновых гоняют, только с берега. В 2011 году хотели тоже на майские на лодках ПВХ сплавится по Дону от Серафимовича до Клетской (74 км), пришлось перенести на 7 июня, 3 дня и две ночи на Дону, на завтрак чай на обед и ужин уха. Ну и рыбалка обалденная, кто хотел тот и ловил. В этом году планируем той же командой сплавится от Вешенской до Серафимовича (90 км).

Анхен

Цитата: DURDOM от 01 марта 2012, 22:09:11
Не знаю как у вас в Ростове а у нас Волгоградской области движение маломерных судов по 1 июня включительно запрещено.
движение маломерных судов под мотором запрещено или на веслах тоже? у нас всегда на майских праздниках проводятся байдарочные походы и как-то проблем с гимсами замечено не было...

DURDOM

Почитай в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна Сказано:
Приложение N1. ПЕРЕЧЕНЬ - водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов (с изменениями на 14 января 2011 года)
По вопросу с мотором или нет скажу так у меня лодка ПВХ грузоподъёмностью  220 кг. не является маломерным судном, если я ставлю на нее мотор она автоматически превращается в маломерное судно и подлежит регистрации в ГИМС.
ГИМС проблем как раз инет,а вот с рыбинспекцией могут быть проблемы. Им для плана если не хватает протоколов они и к рыбаку на берегу при****ся, но майскии праздники это не конец месяца так то может и пронесет.

Artem_K

Цитата: Анхен от 28 февраля 2012, 11:51:41
и вопрос уже от меня: не все на уфимке, а на чём?
Собираемся весной приобрести лодку с мотором.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter