31 августа 2025, 07:21:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Альбертыч

Цитата: укол от 27 июля 2016, 21:32:34
лет 8 мь плотно на ягдтерьерах .... Советую!!!
Особенно новичкам, чтоб сразу перехотели собачками заниматься.  ;)
Наткнулся на фото одной из заячих охот и вспомнил разговор про ягов.Ниже покажу.Мы этого кабеля ели отрвали от зайца, минуты три висел.Потом положили зайца в вещь-мешок и в богажник УАЗа и яга туда посадили. Пока меняли дислокацию, яг сожрал пол зайца.Вот такая зверюга живёт в таком маленьком тельце.Зверюга имеется ввиду хватки.Собака не нашего коллектива, просто взяли с собой в машину этого парнишку с его собачкой.Хорошая порода для охоты, но своенравная.Правила диктует она.И хоть убей её,она сделает всё по своему.Оговорюсь, что характеры у каждой собаки разные, но в большенстве случаев яг-больше хозяин,чем слуга.

niko2005

Цитата: Альбертыч от 03 августа 2016, 09:24:30
Наткнулся на фото одной из заячих охот и вспомнил разговор про ягов.Ниже покажу.Мы этого кабеля ели отрвали от зайца, минуты три висел.Потом положили зайца в вещь-мешок и в богажник УАЗа и яга туда посадили. Пока меняли дислокацию, яг сожрал пол зайца.Вот такая зверюга живёт в таком маленьком тельце.Зверюга имеется ввиду хватки.Собака не нашего коллектива, просто взяли с собой в машину этого парнишку с его собачкой.Хорошая порода для охоты, но своенравная.Правила диктует она.И хоть убей её,она сделает всё по своему.Оговорюсь, что характеры у каждой собаки разные, но в большенстве случаев яг-больше хозяин,чем слуга.
отморозок еще тот.  как то видел у одного знакомого как яг при виде кошки бросился на сетку вальера, вцепился зубами примерно на высоте метра от земли и так и висел на сетке трепя и мотыляя головой в разные стороны, хватка мертвая  ;D, ваще отморозки

vladir

О том и речь, что отморозки. Знаю случай как хозяин застрелил своего яга за то, что тот не хотел отдавать фазана и на хозяина кинулся.

Yazon

Господа, репост из ВК, может кто ищет:
"На трассе под Азовом найдена собака породы дратхаар, девочка, возраст около 2-х лет. Клейма нет. Ищем старых или новых хозяев! Тел 89081745202"

Becov

А у собачки то по моему клещ посидел. Глаза, как у моего после клеща.

Альбертыч

Господа! Если кого заинтересует, есть щенки Дратхара.Возраст 2 месяца.Документы и у родителей и у щенков. По всем вопросам обращяться по тел. 8928-102-27-47 Дмитрий.

Птичкин

Найдена собака, сучка курцхаар, молодая, на ухе номер. Ищет хозяина.

Yazon

Из ВК:
"Вчера люди ехали с моря в Азов по трассе от Староминской. Остановились возле лесополосы, не доезжая до Полтавы. На шум машины выскочила охотничья собака породы дратхаар. Потерялась совсем недавно, возможно во время охоты. С виду молодая, кажется девочка. Ближе, чем на шаг к себе не подпускала, ждет хозяина. Оставили ей еды и воды. Кто потерял собаку в этом районе, отзовитесь. Тел. 8-918-560-13-15"

shtopor

Подскажите,как спаниэля научить искать дичь по посадке,пройдет немого по посадке и выходит из нее, опять захожу с ним в посадку,еще немного потом пройдет без меня и выходит.

дерсу

И спаниэля, и любую другую собаку породы" легавая", гончая и т.д.можно обучить только заинтересовав её предметом охоты, то есть она должна понять что она конкретно ищет, и где потенциально может находиться объект её интереса...Природный инстинкт заложен в охотничьей собаке селекцией, его в молодой собаке нужно пробудить и направить в правильное русло.Неумелой нагонкой(натаской) можно испортить любую собаку и наоборот,превратить её в " отгонялу", если у Вас мало опыта, читайте книжки по натаске, воспитанию, с собакой должен быть контакт, это огромный труд затратный по времени, наградой будет преданный друг и единомышленник, единое целое с Вами на охоте! Если пустите всё на " самотёк", что я в основном и наблюдаю, будете охотиться каждый отдельно, собака будет поднимать дичь вне выстрела без контакта с Вами, а Вы будете портить себе нервы и получать отрицательные эмоции. Водите собаку первое время на" корде"( длинном поводке), не позволяйте" гнать дичь ", когда она " обозартится", добудьте объект охоты и дайте его " помять", короче книжки читать надо вначале, потом самому учиться, потом учить собаку, если последовательность другая, лучше не начинать, а то будете удивляться, почему собака " бегает в лесополосе" только со мной, - да потому- что она не понимает на хрен она там бегает, собаке нужно наработать" опыт", тогда придёт " мастерство", для этого им должен обладать" обучающий", совет один - книжки читайте, я так и делал 35 лет назад...

мох

Смотря еще какой именно спаниель .Если не русский а американский ... Я бы и не начинал..

profish

Цитата: мох от 02 декабря 2016, 11:06:49
Смотря еще какой именно спаниель .Если не русский а американский ... Я бы и не начинал..
Чё и такой есть? :( :( :( Ни разу не видел.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

мох

Тюю... И английский есть ....кокер-спаниели .

lex

http://fb.ru/article/189349/amerikanskiy-spaniel-opisanie-porodyi-foto
Видовал я это хрень, другим словом и описать не могу.

дерсу

Вот с кого репей отдирать замучаешься ...-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter