18 мая 2025, 19:54:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты балыка

Автор alianzo110, 30 ноября 2011, 20:56:15

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

_Андрей_

Цитата: Can4ez от 28 сентября 2022, 13:22:39Резал стейки шириной 3-4см и разделил их пополам,по большей части с середины,самые жирные кусочки.
Куски небольшие, вполне может быть и 3х дней хватит. В любом случае - пробовать, корректировать (больше в соли или больше вымачивать).

Can4ez

28 сентября 2022, 14:04:04 #31 Последнее редактирование: 28 сентября 2022, 14:09:00 от Can4ez
Цитата: _Андрей_ от 28 сентября 2022, 13:29:02Куски небольшие, вполне может быть и 3х дней хватит. В любом случае - пробовать, корректировать (больше в соли или больше вымачивать).
Буду пробовать,смысл понятен.По поводу вялки рыбы,вентилятором никогда не пользовался,обычно отец белую рыбку(тарань,себель) вялит во дворе на свежем воздухе,когда вечереет развешивает отмоченную рыбу,и муха не бьет и обветривается отлично ok 
раз.два..три...пауза

Can4ez

Получился балычек ok
соль/сахар 3к1,ровно три дня в холодильнике,просолился отлично.Отмачивал по советам Андрея,пробуя на соль,но примерно получилось как по науке 2 часа на сутки в соли.Честно сказать не представляю,как можно кушать,если обмыть и обветрить,будет как "крапа".
Обветрил под вентилятором, в пергамент и в морозилку,на выходных друзья заценят с пивком,ну а я уже заценил:вкусно,малосольно,жирок чуточку есть,но маловата рыбинка,будем ловить больше :)
Всем спасибо за советы! ;)
раз.два..три...пауза

akula16

Все понимаю, рецепты, уважаемые люди, дедушка так делал всегда...

Зачем, абсолютно некрупную рыбу, "душить" три дня солью, чтоб потом вымачивать? Ну зачем?
За три дня, непотрошенный подлещик, готов для сушки, не остается там влаги уже...
На "длинных" рыбалках, ночь в соли, распластованный сазан или жерех, до 5-ки. Днем просушился, нетерплячие, уже к вечеру употребляют.
И это все без холодильника!


DonFisher

03 октября 2022, 11:12:12 #34 Последнее редактирование: 03 октября 2022, 11:13:46 от DonFisher
Цитата: akula16 от 03 октября 2022, 11:02:47Зачем, абсолютно некрупную рыбу, "душить" три дня солью, чтоб потом вымачивать? Ну зачем?
Чтобы глистов не было.
Можно и сырую присыпать солью и есть. На свой страх и риск. Сто раз уже обсуждали.

lesnik_68

Цитата: akula16 от 03 октября 2022, 11:02:47Все понимаю, рецепты, уважаемые люди, дедушка так делал всегда...

Зачем, абсолютно некрупную рыбу, "душить" три дня солью, чтоб потом вымачивать?


Ну если уж пошла речь за "дедушек", то минимум 7 дней солили, а помом всё лето в в тузлуке в погребе. Как-то так.🤔

kuzhaka

В Астрахане, кто на продажу солит еще и перемораживают обязательно. ;)

REX

Цитата: kuzhaka от 03 октября 2022, 16:29:23В Астрахане, кто на продажу солит еще и перемораживают обязательно. ;)
Перед засолкой ? Или после ?

шурикелло

Цитата: REX от 03 октября 2022, 16:48:33Перед засолкой ? Или после ?
Вместо... ;D 

kuzhaka


дед 7

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2022, 12:08:13Ну если уж пошла речь за "дедушек", то минимум 7 дней солили, а помом всё лето в в тузлуке в погребе. Как-то так.🤔
И это правильно,лет эдак двадцать так и делал,однако когда с Волги матушки приезжал,а иначе никак.

дед 7

Цитата: DonFisher от 03 октября 2022, 11:12:12Чтобы глистов не было.
Можно и сырую присыпать солью и есть. На свой страх и риск. Сто раз уже обсуждали.
Строганинка  неплоха,вроде бы этих оглоедов не получал. :)

akula16

Цитата: DonFisher от 03 октября 2022, 11:12:12Можно и сырую присыпать солью и есть. На свой страх и риск. Сто раз уже обсуждали
Ну-ну, безопасный засол, если мне память не изменяет  - от 14 дней.
Так что, 2 или 3 или даже неделя - это уже игрушки со своим здоровьем.

Держать в соли некрупный балык 3 дня, чтоб потом 3 дня вымачивать.
Попробуйте некрупный кусок мяса засыпать солью на 3 дня, потом вымочить - каким  оно будет после приготовления?
Передоз в соли только ухудшает вкус, и длительное вымачивание никак его не улучшает.
Сазаны и толстолобы за десятку, исчезли в прошлом, как и наши родственники. С ними еще повозится нужно было...

Волга, вобла  - 2 дня в соли, вымочил тут же в реке, часок и сушить.

И если уже думать о чевряках всяких невидимых. То лучше уж через заморозку, это всяко надежней, чем мифические пару лишних дней в соли :D .

akula16

Цитата: lesnik_68 от 03 октября 2022, 12:08:13а помом всё лето в в тузлуке в погребе. Как-то так
Если бы у них были холодильники, все бы было совсем не так

kuzhaka

Первый в этом году пошел! :)
Кто то меня сдал, уже звонят, просят продать! ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter