31 августа 2025, 21:15:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Альбертыч

Цитата: niko2005 от 03 сентября 2019, 08:12:07не знаю, у меня Курцу уже одиннадцатый год. Какой бы мороз не был -5 или -25, живет в будке во вдоре. Ну да, утеплил пенопластом, вход закрыт куском шинели, зимой тока нос торчит. И ничего - на охоте что-то не жалуется.  Да, замерзает бывает когда по воде шастает. Стоит трусится, пар валит от тела, но в машину не бежит
Ну а я о чём? У брата дворовая сучка Курца уже 6 лет и всё Ок. Если собака накормлена и есть затишек от ветра, ей пофиг. У меня был Якут - если лишнюю подстилку брошу в будку, спит на снегу - жарко ему.

SaZaN75

Сегодня гуляли, ребёнка выгнала с коляски))

KlimovS

Подскажите, почему при вопросах о путевке на фазана, в  охот обществе постоянно интересуются  наличием собаки?
Без собаки можно ходить за фазаном?
Родина!

Yazon

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 07 октября 2019, 07:03:33Без собаки можно ходить за фазаном?
Да ходи на здоровье. 

Просто при охоте с собакой для егерей есть свои ньюансы, которые они должны отслеживать.

rp260

Цитата: Альбертыч от 07 октября 2019, 07:39:33Да ходи на здоровье.

Просто при охоте с собакой для егерей есть свои ньюансы, которые они должны отслеживать.
не говори куда пойдёшь и пускай отслеживают .

profish

Цитата: KlimovS от 07 октября 2019, 07:03:33Подскажите, почему при вопросах о путевке на фазана, в  охот обществе постоянно интересуются  наличием собаки?
Без собаки можно ходить за фазаном?
Просто без собаки тяжеловато охотить фазана, да ещё если людей мало. А если есть собака то шансов на много больше, соответственно искушения стрельнуть птицы больше нормы, тоже больше, вот тут тебя и будут пасти нащи доблестные егеря. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Альбертыч

08 октября 2019, 13:25:44 #562 Последнее редактирование: 08 октября 2019, 13:27:16 от Альбертыч
Цитата: profish от 08 октября 2019, 08:19:39Просто без собаки тяжеловато охотить фазана, да ещё если людей мало. А если есть собака то шансов на много больше, соответственно искушения стрельнуть птицы больше нормы, тоже больше, вот тут тебя и будут пасти нащи доблестные егеря. ;)
Да дело даже не в искушении перестрела. Вопрос задаётся про собаку, чтобы проверить у охотника с собакой документы на неё - т.е. санпаспорт с наличием годовых прививок( чтобы не заносилась в степь всякая зараза), выводка, с заключением кинолога,что собака предназначена для охоты, а не просто взял дворняжку которая в охоте абсолютный 0, и пошёл в степь гонять всё что летит, ползёт и лезет. Поэтому и задаётся такой вопрос при приобретении путёвки. И если тебя нахлобучат в угодьях с собакой без доков. это приравнивается к браконьерству отсюда соответствующие меры и штрафы. Вообщем шкурку тебе попортят основательно. ;)

KlimovS

Собаки нет ещё, не переехал в дом.
Сколько себя помню, хочу немецкую овчарку.
Прочитал, можно обучить и записать, как мутанта подружейного  ;D
А прививки у меня даже "ДВОРянские" (пока ещё квартирные) коты имеют.
Родина!

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 08 октября 2019, 13:41:36Прочитал, можно обучить и записать, как мутанта подружейного  ;D
Собака не обязательно должна быть охотничьей чистокровкой. Пожалуйста, заведи метиса, но с клеймением и постановкой на учёт с получением "Свидетельства на пользовательную собаку охотничьей породы". И будет тебе счасье.

Много метисов работают лучше некоторых породистых. ;)

Tuvaev

Больше десяти лет ходим на охоту с собаками, ни одна на учёте не состоит. Документы по 5-10раз за год егеря проверяют, по собакам никогда ничего не требовали.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Цитата: Tuvaev от 08 октября 2019, 20:14:39Больше десяти лет ходим на охоту с собаками, ни одна на учёте не состоит. Документы по 5-10раз за год егеря проверяют, по собакам никогда ничего не требовали.
Остаётся выразить вам мои саболезнования в безграмотности ваших егерей. :'(

netboy

Цитата: Альбертыч от 08 октября 2019, 17:46:40Собака не обязательно должна быть охотничьей чистокровкой. Пожалуйста, заведи метиса, но с клеймением и постановкой на учёт с получением "Свидетельства на пользовательную собаку охотничьей породы". И будет тебе счасье.

Много метисов работают лучше некоторых породистых. ;)
На данный момент наличие свидетельства не обязательно, года 3 как убрали.

gever

Цитата: Альбертыч от 08 октября 2019, 22:13:10Остаётся выразить вам мои саболезнования в безграмотности ваших егерей. :'(
И 20-ть и 15-ть лет назад обходились без соболезнований и егеря не считались без грамотными если собака была не голубых кровей и без каких либо дипломов и сертификатов.

Единственное требование к собаке всегда было наличие прививок.

rp260

Цитата: Альбертыч от 08 октября 2019, 22:13:10Остаётся выразить вам мои саболезнования в безграмотности ваших егерей. :'(
Ты бы лучше выразил соболезнование руководству охотсоюза за развал кинологической службы,лично у нас в обществе нет кинолога и чтобы сделать собаку "пользовательской"надо побегать по всей ростовской области,раз побегал,больше не хочу,пойдёт и так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter