05 апреля 2025, 03:56:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорная верёвка

Автор BOGDAN, 28 августа 2009, 10:46:30

Саша (П2+S30)

Добрый вечер. Не стоит забывать о конструкции лодки и применяемых снастях. При ловле на спининги с донной оснасткой удобнее стоять бортом к фарватеру = носом навстречу течению, при ловле на поплавочку удобней стать поперек течения. Но главное, на мой взгляд,в целях безопасности стать носом к возможной волне от проходящих барж.

DM

Кстати, братцы, а плавучие якоря типа такого
http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/product/element.php?ID=32882&SECTION_ID=809
у нас в продаже никому на глаза не попадались?

Адмирал

Такая беда используется только в открытом море,но дешевле просто ведро :D
Труд делает человека злым и горбатым

DM

Почему в море? Я как то видел как мужики на Крыме или Казанке, не помню, стали над бровкой, спустили такую хрень и очень медленно стали сплавляться вниз по течке, простукивая джигом окрестности. Без нее бы скорость сплава была раза в три выше, с учетом дующей верховки. По моему, вполне полезная штука.

LAN

Очень полезная штука " плавучий якорь"  для ловли в отвес или поиске хишника сплавом на джиг. Если попадется , обязательно бы купил !

Sher

Мужики, у нас эту проблему решаем до смешного просто. Берете пластиковую бутылку (объем подбирается экспериментальным путем)  мы двушку берем на Донце, набираете ее песком, привязывайте веревку, и сплавляйтесь...
Все гениальное просто, не просто, а очень просто (с)

DM

DM

Ну так ладно, мы от темы отклонились. Я когда про лебедку якорную спрашивал, вовсе не надеялся прослушать курс лекций про жизнь :) А надеялся услышать примерно следующее - "нафига тебя братец этот девайс за $100 с Кабеласа, когда у нас на стоянке дядя Вася такие делает за 500р ничуть не хуже..." Или  "можно вон ту хрень из Леруа или касторамы приспособить". :)

DM

а куда вы на кастрюлях носовой якорЬ привязываете? Не, на моей старой ПВХшке все понятно было, там все просто. А куда на обяхе вязать? На нос и прыгать к нему через лобовое стекло? Или делать форточку в нем?

lesnik_68

Цитата: DM от 11 января 2010, 22:44:28
а куда вы на кастрюлях носовой якорЬ привязываете? Не, на моей старой ПВХшке все понятно было, там все просто. А куда на обяхе вязать? На нос и прыгать к нему через лобовое стекло? Или делать форточку в нем?

НА Проге сразу за лобовым есть швартовачная утка, вот за неё и вяжусь. За носовую НЕЛЬЗЯ!!! Так как бывают экстренные ситуации и должен быть лёгкий доступ к фалу, что бы можно было быстро обрезать фал. И нож стропорез, в боевой готовности, всегда должен быть под рукой. Это я вам как духу говорю, после того как на не судоходной протоке, меня винтами пьяный кпипер(пи......пи........пип.....) цепанул. Если б завоз не обрезал. купался бы под его винтами.

Саша (П2+S30)

11 января 2010, 23:04:43 #25 Последнее редактирование: 11 января 2010, 23:07:27 от Саша (П2+В30)
Забудьте про ПВХ- всё, уже всё совсем по другому!!!! Нет больше а у меня так было, а у меня тут лежало.

На жестком корпусе якорная веревка 1, с якорями с обоих концов. По крайней мере у меня и у 99% моих знакомых лодковладельцев. (оставшийся 1 % - на сухогрузе бороздит  сейчас океан  ;D)

BSV

Цитата: DM от 10 января 2010, 20:42:34
;)
На надувнушку у меня было вот так - http://www.fishing.ru/Equipment/270/728/  все устраивало.

Дима, а какой диаметр шнура мотал (сколько метров), и можно примерно размеры мотовила  ??? ??? ???

BSV

А меня вот, на эстетику потянуло :smoke:

viktor

Цитата: BSV от 15 июня 2010, 21:42:16
А меня вот, на эстетику потянуло :smoke:
Серёга ты сам вязал или брал готовую?
Быть добру

BSV

16 июня 2010, 11:15:45 #29 Последнее редактирование: 16 июня 2010, 11:17:20 от BSV
Цитата: viktor от 16 июня 2010, 08:31:23
Серёга ты сам вязал или брал готовую?
Если ты за петельки, то сам вязал :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter