20 сентября 2025, 12:58:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Херабуна

Автор Aleks62, 08 декабря 2011, 21:37:49

do-vitas

Глютен брал на азоне в прошлом году!

straznik2010

Цитата: do-vitas от 07 марта 2024, 10:50:36у них ничего нет на кончиках, у китаез задумка что они втыкаются в коннектор с кольцом, но думаю можно и комбриг надеть. совсем неудобная тема если каждый разбирать как они делают гемор это.... facepalm1
Сколько лет пользуюсь этими коннекторами к поплавкам и не вижу ни какого - "геморра". Всё быстро, удобно и практично, одна точка крепления для поплавка.... 

do-vitas

на фкус и цвет все фломастеры разные мне не нравится! я петельку примотаю на нитки как всегда! 

eyno

Цитата: JonМитрич от 07 марта 2024, 14:18:08Кстати про ХерУ и не только!
Учитывая, что много читаю и смотрю по этой теме по ночам, надыбал в магазине на рынке Глютен пшеничный на развес, 200р за кило. В прошлом году спрашивал у них, не было, кукурузного и сейчас нет. Когда покупал, девочка спросила, на рыбалку наверное, потому что только рыбаки и спрашивают...
В маркетплейсах этого глютена просто завались. Привезут прям к дому

eyno

Сгонял позавчера на родное болото. Три часа в две удочки. Полторы поклёвки. Друг был на пару дней раньше. Примерно с таким же результатом. Ждем тепла. В том году по эту пору вовсю клевало уже.

eyno

Цитата: do-vitas от 07 марта 2024, 10:50:36у них ничего нет на кончиках, у китаез задумка что они втыкаются в коннектор с кольцом, но думаю можно и комбриг надеть. совсем неудобная тема если каждый разбирать как они делают гемор это.... facepalm1
Гемор это оснастку целиком хранить ) Просто надо хорошие коннекторы брать. А так тремя поплавками можно сколько угодно оснасток перекрыть, под разные удочки и стили.

do-vitas

Цитата: eyno от 04 апреля 2024, 23:33:48Гемор это оснастку целиком хранить ) Просто надо хорошие коннекторы брать. А так тремя поплавками можно сколько угодно оснасток перекрыть, под разные удочки и стили.
да я в принципе человек ленивый по природе, еще и алкаш бывши ;D :o мне даже снасть то снимать лень ;D

eyno

eyno

Блин, сложно обсуждать сферическую херабуну в вакууме. Делишься полезным, но модерации бдит )) Так и будем лесочки к поплавочку из пёрышка вязать )))

eyno

Смотался на Северный. На нижнем карась клевал почти по летнему, но ближе к ночи клёв стал хуже. Мой замес, как показалось, работал лучше, чем тесто с озона (тоже весьма хорошее). Либо все же клёв поутих. Штук 15 карасиков и пара густёрок в зачете. С единомышленниками пообщался . В общем, вечерок провёл неплохо )
Ловил на классику, 3 м. Под фонарик.

do-vitas

Uriy

Вчера, воскресенье, посетил Милентьевский платник. В этом году 1300 руб. Ловил на 5,4 "дикий карась". Карпики отзывались хорошо, много мелкого 0,5-0, 7кг. Тесто самодельное, не моё. Была хорошая поклёвка, но лопнула леска на узле. Трёх забрал от кг до 2.2кг.

eyno

Позавчера приехала новая удилка с алиэкспресса.
e9444309-2920-40d8-ba73-f7c8f112f3b0.jpg

Дочка тут же потребовала связать оснастку. Связали. А вчера пришлось ехать обкатывать. Обкатывали на "домашнем" водоёме. Успешно. Но все-таки длина 1.5 при такой глубине - не очень комфортна. 
e6cc696b-d0fb-4f2e-9581-eb0c6e3c1e84.jpg
Жду удилочку 2.1. Вот она, думаю, будет оптимальна. Ловил вот на такое тесто. 
Снимок экрана 2024-04-17 102413.png
Ближе к десяти вечера клев, как показалось, стих. Но мы особо не упирались. Итого семь ладошечных карасиков и несколько сходов. 

Uriy

А я так и не получил такое тесто.три раза заказывал и три раза отказали.
Сегодня был в Милентьево. Удочка 5,4 дикий карась, оснастка корея.Начали ловиться толстолобики, ну и карпы отзываются. Этого забрал 4,2 кг. Тесто самодельное, не моё. 

straznik2010

Сегодня несколько часов уделил Херабуне на одном из бывших колхозных прудов. Тесто самодельное, удочка 4,5 метров, строй 3/7. Красноперка конечно "достала", просто, напросто не давала карасю подойти к приманке. Как только стая красноперки свалива с точки, тут же следовала поклевка карася.... Красноперка конечно была надоедливой , но и размер некоторых экзямпляров, просто "конский", которые приносили удовольствие от поклевок и вываживания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter