23 ноября 2024, 11:17:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Ростовской области по карпфишингу

Автор mutango, 19 августа 2009, 10:01:32

mutango

19 августа 2009, 10:01:32 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 18:46:03 от DonFisher
14-16 в лесу прошли соревнования по карпфишингу на Кубок Ростовской области. Соревнования были проведены по инициативе председателя Донского Карпового клуба. Карп ловился в основном до 2,5 кг (тузиками сейчас считаются особи до 1,5 кг., т.к. количество крупной рыбы в спортивных водоемах нашего края резко сократилось). Самый большой амур был пойман на 8,600 (или 8,800 - точно не помню). Уровень воды за последние два года упал на 1,5 метра. Дамба прохудилась и вода уходит. Хозяева пруда сейчас браться Самургашевы, но походу состояние водоема их не очень интересует. Все мостики стоят на суше. Очень глубокий ил. С подсаком вываживать рыбу - удовольствие еще то. На берегу люди видели гниющую китайскую сеть. Если уж и туда браки добрались, то без сомнения скоро там и до 2,5 карпа поймать будет сложно. А когда-то был шикарный пруд. И рекордным карпом там считается красавец на 17,600 кг. Вот собственно и всё. Природа красивая, пруд загибается. Тот же егерь Володя, в ведении которого находится данный участок заповедника может рассказывать какие угодно байки о карпах до 7-8 кг.. Похоже, что их там нет. И не будет, пока охранники будут пускать туда с макушатниками, комбайнами, пружинами и прочей ересью. Нефиг промысловикам делать в таких местах. Никогда не понимал людей, которые прут домой десятки карпиков, чтобы их съесть, раздать соседям, котам и родственникам.

lesnik_68

Цитата: mutango от 19 августа 2009, 10:01:32
14-16 в лесу прошли соревнования по карпфишингу на Кубок Ростовской области. Соревнования были проведены по инициативе председателя Донского Карпового клуба. Карп ловился в основном до 2,5 кг (тузиками сейчас считаются особи до 1,5 кг., т.к. количество крупной рыбы в спортивных водоемах нашего края резко сократилось). Самый большой амур был пойман на 8,600 (или 8,800 - точно не помню). Уровень воды за последние два года упал на 1,5 метра. Дамба прохудилась и вода уходит. Хозяева пруда сейчас браться Самургашевы, но походу состояние водоема их не очень интересует. Все мостики стоят на суше. Очень глубокий ил. С подсаком вываживать рыбу - удовольствие еще то. На берегу люди видели гниющую китайскую сеть. Если уж и туда браки добрались, то без сомнения скоро там и до 2,5 карпа поймать будет сложно. А когда-то был шикарный пруд. И рекордным карпом там считается красавец на 17,600 кг. Вот собственно и всё. Природа красивая, пруд загибается. Тот же егерь Володя, в ведении которого находится данный участок заповедника может рассказывать какие угодно байки о карпах до 7-8 кг.. Похоже, что их там нет. И не будет, пока охранники будут пускать туда с макушатниками, комбайнами, пружинами и прочей ересью. Нефиг промысловикам делать в таких местах. Никогда не понимал людей, которые прут домой десятки карпиков, чтобы их съесть, раздать соседям, котам и родственникам.
При тех расценках, которые существуют на данном пруду, я не думаю , что "карпоеды" угробили водоем, а скорее беспредел и пох...ское отношение к природным угодьям, привели к столь плачевному состоянию пруда. Да и само проведение турнира, является тому подтверждением. Не уже ли организаторы не знали о ситуации на пруду? Знали, но тем не менее,что б рубануть капусты, собрали людей,хотя "Новомирский" поближе, правда не знаю,какая там сейчас ситуация. Еще раз убедлся-не буду я спотцменом.ИМХО.

mutango

Не совсем понял мысль. Карпятники-спортсмены платят 1000 рублей в сутки. При этом кормят рыбу до усрачки сыпухой, пелетсом и бойлами по несколько дней пока идут соревнования. И отпускают рыбу с маленькой дырочкой в нижней губе. Обычные рыбаки платят столько же, ловят на травмоопасные для рыбы снасти, при этом берут рыбу домой (за доплату в 500 рублей). И где справедливость? Организаторы о ситуации на водоеме знали лишь отдаленно. Знали, что уровень воды упал. Это не помешало провести соревнования. Все довольны. Олени и кабаны на водопое - зрелище незабываемое. Рыба была, хоть и не трофейная. И что по-вашему должны еще делать организаторы? Это и без того энтузиасты и оптимисты, которые хотят хоть как-то сплотить людей с одинаковыми интересами под одной крышей. То, что виновата во всем администрация пруда - это и ежу понятно. Если хотят чтобы водоем был на уровне и привлекал спортсменов, то и правила должны быть жесткими. Хочешь ловить чтобы сожрать - лови в другом месте. В Европе на спортивных водоемах за травмирование рыбы можно отделаться некислым штрафом. Но, уверен, что нас это не коснется. Пока пруды охраняют дедульки, которые сами ставят в них сети и за пару сотен деревянных разрешат это сделать всем желающим.

lesnik_68

За 1000р. +500 доплата +почти 100км? Я не думаю что много желающих  половить, как Вы говорите "пожрать", полно и подешевле, и по ближе прудов. Я говорил про "ХОЗЯЕВ" Вот мне ,как "УЖУ" и не понятно, почему они берут от природы все, а взамен ни чего  не дают. И тот же дедушка сторож, если б мог прокормить семью на зарплату, что ему платят за охрану, то наверняка не воровал бы рыбу, а так- "После нас хоть потоп"

Горец

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2009, 12:48:47
За 1000р. +500 доплата +почти 100км? Я не думаю что много желающих  половить, как Вы говорите "пожрать", полно и подешевле, и по ближе прудов. Я говорил про "ХОЗЯЕВ" Вот мне ,как "УЖУ" и не понятно, почему они берут от природы все, а взамен ни чего  не дают. И тот же дедушка сторож, если б мог прокормить семью на зарплату, что ему платят за охрану, то наверняка не воровал бы рыбу, а так- "После нас хоть потоп"
Абсолютно верно Мишань. Я жил все школьное время в 10 км от лесхоза в с. Александровка, был прекрасный колхозный пруд, а теперь? Постоянно ездили туда и отдохнуть и рыбку половить. Истинно сказанно, что самый большой хищник это человек!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

За такую сумму на рыбалку на базаре можно и осетрины нажратся??? Миша я с тобою полностью согласен!!

sergkhan

Таки Вас никто и не заставляет туда ехать.
Организаторы с этого не поимели ничего, все уходит на оплату водоема, работы судей и прочего.
А мне как спортсмену похрену куда ехать. Хотелось бы что б бережок потверже был, да вода поглубже.
Победитель будет в любом случае, с 1-й рыбой или со 100.
Серега амур был 8800.

sergkhan

Цитата: 0000 от 19 августа 2009, 15:01:45
За такую сумму на рыбалку на базаре можно и осетрины нажратся??? Миша я с тобою полностью согласен!!
Естественно можете. Именно нажраться. ;D
А поймать и отпустить? на 14 или 11 кг? :)

lesnik_68

Цитата: sergkhan от 19 августа 2009, 16:25:32
Все последнее время любят говорить:-"Ах а во Франции, Ах а вот в Германии, а вот у нас все "Быдло колхозное"". Там есть ХОЗЯИН (именно с большой буквы и без кавычек) который не только за рыбой следит, а самое главное за водоёмом. А что у нас, "хозяин", карповый клуб, или любой из тех кто "губу карпуше не рвёт" хоть один из перечисленных- почистил хотя бы один родник, питающий пруд, взял лопату и отремонтировал прохудившеюся дамбу, подготовил водоём к следующему сезону?? НЕТ!!! и Ещё раз НЕТ!!!! А все только и хотят приехать взять от природы всё что у неё осталось, порисоваться на фото с трофеем, и опять забыть на год про этот водоём, а нет забыл - поныть еще какие все подлецы, "Карпу губу порвали "Ай Ай Ай. А в Европе, всеми так любимой , вы б заплатили бы Nнную сумму Евроденег(если б они были) и не по 1000тугриков наших, вот на эти б деньги и был бы поддержан надлежайший порядок на водоёме, и Хозяин пруда не поскупился бы на обустройство своего кормильца или просто смысла жизни. А вы сразу оправдываться- "Организаторы с этого не поимели ничего".Да они и не должны были ничего поиметь, ПРИРОДА должна была хоть что-то с вашей развлекухи поиметь. Скоро ПРИРОДА нас всех поимеет.

Петрович

Менталитет Россиянина таков, что он все всегда кладет в карман, даже если ему не надо. Если пруд принесет миллион в год - хозяин поставит себе дом, а если 10 миллионов - то большой дом. И никогда не станет благоустраивать пруд, только самое необходимое - рыбу запустить, комбикорма затарить и антибиотиков вагон. Все. Дальше он будет исповедовать принцип "лучшее - враг хорошего", и сосать денежки. Не верю я в русского человека... даже подумываю, а я то тогда кто?.. узбек?)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

0000

Я не люблю заниматься рыболовным ананизмом.

mr.Fuks

19 августа 2009, 18:11:49 #11 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 18:17:10 от mr.Fuks

Можно поймать и отпустить,легко и без нервов.Только вот почему-то постоянно возникает этот вопрос"а отпустить слабо?"Лично мне не слабо,только смысл рыбалки теряется.Когда человек первый раз берёт в руки удочку им руководит лишь одно желание-поймать рыбу.А когда качество пойманной рыбы начинает возрастать(в весе и количестве)-естественное желание человека именно ПОЖРАТЬ! преобладает над гуманностью.И в этот период главное,чтобы это желание не преобладало над разумом.И лично я могу отпустить ЛЮБУЮ!рыбу,если она мне не нужна,но и весь мир не уговорит меня отпустить ,если я хочу копчёной <ловить запрещено>йки.Можете обозвать меня как вам будет угодно,но ловить не потребляя считаю неразумным,а видя как рыббригады вылавливают центнерами рыбу ценных пород,а самому отпускать ту же <ловить запрещено>йю только потому чтобы быть хорошим в глазах друзей и знакомых -это просто глупо.ИМХО.

З.Ы.И в том же лесу можно прекрасно половить рыбку для души не платя никому и ни копейки,пособирать грибов и просто отдохнуть.Ехать туда нужно просто так,для общения с природой,а остальное-в качестве приложения.
Ребята!Давайте жить дружно!

arsen

19 августа 2009, 18:38:31 #12 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 19:13:58 от arsen
Абсолютно верно , дядя Миша!!!
to 0000  Но причем тут ананизм? Много раз обсуждали , и решили , что каждый решает для себя САМ !!!  И то и то - нормально . Я , например , иногда забираю , иногда нет . А на соревах - это правило . Не согласен , не учавствуй . Я когда отпускаю рыбу , не считаю себя ананистом . Когда забираю , не считаю себя браком .

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2009, 17:13:17
Все последнее время любят говорить:-"Ах а во Франции, Ах а вот в Германии, а вот у нас все "Быдло колхозное"". Там есть ХОЗЯИН (именно с большой буквы и без кавычек) который не только за рыбой следит, а самое главное за водоёмом. А что у нас, "хозяин", карповый клуб, или любой из тех кто "губу карпуше не рвёт" хоть один из перечисленных- почистил хотя бы один родник, питающий пруд, взял лопату и отремонтировал прохудившеюся дамбу, подготовил водоём к следующему сезону?? НЕТ!!! и Ещё раз НЕТ!!!! А все только и хотят приехать взять от природы всё что у неё осталось, порисоваться на фото с трофеем, и опять забыть на год про этот водоём, а нет забыл - поныть еще какие все подлецы, "Карпу губу порвали "Ай Ай Ай. А в Европе, всеми так любимой , вы б заплатили бы Nнную сумму Евроденег(если б они были) и не по 1000тугриков наших, вот на эти б деньги и был бы поддержан надлежайший порядок на водоёме, и Хозяин пруда не поскупился бы на обустройство своего кормильца или просто смысла жизни. А вы сразу оправдываться- "Организаторы с этого не поимели ничего".Да они и не должны были ничего поиметь, ПРИРОДА должна была хоть что-то с вашей развлекухи поиметь. Скоро ПРИРОДА нас всех поимеет.

Миша , позволь не согласится . Конкретно в этом случае организаторы не причем . Не надо переваливать с больной головы на здоровую . Я не хочу сказать что спорт федерации безгрешны , очень даже наоборот . Но это другой разговор . спорцмены на соревах , в своем большинстве (пидоры есть везде) , все это понимают , и мыслят так же , как и большинство простых рыбаков (кстати они тоже простые рыбаки , а не другая раса). А в этом случае ответственность должны нести арендаторы , хозяева и ТЕ КТО ДАЛ ИМ В АРЕНДУ!!!  И не от большого сознания , а по договору . Не выполняешь условия , не следишь должным образом за водоемом , пшел нах!!! На западе именно так и делается , а не потому что они д"артаньяны , а мы быдло . Рыба гниет с головы. За взяточку продали себе же водоемчик и высасывают из него все .

Вот если например ко мне в магазин придет обычный покупатель и будет у меня наводить порядок , чистить , красить , выгр*** мусор , это правильно ???  Или я сам должен часть прибыли направлять на благоустройство ?  Ведь водоем же не общего пользования??? . Я бы с Вами согласился , если бы речь шла о Доне , Миусе и других местах общего пользования . Тогда ситуация меняется диаметрально противоположно.
А спарцмены тут ваще не причем !!!!  Не особо правильно пропагандировать дискриминацию по принципу          " гнусный и подлый спарцмен или порядочный простой рыбак"  Есть просто люди !!!  Одни нормальные , одни уроды. И среди спарцменов и рыбаков , и в рядах федераций ( надо отметить что там нормальных меньше и им очень тяжко!!!  ;D ;D ;D) и среди хозяев водоемов . ИМХО

VIT07

Цитата: arsen от 19 августа 2009, 18:38:31

Вот если например ко мне в магазин придет обычный покупатель и будет у меня наводить порядок , чистить , красить , выгр*** мусор , это правильно ???  

И это правильно, пускай убирают ;D ;D ;D

arsen

Цитата: VIT07 от 19 августа 2009, 19:11:02
И это правильно, пускай убирают ;D ;D ;D

Да я не против , но не приходят же ни кто  >:( >:( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

своими силами приходиться ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter