03 февраля 2025, 19:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

odinokyi

Цитата: Константин68 от 01 августа 2012, 16:36:48
От спиралей толку вообще мало. А куда фумитокс то включать?

Фумитокс - включается в прикуриватель. Щас во всех магазинах полно, и под таблетки и под жидкость. Есть на 24 вольта а есть на 12. Смотри в магазинах для дальнобойщиков на трассе.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Константин68

Вчера в очередной раз вернулся с Должанской. Все таки, на своем опыте, могу рекомендовать выезжать из Ростова около двух ночи. В четверг выехал в 2:10, трасса пустая. Ни одного ДПС-ника. Через 2:12 был в Ейске, еще через 34 минуты пересек указатель Должанская. Было еще темно, когда заехали в кемпинг "Турист". Привлекло в нем наличие не оборудованного навесами пляжа, небольшое количество отдыхающих, да и то под навесами (как в коммуналке, трутся друг о друга), отдаленность от дискотек. В 5:25 окунулся. Вода показалась прохладной, все таки Илья пророк постарался неплохо ;D. Неимоверное количество медуз раздражало. Далее, как обычно, навес, палатка, небольшое застолье и отдых. Днем солнце палило беспощадно, спасал непрекращающийся ветер. В этот раз на берегу было засилие божьих коровок, да и мухи то и дело нападали и кусали. Стрекозки были как ручные, спокойно садились на пальцы. Два дня мы блаженствовали в тишине, вдыхали свежий воздух, крики чаек были приятным дополнением. Вода тихая, ласковая, к ее прохладе привыкли. Ночью было светло, луна светила на все 100%. В субботу начал съезжаться народ. И понеслось.......Но на этот раз было намного потише. К сожалению, две пары, видимо недавно выйдя из мест не столь отдаленных, портили всю картину, общались только матом, постоянные претензии друг к другу. Рядом с нами стали ростовчане. У них были близняшки, красивые девочки, по 1,9 лет. Раскрепощенные, пока родители ставили палатку пришли к нам в гости, Одна, самая шустрая, сама залезла на стул. Вторую усадили. Угостили  печеньем, пообщались. В конце их пребывания, когда их родители уже собирали вещи, случилось несчастье -  не углядели и одна малая хлебнула из бутылки для разжигания углей. Так жалко было девчонку! Поили ее водой, вызвали рвоту, она стала засыпать. Отвезли  в Должанскую в мед. учреждение, оттуда на скорой в Ейск. К сожалению, конца истории не знаем. Надеемся на улучшение.
      Этим же вечером соседи с другой стороны, вполне адекватные люди, стали тоже собираться домой. Погрузили шмотки в прицеп, подцепили к машине, водитель сел за руль и газанул.................. сел сразу же на брюхо.  Другой его стал вытаскивать и........тоже сел.....Жалко не заснял на камеру. Какие перепалки были.....они вспомнили чуть ли не всех своих родных. Через минут 40 уехали,  перекопав нам выезд. Забегая вперед - я выехал задом, внатяг, все нормально.
       Ночь, ветер поменялся, стал дуть с запада, сила нарастала. На море волнение. Луна в облаках. Больше всего я боялся смерча, пару раз в прошлые года наблюдал. Вокруг метров на 150 никого, помощи не дождаться. Спал тревожно, часто просыпался. Но все обошлось, в понедельник солнышко как и прежде жаркое, ласковое. На море штиль, ветер с суши. Медузы, к сожалению, остались.
       Теперь о рыбалке. В этот раз брал с собой джиг. Фидер оставил дома, не хотел просто так травмировать рыбу.  Вышел поздним вечером. Заброс - ноль, еще - опять ноль. Раз на 10-ый чувствую тяжесть. Вытащил кулек с мусором. Снова закинул..... через некоторое время история повторилась. в этот раз на тройнике костомаха с  сухожилием...На другой день кидал безрезультатно, но хвостик у джига кто то отгрыз.
        В понедельник, уезжая, заехали в станицу, в центр. В магазине "Каравай" продается вкусная местная выпечка. На рынке разговорился с продавцами,спросил  об осетре, ответили, что давно рыбы в море нет. Привозят из Астрахани...???.. Даже с кефалью стали проблемы.
        Вот в принципе и вся поездка. Кто захочет заехать в кемпинг "Турист" напишите мне в личку, там есть приятные особенности.

Sedji

07 августа 2012, 22:02:58 #77 Последнее редактирование: 07 августа 2012, 22:42:13 от Sedji
Цитата: Константин68 от 07 августа 2012, 21:43:57
..... в этот раз на тройнике костомаха с  сухожилием...

;D акула кого-то не доела чтоль :o ;D

alienkaz

Цитата: bottica от 01 августа 2012, 14:37:43
Да чего их боятся. Живут недолго 2-3 дня, не кусаются, только щекотят. :)
они живут не больше суток, кусать - не кусают, самое противное - в дыхательные пути иногда залетают, особенно когда их полчища стадами носятся...

Bayker

Вчера в очередной раз вернулся с Должанской.
Зачастили, Вы, батенька. :)
Неимоверное количество медуз раздражало.
Во блин... а когда я был - ни одной не видел :( Видимо, вода была грязной в тот момент :(

На рынке разговорился с продавцами,спросил  об осетре, ответили, что давно рыбы в море нет. Привозят из Астрахани...???..
Хозяин домиков, где мы жили, разводит осетров во дворе в своем небольшом прудике. Возможно, продает. Я не интересовался. Если кому-то интересно, расскажу как проехать. Тел. не сохранял.

Кто захочет заехать в кемпинг "Турист" напишите мне в личку, там есть приятные особенности.
А что за приятности такие? Уж сказал "а", говори и "б" :)

P.S. Блин, красиво расписал. Прям сидя на работе захотелось прыгнуть в машину.. и на природу :)

Константин68

Цитата: Bayker от 08 августа 2012, 11:38:29
P.S. Блин, красиво расписал. Прям сидя на работе захотелось прыгнуть в машину.. и на природу :)

Так в чем же дело? 3 часа пути, после ростовской жары там просто здорово! Да и вода недельку другую будет приемлемой.

MODEST

Цитата: Bayker от 08 августа 2012, 11:38:29

Хозяин домиков, где мы жили, разводит осетров во дворе в своем небольшом прудике. Возможно, продает. Я не интересовался. Если кому-то интересно, расскажу как проехать. Тел. не сохранял.

Третий год останавливаюсь там же . У него во дворе ещё два самолёта стоит . В конце июня был в этом году , под навесом в бассейне он разводил форель. Видел сам штук шесть голов под кило и много малька.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бурым

На выходные отдыхали на Должанке. Шашлык. уха. море в общем все хорошо. Кстати в море было много медуз и ночью они светились голубым свечением. Обалденно красиво особенно детишки пришли в восторг. Но цель нашего путешествия была еще и тарань. Выходили в море трижды. Два раза с утра с 6 до 10 и вечером с 17 до 20. Итог на три удочки около 35кг тарани пошло на засолку и около 20кг было отпущено из за непотребного размера. Брали с ладошку и более. Все что менее ладони обратно. Ловили на поплавочку в прикорм макуха и гранулы цветные, в наживку опарыш и кукуруза. Клевало пулеметно одинаково на все. В общем наловились вдоволь.
PS Господа форумчане одну таранку я вскрыл такт как она была раздута как икряная. Вскрыл думал что неужели от жадности нашей прикормкой так пузо набила. Но там я увидел какую то белую и длинную хрень. Ширина хрени около 5мм. Длина опутывала все кишки и кончик слегка вытянут и заострен как у меча. Кто знает что это за хрень и насколько она вредная для человека. Я так подозреваю что это червь. Ни разу такого в рыбе не видел. После этого следил за вздутыми животами но такой не попалось хотя и досконально не проверял.
С уважением Геннадий.

bottica

Цитата: Бурым от 14 августа 2012, 07:33:36
PS Господа форумчане одну таранку я вскрыл такт как она была раздута как икряная. Вскрыл думал что неужели от жадности нашей прикормкой так пузо набила. Но там я увидел какую то белую и длинную хрень. Ширина хрени около 5мм. Длина опутывала все кишки и кончик слегка вытянут и заострен как у меча. Кто знает что это за хрень и насколько она вредная для человека. Я так подозреваю что это червь. Ни разу такого в рыбе не видел. После этого следил за вздутыми животами но такой не попалось хотя и досконально не проверял.
Это лигулез. В принципе безвредно, но противно.

profish

Цитата: bottica от 14 августа 2012, 08:17:44
Это лигулез. В принципе безвредно, но противно.
И я Вам больше скажу, что вся тарань и в Миусском Лимане и в море и в Еланчике и в Дону, вся сука глистявая. У нас как всегда, что то но должно получится через очко. В этом году столько тарани много, но этот блядский глист пересерет половину поголовья, если не больше. Что ж за срака то такая, а????????????????????????????????????????? :'( :'( :'(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

shved

тарань с глистом практически не возможно высушить.  ??? По крайней мере у меня не получалось.  :'(

bottica

Цитата: profish от 14 августа 2012, 10:02:11
И я Вам больше скажу, что вся тарань и в Миусском Лимане и в море и в Еланчике и в Дону, вся с**а глистявая. У нас как всегда, что то но должно получится через очко. В этом году столько тарани много, но этот блядский глист пересерет половину поголовья, если не больше. Что ж за срака то такая, а?
Потому что повыбили крупного судака, который больную рыбу отстреливает, а сам не заражается. Вот лигулез и расцветает.

bottica

Цитата: shved от 14 августа 2012, 10:07:03
тарань с глистом практически не возможно высушить. ??? По крайней мере у меня не получалось. :'(
Дык, отбрасывать нужно, подозрительно "икряную" в несезонье.

shved

Цитата: bottica от 14 августа 2012, 11:07:02
Дык, отбрасывать нужно, подозрительно "икряную" в несезонье.

так мы ее  летом вообще не заготавливаем  :P :P :P  ибо вкус не тот, и глиста много.

bottica

Цитата: shved от 14 августа 2012, 11:59:30
так мы ее летом вообще не заготавливаем :P :P :P  ибо вкус не тот, и глиста много.
Да эта гадость растет в рыбе до полутора лет. Так что может быть обнаружена в любом сезоне.

А когда вкус "тот"?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter