03 февраля 2025, 15:44:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на косе Долгая

Автор Nick, 28 августа 2009, 00:58:52

Артур63

Цитата: MODEST от 08 июля 2014, 20:18:03чем дальше заброс , тем крупнее рыба
А если с лодки ловить , что на блесну и обычный крючек с червем поймать можно ?

David

Всем огромное Спасибо!
Буду эксперементировать, наверное надо ещё вымя порезать и засолить, на Волге очень хорошо показоло себя, по плотве (вобле).
А хищник там ловится ? 

dimir

Цитата: David от 08 июля 2014, 23:02:09
Всем огромное Спасибо!
Буду эксперементировать, наверное надо ещё вымя порезать и засолить, на Волге очень хорошо показоло себя, по плотве (вобле).
А хищник там ловится ?
Возле берега можно поймать пеленгаса,но насколько он хышник,я не знаю,также к берегу подходит камбала.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Андрик93

Цитата: David от 08 июля 2014, 23:02:09
Всем огромное Спасибо!
А хищник там ловится ?
Пелек подходит к берегу, но это ближе к осени!! Судак есть, но шансы поймать его в районе Должанской равны нулю!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 09 июля 2014, 08:20:33
Пелек подходит к берегу, но это ближе к осени!! Судак есть, но шансы поймать его в районе Должанской равны нулю!! ;)
то вы просто точки не знаете ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dred

Цитата: amigos от 09 июля 2014, 08:43:00
то вы просто точки не знаете ;D
Правильно Алекс , фозлЕ рынка есть точка обтянутая клюЁнкой , там клюёт и не тоКа судак  ;D ;D ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

MODEST

Цитата: Артур63 от 08 июля 2014, 20:33:41
А если с лодки ловить , что на блесну и обычный крючек с червем поймать можно ?
Несколько раз видел сам как люди на лодках метров 200 от берега пороли тарань из под кормака .Удочками махали чаще чем регулировщик на дороге . За три-четыре часа вдвоём привозили на берег больше 20 кг отборной тарани . И тут же продавали отдыхающим . Но это всё на поплавок . На счёт блесны не знаю - не ловлю и не интересно . ;) ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Таран

Цитата: MODEST от 10 июля 2014, 17:40:31
Несколько раз видел сам как люди на лодках метров 200 от берега пороли тарань из под кормака .Удочками махали чаще чем регулировщик на дороге . За три-четыре часа вдвоём привозили на берег больше 20 кг отборной тарани . И тут же продавали отдыхающим . Но это всё на поплавок . На счёт блесны не знаю - не ловлю и не интересно . ;) ;) ;) ;) ;) ;)
да то ты ни разу не пробовал! ;)

dimir

Цитата: MODEST от 10 июля 2014, 17:40:31
Подтверждаю  лет 7 назад , со стороны Азовского моря,150 -200 метров от берега из под кормака,но не отборная,а ладонь иногда чуть больше,пулемет не прекращался,но хорошо когда ветер в спину тогда и поплавок хорошо несет.Отборная была только у отдыхающих в сетях.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

MODEST

Цитата: Таран от 10 июля 2014, 17:50:39
да то ты ни разу не пробовал! ;)
Неправда ! ;) ;) ;) ;) ;) Пробовал !  ;) ;) ;) ;) ;) Даже за свою непродолжительную карьеру спиннингиста поймал штук 15 щурят и пару десятков окуней на спиннинг . Это было лет 5 назад . Но после трех четырех безрезультативных рыбалок забросил это дело и продал и палки с приманками .
И главное - очень много надо ходить и и много перезабрасывать  . Просто это не моё .
Фидер спокойнее . Сел в кресло , забросил и сиди - красота . :somyara: :somyara: :somyara:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

profish

Цитата: dimir от 10 июля 2014, 22:46:33
Подтверждаю  лет 7 назад , со стороны Азовского моря,150 -200 метров от берега из под кормака,но не отборная,а ладонь иногда чуть больше,пулемет не прекращался,но хорошо когда ветер в спину тогда и поплавок хорошо несет.Отборная была только у отдыхающих в сетях.
А что мешает заякорится так, что бы ветер дул в спину? :( :crazy:
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

dimir

11 июля 2014, 21:39:47 #131 Последнее редактирование: 11 июля 2014, 21:45:57 от dimir
Цитата: profish от 11 июля 2014, 17:17:27
А что мешает заякорится так, что бы ветер дул в спину? :( :crazy:
Не правильно выразился, привычно когда ловишь вдоль берега-косы (получается нужен северный,северо восточный,ну наверно и восточный подойдет)  ,а не когда в лодке сидищь лицом к берегу,да и ветер может постоянно меняться :P
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

David

Добрый день!
С 11.07 до 13.07 отдыхали в Должанской. Пытались ловить рыбку, но клевала в основном мелочевка с палец в виде таранки, редко проскакивали лодошечные бычки. С трудом на уху набрали. Местные говорят рановато ещё, ближе к осени рыбка подходит к берегу. Вообщем пришлось не ловить, а отдыхать.   

MODEST

Цитата: David от 14 июля 2014, 08:17:17
Добрый день!
С 11.07 до 13.07 отдыхали в Должанской. Пытались ловить рыбку, но клевала в основном мелочевка с палец в виде таранки, редко проскакивали лодошечные бычки. С трудом на уху набрали. Местные говорят рановато ещё, ближе к осени рыбка подходит к берегу. Вообщем пришлось не ловить, а отдыхать.   
Ну тоже неплохо . ;) ;) ;) ;)
В принципе вполне предсказуемый результат - жарко !!

David

Добрый день! Может кто подскажет, ловится в Должанской пилингас?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter