29 октября 2025, 21:04:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты балыка

Автор alianzo110, 30 ноября 2011, 20:56:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

Погода само то

Shrek

Готов

Valin

На ЦР сегодня жена спросила за толстолоба-800рб кусок свежего facepalm

Shrek

04 октября 2025, 16:00:58 #63 Последнее редактирование: 04 октября 2025, 16:09:15 от Shrek
Цитата: Valin от 04 октября 2025, 15:30:52На ЦР сегодня жена спросила за толстолоба-800рб кусок свежего facepalm
Стейки всегда были не дешёвые, а целый по чем ?
... Мы покупаем целого, пластаем. Выход 50 % , от размера . цену умножаем на 2. И уже не так все и дешево становиться. А еще увялка, усушка. У кого как. )
Зимой брал крупных. 15-17 кг. Выход был офигенный, 25 кг балыка из трех таких поросят. А люди делают 20-40 живой вес. Даже не представляю что там за куски.

Valin

Цитата: Shrek от 04 октября 2025, 16:00:58Стейки всегда были не дешёвые, а целый по чем ?
... Мы покупаем целого, пластаем. Выход 50 % , от размера . цену умножаем на 2. И уже не так все и дешево становиться. А еще увялка, усушка. У кого как. )
Зимой брал крупных. 15-17 кг. Выход был офигенный, 25 кг балыка из трех таких поросят. А люди делают 20-40 живой вес. Даже не представляю что там за куски.
Целый 350рб за кг

Valin

Не вынесла душа поэта ;D ,купил на Врубова малыша 5кг,побольше не было,сторговался за 250рб за кило

Roleкс

Заготовки под копчение, пару дней подвялю и можно в чудо шкафIMG-20251018-WA0043.jpg

minigoal82

Мих, а чо вяленый не нравится? 
с уважением Михаил!!!

Roleкс

Цитата: minigoal82 от 18 октября 2025, 20:30:37Мих, а чо вяленый не нравится?
не, чего то не заходит, а вот копченный прям на ура залетает)

minigoal82

Понятно, а я больше вяленого люблю. Хотя и от вкусного копченого не отказываюсь
с уважением Михаил!!!

Roleкс

Цитата: minigoal82 от 18 октября 2025, 22:29:27Понятно, а я больше вяленого люблю. Хотя и от вкусного копченого не отказываюсь
напишу как будет готово, заедешь, возьмешь на пробу ;)

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 18 октября 2025, 22:29:27Понятно, а я больше вяленого люблю. Хотя и от вкусного копченого не отказываюсь
И я сушеную люблю, ну Диман там вяленной называет, а я сушу. :P
Копченная дровами воняет.
По мне коптить, это просто рып портить.
Но тут как-бы, на  вкус на цвет....

Shrek

Цитата: kuzhaka от 19 октября 2025, 19:11:44И я сушеную люблю, ну Диман там вяленной называет, а я сушу. :P
Копченная дровами воняет.
По мне коптить, это просто рып портить.
Но тут как-бы, на  вкус на цвет....
Забивается вкус мяса. В леще к примеру он раскрывается при малой соли внутри. Мне вот язь копчёный понравился. Нежное мясо , можно ложкой на хлеб мазать. Лосось кайфовый подкапченый. мне также не айс копчёный балык. Сомика копчёного к примеру вообще не понял. Рыба и рыба. 
Но на вкус и цвет все фломастеры разные как говорится ) 

Roleкс

Ну не знаю, мне наоборот подкопчённый сомик это прям 🔥. Ночь сегодня провисела, запах отпадный, на соль правда чутка многовато, но под картошку должно быть нормIMG_20251020_065908_742.jpgIMG_20251020_065920_500.jpg

Shrek

21 октября 2025, 20:07:17 #74 Последнее редактирование: 21 октября 2025, 20:09:05 от Shrek
Цитата: Roleкс от 20 октября 2025, 13:21:54Ну не знаю, мне наоборот подкопчённый сомик это прям 🔥. Ночь сегодня провисела, запах отпадный, на соль правда чутка многовато, но под картошку должно быть нормIMG_20251020_065908_742.jpgIMG_20251020_065920_500.jpg
Ну мы все разные, я раньше тоже все коптил. Даже Бычков. Я наверно куплю солемер. Но пока не понимаю как с ним все делать. Пока по старинке, по интуиции . и еще наверно щипцы надо. Как у красной с пласта косточки выдергивать сразу. Возможно получиться это сделать.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter