16 апреля 2025, 17:06:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорная верёвка

Автор BOGDAN, 28 августа 2009, 10:46:30

Alex Red

У меня "кастрюлька" 3метра. 2 якоря на разных веревках (когда на спининг, то один в машине оставляю). Веревки намотаны на пустые "полторашки". Если надо "рвануть",  просто  сбрасываю петлю с утки и пусть плавает.
Когда вяжусь на 2 якоря, то один за кормовую, другой за утку на миделе, носом к фарватеру. Если поддавливает "низовка", пластиковое ведро за борт.

Den703

Господа вопрос по теме: у меня Казанка 5М3, для ловли на Дону, чтоб на "завозах" стоять сколько метров надо веревку? С диаметром вроде определился- 8 мм, в Леруа около 9 рублей метр. И коль коснулся вопрос якорей, какого веса для моей лодки нужно купить 2 якоря. И какие якоря посоветуете?
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Саша (П2+S30)

Цитата: Den703 от 04 марта 2011, 08:40:01
Господа вопрос по теме: у меня Казанка 5М3, для ловли на Дону, чтоб на "завозах" стоять сколько метров надо веревку? ...... какого веса для моей лодки нужно купить 2 якоря. И какие якоря посоветуете?
Веревка нужна метров 80 - 100, на ц.Рынке, на Семашко/ Баумана тоже неплохой выбор. Веревку важно посмотреть на срез - есть веревки состоящие из нескольких тонких шнуров не переплетенных, а просто засунутых в общую оболочку. Такая веревка быстро приходит в негодность. Хорошо, когда веревка полностью плетеная - эта Вам прослужит доооолгие годы.
По поводу якоря - тут много зависит от того, где собираетесь ловить . У меня якоря-кошки складные, вес примерно 3 кг, размах лап полметра, длина сантиметров 60. На мягком грунте - песок,ил - становлюсь сразу, на глине могут долго ползти пока не зацепятся :(, но т.к. диаметр уса 10мм, то можно разогнуть ессли намертво зацепился.

zoom999

Цитата: Manzoni от 28 августа 2009, 11:06:57
Юзаю на якоре 8 мм яхтенный шнур.
Вери гут.
Руки не режет.
Брал бухту 50 м.
Брал на Геркулесе в магазе Сетьснасть, там этих шнуров, разных длин и толщины....валом....цены не кусачие.
Вчера взял там 8мм по 50м две бухты, отличная верёвочка и цена приемлемая!
*Link Removed*

alexandr247

Цитата: DM от 11 января 2010, 22:44:28
Не, на моей старой ПВХшке все понятно было, там все просто.

А мне не понятно? Я купил себе ПВХ - это моя первая лодка! Куда мне веревку, якорь, на КМ-300 привязывать, на ручку спереди? А если один якорь, как цеплять, если поперек течения становиться?

kaznachei61

Цитата: alexandr247 от 19 апреля 2011, 16:23:09

А мне не понятно? Я купил себе ПВХ - это моя первая лодка! Куда мне веревку, якорь, на КМ-300 привязывать, на ручку спереди? А если один якорь, как цеплять, если поперек течения становиться?
Цепляю за ручки спереди и сзади.Поперек становиться на двух якорях :)или веревкой за кусты + якорь.Мне других вариантов не известно :(

mordasov

Цитата: kaznachei61 от 19 апреля 2011, 16:48:15
Цепляю за ручки спереди и сзади.Поперек становиться на двух якорях :)или веревкой за кусты + якорь.Мне других вариантов не известно :(

Однозначно, я чето тоже других способов не слыхал.......... :crazy:

А че если кто  знает иные методы , многим я думаю былобы интересно узнать.... :)
Антоха  :) $

plutonji

Цитата: alexandr247 от 19 апреля 2011, 16:23:09

Недавно купил себе лодку шторм 280 и у меня появилась проблема, как закрепить веревку к лодке, ко всем приклееным к лодке побрякушкам привязывать не хочется, так как рано или поздно оторвутся, в голове появилась мысль, а что если вырезать кусок фанеры по размеру, сделать там отверстие или какое нибудь крепеж для веревки и эту фанеру положить на дно, а края держались за счет балоннов, под веревку что нибудь подложить, чтобы не портить пвх, получится что-то типа съемного дна для лодки. Может быть кто нибудь делал такое крепление поделитесь своим  бесценным опытом
Все болезни от бескультурья.

mordasov

У меня шторм-280 т , так я пока нет мотора, к транцевому крепежу привязал проволоку сваренную в виде  треугольника, и занее креплюсь с одной стороны, а с другой стороны веревку в виде кольца петлей закрутил вокруг ручки и кней потом якорь цепляй...... :) :) :)
Антоха  :) $

Костоправски

ручки,уключины,бобышки страховочных фалов-вязал ко всему и на разных лодках,ниче не отваливается,сейчас на страховочных фалах(тех, что вдоль бортов идут,как последняя надежда выпавших за борт)возле носа и кормы висит по карабину(недорогие оцинкованые из Леруа),якорная веревка цепляется за них,от  случайного смещения вдоль веревки защищает один оборот веревки вокруг того карабина,что к рукам ближе и есть еще пенопластовый поплавок с карабином,на случай,если на бережок ненадолго сойти приспичит-чтоб якоря не вынимать/ставить
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KONSTANTIN MA

Добрый день! Кто знает, можно ли на рынке «Классик» что на въезде в Ростов приобрести якорную веревку, и всякие примочки для лодки?

Budulai161

Цитата: KONSTANTIN MA от 01 июля 2015, 09:40:00
Добрый день! Кто знает, можно ли на рынке «Классик» что на въезде в Ростов приобрести якорную веревку, и всякие примочки для лодки?
Можно

Shrek

Цитата: KONSTANTIN MA от 01 июля 2015, 09:40:00
а что значит Примочки?

KONSTANTIN MA

Цитата: катана от 01 июля 2015, 12:18:05
а что значит Примочки?

Это уже получится флуд, но например держатель для бортовой удочки.

busan

Цитата: KONSTANTIN MA от 01 июля 2015, 15:58:56
Это уже получится флуд, но например держатель для бортовой удочки.
Ну тогда тем более можно
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter