Изготовление и регистрация автоприцепа для транспортировки лодки

Автор REX, 26 августа 2009, 22:07:31

REX

Хочу сделать прицеп для лодки, стал вопрос: нужно ли его регистрировать в ГАИ, если нужно, то насколько это геморно. Может кто-нибудь это уже проходил?

DM

Регистрировать прицеп нужно.
Думаю, что регистрация самопала обойдется дороже чем просто пойти и купить заводской.

Герасим

Насколько я помню тебе надо пойти на камаз центр и взять справку о соответстви твоей конструкции с заводскиме нормами и наосновании этой справки прицеп поставят на учёт, а вот сколько стоит эта справка хз

REX

Товарищ один работал на заправке говорит сколько не заезжали на заправку с лодками ниразу прицеп с номерами невидел. Может в законе есть, типо по месту мождно. Как например на прогресе колеса к корпусу цепляются.

DM

Не только регистрировать нужно, но и еще техосмотр проходить. Раньше еще и ОСАГО надо было, но щас отменили.  Не бывает лодочных прицепов, там в ПТС написано "Прицеп легковой" - т.е. регистрируется как и все прочие с кузовами.
А насчет колес к прогрессу не скажу. Мне кажется, на них можно только от лодочного гаража к воде буксировать, а не по дорогам. Тут уточнить надо, я не в курсе.

Герасим

Цитата: REX686 от 27 августа 2009, 11:58:04
Товарищ один работал на заправке говорит сколько не заезжали на заправку с лодками ниразу прицеп с номерами невидел. Может в законе есть, типо по месту мождно. Как например на прогресе колеса к корпусу цепляются.
У ткбя же не поткат на колёсах а прицеп, полюбому регестрировать, вот если к катеру приделаешь сьёмные колёса ток)гда не чё не надо

Gleb_161

А может кто знает какое наказание за незарегестрированый, самодельный прицеп?

REX

Года 2 назад спрашивали у знакомого ГАИшника как перевезти прогрес 4. С Обуховки в Азов на колесах. Он сказал, что на растояние до 30 км. типа можно без проблем перевозить. Правда мы так и не перевезли потому, что зацепив лодку к машине "Фольц Транспортер", лодка цеплялась днищем о землю.

REX

Цитата: Shurik_161 от 27 августа 2009, 15:30:12
А может кто знает какое наказание за незарегестрированый, самодельный прицеп?
Наверно это подойдет
12.1 ч. 1   Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке   штраф 100 руб.

mishanya

Помогли готовому лодочному прицепу и трансу лодки ПВХ безболезненно транспортировать мотор в навешенном положении

DimOK

Цитата: mishanya от 30 сентября 2009, 18:07:15
Помогли готовому лодочному прицепу и трансу лодки ПВХ безболезненно транспортировать мотор в навешенном положении
А ты не думал о том что  "не дай бог конечно!" ,какой-нибудь остолоп может в зад заехать.. я просто видел раз такую ситуацию... мужику не позавидуеш.....а мотор в ОСАГО не впишеш...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

alexmet

Цитата: DimOK от 25 октября 2009, 21:21:11
А ты не думал о том что  "не дай бог конечно!" ,какой-нибудь остолоп может в зад заехать.. я просто видел раз такую ситуацию... мужику не позавидуеш.....а мотор в ОСАГО не впишеш...
зато моральный впишешь но только через суд
РЫБА есть! она не может не есть.

Turist

Цитата: mishanya от 30 сентября 2009, 18:07:15
Я упор для мотора на Доватора покупал (названия маг. не помню,там два катера на улице стояли), дело в том что в нем между двумя трубками есть еще пружина которая чуток аммортизирует вибрацию, год пролежал в гараже, вот сейчас тоже мастырю, испытаю при поездке на Веселовское в скором времени :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Дед Киляк

Цитата: REX686 от 26 августа 2009, 22:07:31
Хочу сделать прицеп для лодки, стал вопрос: нужно ли его регистрировать в ГАИ, если нужно, то насколько это геморно. Может кто-нибудь это уже проходил?
Без вариантов. :( :( Не оформите :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

prishepa

Я сейчас занимаюсь как раз этим вопросом. Советую Вам купить документы на прицеп(если будете делать сами). То есть находите непотребный прицеп б\у(можно не на ходу), и используете номерную деталь при сборке нового. Слава богу работники ГИБДД не в состоянии отличить легковой прицеп Ласточка 404.32-67 от ЛАВ-81014. А ежегодный тех.осмотр проходите по отработанной схеме)))))))).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter