13 июля 2025, 18:19:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки ПВХ с НДНД для рыбалки

Автор ГАВРИШ, 27 ноября 2011, 10:40:16

Andry98

ЦитироватьДля сравнения: если в лодке с надувным кильсоном (жёстким пайолом) при встречной волне воды по щиколотку,
Чушь.  По щиколотку воды было только один раз, когда я днище распорол. Под пайолами куча места для воды, к тому-же чтобы вылить воду дестаточно на ходу открыть сливной клапан, вся вода уйдёт. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

ЦитироватьПоскольку на глисе баллоны воды не касаются вообще (точнее, едва касаются только кончики булей, а это уже далеко за транцем). Выкройка надувного дна выполнена так, что между баллонами и водой есть зазор до, примерно, 100 мм - если волна бьёт, то бьёт в нижнюю часть баллона, соответственно отражается вниз и в лодку ни чего не попадает...
Ну дык и у пайолки так же. Не нужно всё же сравнивать, кроме более лёгкого веса у НДНД нет преимуществ. А стоять  на надувном матрасе то ещё удовольствие. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SaхaR

Цитата: Andry98 от 19 февраля 2018, 18:53:19
Ну дык и у пайолки так же. Не нужно всё же сравнивать, кроме более лёгкого веса у НДНД нет преимуществ. А стоять  на надувном матрасе то ещё удовольствие. :crazy

А как же легкость сборки ? Ни это ли главное преимущество ? :)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Как раз таки легкость сборки и вес нднд ,заставили лично меня забыть о преимуществах паельных лодок
Т. 89185618759

SaхaR

А насчёт как ходить по мягкому дну так уже столько об этом сказано :), да проминается слегка дно под обувью, но поверьте что к концу рыбалки Вы будете уже смело бегать по лодке ,а не то что стоять  ;D
У нднд потрясающая остойчивость , даже стоя на балоне с одной стороны лодки крена практически нет.
Т. 89185618759

gashish

Спор похож как про резину, с шипами или липучка! :crazy: ;D

гость

19 февраля 2018, 19:47:38 #231 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 19:52:00 от гость
Цитата: Andry98 от 19 февраля 2018, 18:49:45
Чушь.  По щиколотку воды было только один раз, когда я днище распорол. Под пайолами куча места для воды, к тому-же чтобы вылить воду дестаточно на ходу открыть сливной клапан, вся вода уйдёт. :smoke:

Это чё зимнее обострение?
Как вы выливаете воду из своей ПВХ-ки - черпаком или через сливной клапан, меня интересует меньше всего.
И прежде чем что-то писать, я покатался и на тех и на тех. И могу сказать: что НДНД, что пойёльная ПВХ-ки и в подмётки не годятся ЯмахеФиш 20-ти футовому.
В свою очередь есть катера и покруче ЯмахиФиш.
Надеюсь, вы поняли о чём я. Если - нет, расшифрую: идеальных вещей нет в природе. И каждый выбирает то, что наиболее подходит под его хотелки и представления о комфорте.
А впихнуть в какие-то рамки невпи*уемое - это фантастика.
Удачи.

Серега_Палыч

При переходе с пайола на НДНД наверное легче всего в плане "бегания по лодке" обладателям маленьких лодок. У меня 300...чёт я не припомню, чтоб хоть раз возникала необходимость куда-то ходить  ;D ;D ;D
На НДНД с удовольствием перешел бы, задрали эти пайолы...и это у меня еще просто книжка без стрингеров.
Ловите момент, удачу и рыбу!

_Андрей_

Цитата: гость от 19 февраля 2018, 18:24:16
Я не зря писал:В этом коврике задерживается не только грязь, но и крючки, чебурашки, силикон с крюками и другие, потенциально колющие-режущие рыболовные (и не рыболовные) приблуды - по всему перечисленному 100% эффективность.
Спасибо за фото.
З.Ы. Не критики ради, просто в этом году случай был ... один ретивый пеленгас выскочил из рук и шлепнулся мне на носок эва-сапога, да так неудачно что пробил насквозь своим шипом грудного плавника сапог и обломал его там. За малым шип в большой палец на ноге не воткнулся... Эва+чулок+носок ... После этого пелик для меня самая опасная для пвх рыба  :crazy: ;D

Antibiotik

Цитата: SaхaR от 19 февраля 2018, 19:38:19
У нднд потрясающая остойчивость , даже стоя на балоне с одной стороны лодки крена практически нет.

это на плоскодонке нднд остойчивость нормальная, а на килевой нефига не нормальная )))

SaхaR

Цитата: Antibiotik от 19 февраля 2018, 21:22:14
это на плоскодонке нднд остойчивость нормальная, а на килевой нефига не нормальная )))

Это да
Т. 89185618759

SaхaR

И опять таки безкилевая нднд на ходу себя во много раз  лучше ведёт в сравнении с безкилевыми паелками .
Т. 89185618759

operator88

Цитата: SaхaR от 19 февраля 2018, 21:49:38
И опять таки безкилевая нднд на ходу себя во много раз  лучше ведёт в сравнении с безкилевыми паелками .
А на килевой как по рельсам :o, если ветер сильно не напрягает...  НДНД ещё хорош для тех у кого спина больная, на пайолке позвонок в трусы высыпается...

гость

19 февраля 2018, 23:12:55 #238 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 23:17:39 от гость
Цитата: _Андрей_ от 19 февраля 2018, 20:08:56
Спасибо за фото.
З.Ы. Не критики ради, просто в этом году случай был ... один ретивый пеленгас выскочил из рук и шлепнулся мне на носок эва-сапога, да так неудачно что пробил насквозь своим шипом грудного плавника сапог и обломал его там. За малым шип в большой палец на ноге не воткнулся... Эва+чулок+носок ... После этого пелик для меня самая опасная для пвх рыба  :crazy: ;D

При желании можно найти лодки, производитель которых даёт гарантию, что ни какая рыба своими шипами не пробъёт ни баллоны, ни палубу.
Только вес и цена у такого корабля явно выбиваются из общего ряда - толщина ПВХ на дне будет от 2,5 мм. Возить такую целесообразно на прицепе: вес примерно от 50 кг, да и аккуратно-компактно свернуть  такую лодку осенью вряд ли получится.
P.S. А ЭВА  по устойчивости к механическим повреждениям - это картон советского производства. По внешнему виду красивый и лёгкий, но ходить, во избежании, лучше по асфальту.  :)

DJ Серый

Чет заглохла тема. Накидаю простофоток своего окунька.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter