06 февраля 2025, 23:18:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Ростислав

Цитата: катана от 13 февраля 2014, 19:27:49
Шо вы тут расказываете?насосы летят,платы,лампочки,стиралки....самый чмошный китаец не ,,убил,,ни один бытовой в округе за три года использования(при цене в 8т.р, был бум ,многие купили)бесперебойники стоят у минимума народа,но он нужен в основном для котла,слишком нежные мозги,и то плат полетело больше от перепадов напряжения в горсетях. А от генератора ни одной.народ покупал недорогие Комфорты,и радуеться им до сих пор. Кстате сейчас появились гибридные мультити топливные станции по довольно приемлемой цене в тридцать с копейками рэ. И в районе пяти килловатт. Которых для одного дома будет даже много,хотя если сплиты начать включать то и она может не справиться,пусковые токи могут быть выше номинала.
Золотые слова! Особенно про мозги котла. Не было ИБП работал просто от гены - и ништяк! А вот перепады в сети погубили одну платку на котелке (а цена кусачая!) ...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Shrek

Цитата: Ростислав от 13 февраля 2014, 19:37:26
Золотые слова! Особенно про мозги котла. Не было ИБП работал просто от гены - и ништяк! А вот перепады в сети погубили одну платку на котелке (а цена кусачая!) ...
ростик ,отсюда аксиома-не куй брать котлы с такими мозгами. Баксики всякие на которых хер потом сервиса найжёшь нормального(платы под червонец от сюда)и прчие неприятности с ошибками,которые считаються, заводским браком плат. Был период и с Береттами,в Таганроге такой,что с завода брак шёл с мозгами. По мне так лучше Мора Топа для меня нет.и сервис на уровне,люди за границей стажируються,все комплектующие есть.цена приемлемая, хавает мизер!!!!!! Ещё Ринай хвалят, сервисники с ними проблем не имеют.Но пока сам лично никому не ставил,и не советовал.Хотя думаю ,что цена дороговата,но чистый японец как никак,не может стоить дёшево.

Andry98

Вспомнил темку. Даю отчёт.
Газовый генератор Генераг. За пол года работы первый раз сделал ТО. Намотал 58 моточасов, сожрал гад 120 кубов газа. Получается примерно 2 куба час, при цене 5 руб(грубо) час работы стоит 10 рубликов. Дорого??? или нет ;D решать Вам, но кайф ещё тот, зима, заносы, света нет, но гена работает, без дозаправки, просто от газа.
ПС. Я его люблю больше чем жену. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DON рыболов

07 августа 2014, 21:34:22 #138 Последнее редактирование: 07 августа 2014, 21:40:26 от DON рыболов
 Подскажите на сколько квт нужно взять бензогенератор , если  в помещении комп, 4 камеры, телевизор,15 лампочек, две рыбные витрины,4 морозилки под морожко,2 стабилизатора, котёл настенный, 13 пивных холодосов ?

shved

мощность суммарную посчитай. ;)

КАПИТАН

АКБ это хорошо, а вот если на пару дней на катере или с палаткой , да не один? Кто пользовался инверторным генератором? Хочу купить-тихо, экономично и стабильное напряжение.

Serj1978

Цитата: Andry98 от 05 июля 2014, 14:44:53
...
Газовый генератор Генераг. За пол года работы первый раз сделал ТО. Намотал 58 моточасов, сожрал гад 120 кубов газа. Получается примерно 2 куба час, при цене 5 руб(грубо) час работы стоит 10 рубликов. Дорого??? ...

Это какой? 8кВт? Который стоит 200 тысяч рублей? Может быть с этого надо было начинать рассчитывать дорого или нет.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Rostovchanin

Цитата: Andry98 от 05 июля 2014, 14:44:53
Вспомнил темку. Даю отчёт.
Газовый генератор Генераг. За пол года работы первый раз сделал ТО. Намотал 58 моточасов, сожрал гад 120 кубов газа. Получается примерно 2 куба час, при цене 5 руб(грубо) час работы стоит 10 рубликов. Дорого??? или нет ;D решать Вам, но кайф ещё тот, зима, заносы, света нет, но гена работает, без дозаправки, просто от газа.
ПС. Я его люблю больше чем жену. ;D

10 руб? Даром...
Мы запускали бензогенератор (8кВт и 10кВт), примерно 70 руб в час.

Andry98

03 октября 2014, 20:46:10 #143 Последнее редактирование: 03 октября 2014, 20:48:14 от Andry98
Цитата: Serj1978 от 01 октября 2014, 15:51:14
Это какой? 8кВт? Который стоит 200 тысяч рублей? Может быть с этого надо было начинать рассчитывать дорого или нет.
13 кВт. За цену писать не буду. :P Побьють. :'(

SergSuzuki

Цитата: КАПИТАН от 01 октября 2014, 15:40:11
АКБ это хорошо, а вот если на пару дней на катере или с палаткой , да не один? Кто пользовался инверторным генератором? Хочу купить-тихо, экономично и стабильное напряжение.
Этим летом купил генератор Fabug 1000(1кВт) для многодневного отдыха лагерем.Тянет :морозилка под 100 литр,свет в лагере,приемник-телевизор,зарядки телефонов.Генератор работает в эконом режиме.Бачка бенза 2.7 л хватало на 8часов .Работает тихо- мурлычет ,даже ночью невыключали,от палаток  15 метров удленитель.Весит 14кг.Покупал в Бакауте 15 тр.Покупкой очень доволен.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Andry98

Цитата: SergSuzuki от 03 октября 2014, 21:39:15
Этим летом купил генератор Fabug 1000(1кВт) для многодневного отдыха лагерем.Тянет :морозилка под 100 литр,свет в лагере,приемник-телевизор,зарядки телефонов.Генератор работает в эконом режиме.Бачка бенза 2.7 л хватало на 8часов .Работает тихо- мурлычет ,даже ночью невыключали,от палаток  15 метров удленитель.Весит 14кг.Покупал в Бакауте 15 тр.Покупкой очень доволен.
Хороший вариант для автономки. ;) Бенз нюхает. Не рычит особо, а если в ямку поставить, вообще соловьёв можно слушать. :crazy:

Fedostas

еще весной приобрел проходя по леруа BAUMASTER (FUBAG - без надписи) на 0.65квт.
Ездиет с нами на все ночевки/пикники.
Бак 4 литра - 6 часов электричества.
Тарахтит конечно достаточно - копаем ему ямку - 10 метров - еле слышно.
Питает 12 12-ваттных энергосберегаек примотаных к тычкам , мелкий телек , при необходимости 05квт чайничег

vladir

Цитата: Fedostas от 09 ноября 2014, 19:59:45
Тарахтит конечно достаточно - копаем ему ямку - 10 метров - еле слышно.
Глубоковато. ;D ;D ;D

Fedostas

vitek_23_83

Подскажите а с таким зверем не кто не сталкивался ?
Хочется от газа и АВР на него поставить  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter