23 ноября 2024, 11:18:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катера и лодки Вельбот

Автор Zih, 26 августа 2009, 13:01:58

Zih

26 августа 2009, 13:01:58 Последнее редактирование: 03 октября 2019, 02:58:05 от DonFisher
Катера и лодки Wellboat

Привет всем! Большая половина водномоторного сезона закончилась. Откатал я  на своей ПВХ, все устраивает, но задумался о приобретении алюминиевой лодки. Выбор падает на Wellboat и Master. По размерности разные Вельбот 4.6, Мастер 4,1. Покатушки устроить получатеся только на Мастере. Может есть у кого Вельбот? Ну или хотя бы инфой поделитесь, впечатления, опыт. Интересно все, потому, как желание пересесть с надувнушки на алюминий большое и скорее всего до конца сентября не дотерплю)))) Заранее спасибо!

DM

Мне тоже тема Вельботов интересна. Думаю зимой брать что-то АМГшное под свой моторчик 9.8.
Смотрю щас в сторону 37 го вельбота. Если не найду осенью-зимой Немана-2, буду брать его, скорее всего.
Кстати, а кто у нас ими торгует - один Георг, штоль?

И еще слышал что их чуть ли не 3 разных завода выпускает, причем качество отличается. Про это ничего не слышал?

Zih

Цитата: DM от 26 августа 2009, 22:21:25
Мне тоже тема Вельботов интересна. Думаю зимой брать что-то АМГшное под свой моторчик 9.8.
Смотрю щас в сторону 37 го вельбота. Если не найду осенью-зимой Немана-2, буду брать его, скорее всего.
Кстати, а кто у нас ими торгует - один Георг, штоль?

И еще слышал что их чуть ли не 3 разных завода выпускает, причем качество отличается. Про это ничего не слышал?
На сколько я знаю, Вельботами отчасти занимается или занимался Кузнецов (тот, который Мастеров и Мерков задвигает на Зеленом острове) и то, их он брал на столько мало, что при разговоре со мной сразу начал предлагать Мастера. А Мастер, на мой взгляд, какой-то корытоподобный. Я не браконьер и полка на баке размером с обеденный стол мне ни к чему.
Звонил в Питер. Действительно у них три завода - в Питере, Нижнем Новгороде и Самаре. Про разное качество не слышал. В общем говорят Вельботы топором чуток сделаны, но надежны. Фанеру подпилить подкрасить можно и самому, да и замки на рундуках тоже переставляются. Главное кузов! С остойчивостью у них все в порядке, с кренами проблема решена (это опять-таки со слов производителя). Вчера общался с хозяином Вельбота 45М. По сравнению с Казанкой - земля и небо. Вобщем в своем выборе я уже практически определился, но сомнения еще есть. Больше они касаются того, что лодка, которая мне нравится, только вышла. Но она, является работой над ошибками Вельбота 42К, который уже не выпускают. Просто очень хочется услышать мнение бывалых. Но судя по количеству сообщений - таковых немного. Жаль...

Герасим

А какя цена вопроса вельбота???

lesnik_68

Цитата: Zih от 27 августа 2009, 10:18:59
На сколько я знаю, Вельботами отчасти занимается или занимался Кузнецов (тот, который Мастеров и Мерков задвигает на Зеленом острове) и то, их он брал на столько мало, что при разговоре со мной сразу начал предлагать Мастера. А Мастер, на мой взгляд, какой-то корытоподобный. Я не браконьер и полка на баке размером с обеденный стол мне ни к чему.
Звонил в Питер. Действительно у них три завода - в Питере, Нижнем Новгороде и Самаре. Про разное качество не слышал. В общем говорят Вельботы топором чуток сделаны, но надежны. Фанеру подпилить подкрасить можно и самому, да и замки на рундуках тоже переставляются. Главное кузов! С остойчивостью у них все в порядке, с кренами проблема решена (это опять-таки со слов производителя). Вчера общался с хозяином Вельбота 45М. По сравнению с Казанкой - земля и небо. Вобщем в своем выборе я уже практически определился, но сомнения еще есть. Больше они касаются того, что лодка, которая мне нравится, только вышла. Но она, является работой над ошибками Вельбота 42К, который уже не выпускают. Просто очень хочется услышать мнение бывалых. Но судя по количеству сообщений - таковых немного. Жаль...
Да дороговаты они на мой згляд, посмотри "Катера и яхты" и "Мотолодка" , А мне понравился Питерский "Беркут" делают по заказ , хоть голый кузов. Продаёт "Георг! + 15 шт за перевозку и цена около 300 тыров подешевле чем "wellboat"

Zih

Цитата: lesnik_68 от 27 августа 2009, 22:21:05
Да дороговаты они на мой згляд, посмотри "Катера и яхты" и "Мотолодка" , А мне понравился Питерский "Беркут" делают по заказ , хоть голый кузов. Продаёт "Георг! + 15 шт за перевозку и цена около 300 тыров подешевле чем "wellboat"
Это как 300 рупий могут быть дешевле 138???

lesnik_68

29 августа 2009, 00:53:46 #6 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 00:59:38 от lesnik_68
Цитата: Zih от 28 августа 2009, 22:24:54
Это как 300 рупий могут быть дешевле 138???
А МЕТР катера, это не мало. 5,15х2,05- это катер, а 4,6х1,5- 0,61 мидель-это мотолодка, Но я не спорю, просто моё сугубо личное мнение, т.к после 6 лет эксплуатации П-2 , хочется чего-либо по более.

Zih

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2009, 00:53:46
А МЕТР катера, это не мало. 5,15х2,05- это катер, а 4,6х1,5- 0,61 мидель-это мотолодка, Но я не спорю, просто моё сугубо личное мнение, т.к после 6 лет эксплуатации П-2 , хочется чего-либо по более.
Катер конечно хорошо, можно было бы подсобрать. Но у меня Яма 30 новая, не хочется ее продавать с 15 моточасами работы. Да и для рыбалки мне хватит мотолодки.

Zih

Вельбота, как я понял, из форумчан ни у кого нет... Кроме меня уже))) Всем спасибо за участие, свой Вельбот я нашел и даже удалось в конце сезона тройку раз выйти на воду.

kazak

Цитата: Zih от 14 декабря 2009, 01:26:15
Вельбота, как я понял, из форумчан ни у кого нет... Кроме меня уже))) Всем спасибо за участие, свой Вельбот я нашел и даже удалось в конце сезона тройку раз выйти на воду.
Ну и как он на ходу.Я тоже о нем думаю.Хотелось бы узнать впечатления

Zih

Цитата: kazak от 14 декабря 2009, 09:17:36
Ну и как он на ходу.Я тоже о нем думаю.Хотелось бы узнать впечатления
Впечатления самые положительные. Втроем по небольшой волне под 30 Ямой 2-т по ЖОПСу 51 км. Мягкая на ходу, не трясет. Сравнивая с Мастером 410 - земля и небо. По мне добавил бы пару-тройку запирающихся бардачков и если бы у меня не было уже движка с короткой ногой, взял бы Вельбота под длинную ногу. Хотя....
Лодка просто отличная!

Stranger

По весне собираюсь брать вельбота-37. И мотор к нему, 9.9 меркурий. И прицеп. Вельбота мне как раз рекоменовал Кузнецов с зеленого острова. Я у него на права сдавал :).
Судя по отзывам ребят из интернета лодка отличная. Еще есть вариан лодка "Аллюр". Хотя почти тоже самое, а с доставкой сложней, ее в Ростове вроде не продают.

Zih

Цитата: Stranger от 09 февраля 2010, 22:45:18
По весне собираюсь брать вельбота-37. И мотор к нему, 9.9 меркурий. И прицеп. Вельбота мне как раз рекоменовал Кузнецов с зеленого острова. Я у него на права сдавал :).
Судя по отзывам ребят из интернета лодка отличная. Еще есть вариан лодка "Аллюр". Хотя почти тоже самое, а с доставкой сложней, ее в Ростове вроде не продают.
Интересно, почему г-н Кузнецов не порекомендовал Мастера, например. Да еще его затюнить))))) Ну да это лирика. Не знаю сколько у вас таньга и что за цель, но лодка (для Дона-Батюшки, да и вообще) нужна по-любому побольше.

ser508

Всем привет. Хочу получить вашу консультацию. Имею несколько лодок ( Bella 560 с Mercuri 150, Корсар, казанка, ранее был Крым), но для рыбалки постоянно использую Кайман 330. Хочу приобрести Вельбот 37, все-таки алюминий понадежнее ПВХ. Есть две Yamaha 9,9 и 20 лошадей. У кого есть Вельбот 37, как он по устойчивости? Я думаю влупить на него двадцатку. На Каймане с так же разрешенным мотором не более 15, использую 20 уже три года. Ходим все время вдвоем и ничего. Что скажете?

ser508

Цитата: nrg от 10 октября 2010, 17:56:12
 С таким флотом, вельбот это наверное для коллекции???

Кстати я приобрел  и лодкой очень доволен. поставил yamaha 20, просто пуля. так что если есть желание приобрести такую лодку, берите не пожалеете.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter