29 января 2025, 02:21:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

0000

Я говорю о щенках, а мой знакомый, взял натасканного курца годовалого, за 3 штуки баков!!

капрал

Цитата: 0000 от 07 сентября 2010, 19:29:16
Хороший щенок курцхара, стоит в обществе собаководов до 11 тыров рублей.

>:( Всё должно быть на своих местах :(Если пёс охотник то и смотрите в охотничем обществе, где ещё не совсем  похерен (хотя сомневаюсь) отбор по рабочим качествам желательно с полной родословной(это говорит о чистопородности обоих родителей),а также наличие рабочих дипломов.Или как вариант поговорить с охотниками выбрать суку и договорится за щенка. ;)

Armen

вот мое сокровище, западно-сибирская лайка, зовут Райд. В прошлом сезоне для нас была первая охота. Скажу так: охота с собакой и без это как поплавок и спининг! Ушли времена когда наматывали по 30км без результата, теперь бешеное вращение закрученного хвостика решает все проблемы ;D не говоря уже о поиске дичи после выстрела. В этом году думаем попробывать по кабанчику.

вот такие были:

а вот такие стали:

Serj1978

Охота без собаки это фигня, а не охота...  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Хотя можно можно зайца тропить. Если зима удастся и снег будет лежать.
Или в засидке кабана ждать.
Или гусей из засады караулить.
Т.е. в общем-то есть бессобачьи варианты. Только как то все это не про нас. У нас вышел в степь. Топал-топал. Навстречу охотнички. Диалог:
- Здрасте Вам
- Здрасте
- А чего без собаки?
- А у нашей собаки документов нет. Только лапы и хвост.
- И у нашей нет...
Все грустно качают головами.
- Вот и ходим, как дураки, нельзя ж не ходить. Открытие е ж.
- Ну да. Мы точно так же. Но мы пару стаек куропаток подняли.
- Да....
- Ну удачи!
- И Вам не болеть.
Как то так.
Господа охотники у кого есть конкретный, контакты, телефончики человеков и/или обществ, куда можно обратиться для "легализации" собаки. Есть нормальный, "рабочий", РОС и малолетний дратхаар, оба без документов. По полю тоскуют - аж человека с ружьём со двора не выпускают  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

капрал

:(Есть такое правило,если собак без документов, то как вариант записатся на выставку на определение породы,точно непомню но помоему необходимо 2или3 описания эксперта,потом вся эта шняга отправляется в РКФ и получяете пустую радословную(нулёвку) где записан ваш пёса.Это клубы под эгидой РКФ. :crazy:Также есть(СКОР) там определение есть или нет незнаю.Так-же  можно уточнить в охотничьем клубе какие у них документы и как это всё делается.(в смысле под какой эгидой они работают. ;) :P

Armen

если хочешь, чтоб была родословная, то тогда тольок через выставку... определятеся порода, выдается чистая родословная, оценка эксперта должна быть не ниже "хорошо". Если просто охотится, то без проблем, тольок с документами обязательно должен быть вет. паспорт со всеми регулярными прививками, тогда собаку вписывать в билет не обязательно. Вписывают в билет, когда хотят охотиться на две недели раньше открытия, есть такое разрешение. Вот ст. закона о типовой охоте:

24. При проведении охоты для отыскивания, преследования и
ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.
25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях,
должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет)
или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора

Мой Райд тоже без родословной (брал щенка от рабочей собаки с Севера), беру собой вет.паспорт и все. Там кста даже есть место для фото собаки :)

миба

ну,что я могу сказать...сегодня я пролетел везде.Встаю в четыре утра, собирался на рыблку ,а тут такое...Моё чудовище никуда не проситься и даже еду не клянчит.Начинают в дурной башке ворочаться тупые мозги ,что-то не так...мать твою.если кому интересно могу проконсультировать,что такое Пероплазмоз и что такое настоящие друзья!

миба

27 сентября 2010, 01:26:18 #23 Последнее редактирование: 27 сентября 2010, 01:39:03 от миба
Да кстати,что такое Пераплазмос? Укус клеща влечёт это заболевание.Инфекция развивается мнгновенно,если ваша собака вчера была весела и счастлива,то сегодня это чудовище вялое и отказываеться от еды.Это звонок для вас.Это говорит о том,что ещё пару дней и у вас собаки больше нет,получается если ничего не предпринять то вы предали своего друга.Я нехочу рассказывать сколько стоит вытащить собаку,запущенную,поэтому написал эту тему!Дай бог ,что бы наши чудища избежали этого, но увы своего я уже лечу.                                                                                                                                                     p\s:Инкубационный период Пероплазмоза примерно десять дней.   Да кстати можно вытащить самую тяжолую сабаку опыт есть,это дорого но... чтоб БОГ вас всех миловал от этого.                 

Victor

Так ведь существуют прививки от пироплазмоза. Они что, не помогают...?

капрал

Цитата: Victor от 27 сентября 2010, 10:46:24
Так ведь существуют прививки от пироплазмоза. Они что, не помогают...?
:( >:(от пираплазмоза нет прививки. ???

Svoland

Я тоже через это прошёл. Не весело всё это... :(

grigorykvk

13лет назад моего добермана укусил клещ в парке обл. больнице.профессор сказал готовьте лопату .я тогда был в командировке сын в армии.жена не знала что делать.он упирался головой в угол комнаты и выл от боли весь подьезд был на ушах.спасла его врач даже не врач а студентка вет. академии дай ей Бог здоровья .10 дней она ставила ему капельницы.делала уколы потом еще долго кололи витамины.после болезни он прожил еще 5 лет 12.5 лет мы его усыпили упал на ноги .врач сказала что он выжил еще потому что был здоровой собакой мы кормили его всем натуральным с малу не каких педи и т.д. :smoke:   
с уважением Григорий

lesnik_68

Цитата: grigorykvk от 28 сентября 2010, 18:45:21
не каких педи и т.д. :smoke:   
Всё что "ПЕДИ"! :-X Это всё ЗЛО! И для людей и для собак! ;) ;D

Вадим Валерьевич

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2010, 21:53:10Всё что "ПЕДИ"! Рот на замке Это всё ЗЛО! И для людей и для собак! Подмигивающий Смеющийся
Не всё -а педиатры, педиатрия - как?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter