28 февраля 2025, 22:51:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кредитная карта - какую выбрать?

Автор Rostovchanin, 23 ноября 2011, 12:11:17

Rostovchanin

Всем привет.

Хочу себе кредитную карту.
Выбираю по рекомендациям - пока есть предложение от Альфы.

По акции - льготный период - 100 дней, нормальный лимит около 100 т.р.,  но при снятии с банкомата - 5% комиссия.  ???

Наличку иногда планирую снимать, может что подскажете поинтереснее и будет классно если из собственного опыта.

Manzoni

Цитата: Rostovchanin от 23 ноября 2011, 12:11:17
Всем привет.

По акции - льготный период - 100 дней, нормальный лимит около 100 т.р.,  но при снятии с банкомата - 5% комиссия.  ???

Наличку иногда планирую снимать, может что подскажете поинтереснее и будет классно если из собственного опыта.
пользуюсь кредиткой Юникредит-банк с ноября 2006 года.
700 руб/год Виза Классик, 55 дней всегда, куча банкоматов в т.ч. с приемом наличных.никаких подводных камней, всё прозрачно.
снятие налички-в день не более 10 тыс руб, в месяц, не более 40% кредитного лимита наличманом.
на наличку льготный период не распротраняется.
бесплатный смс-сервис и интернет-банк.

краус

я осеминялся в Центр-Инвесте. но макс. сумму высчитывали исходя из среднемесячного оборот по карте. (зарплатной). два месяца - 0%. как они называют - овердрафт. мне кажется - заморочено.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

immortal

Цитата: Rostovchanin от 23 ноября 2011, 12:11:17
Всем привет.

По акции - льготный период - 100 дней, нормальный лимит около 100 т.р.,  но при снятии с банкомата - 5% комиссия.  ???

Наши банки все равно найдут как нае... обмануть клиента!!!
Может проще завести обычную дебетовую, положить на нее определенную сумму денег, и пользоваться по мере надобности!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

VIT07

Любая кредитная карта подразумевает больше процентов чем если брать целевой кредит. так что прежде чем снимать деньги с кредитной карточки десять раз подумайте. А так условия кредитования практически одинаковы для карт.

краус

Цитата: VIT07 от 23 ноября 2011, 13:38:45
Любая кредитная карта подразумевает больше процентов чем если брать целевой кредит. так что прежде чем снимать деньги с кредитной карточки десять раз подумайте. А так условия кредитования практически одинаковы для карт.
истину глаголишь! у меня была принеприятнейшая история, с этим связанная. долго рассказывать, но расхлёбывал почти год!

Чубов И.М.

Цитата: краус от 23 ноября 2011, 13:43:51
у меня была принеприятнейшая история, с этим связанная. долго рассказывать, но расхлёбывал почти год!

Как бы долго не было все равно расскажи пожалуйста, чтобы другим наука была и на те же грабли не наступали.

краус

рассказываю. 2004 год. брал овердрафт, на фирме были тяжёлые времена, а мне на стажировку ехать за границу надо было срочно. глупость самая гавная - ничего не берите для других!. в последствие фирма якобы скомпенсировала всё, выдав мне бумагу сделанную "местным хакером" о том что "всё нормуль" кредит погашен и карточка зарплатная закрыта. глупость номер два - проверяйте каждую копеечку лично! в итоге при попытке взять безобидный кредит, оказалось, что остался хвостик в пару тысяч рублей, который через несколько лет превратился в цифру с пятью нулями! благодарю работников банка Центр Инвест. подняли всю историю, исследовали проблему, и отдавать всё равно пришлось низачто порядка 40 т.р.
добавлю, что на фирме были абсолютно доверительные семейные отношения, но наивность и доверчивость, а главное - та лёгкость в перспективе получения якобы лёгких денег, привела к длительному блэкхолу в семейном бюджете. на своих ошибках учатся, кредит - последнее дело, лучше занять у друзей.

Rostovchanin

Спасибо за отзывы.

Поглядел по сайтам банков, похоже остаюсь у Альфы.

Их 5%  при снятии , это те же 3 %  у других банков + % за сам кредит (у Альфы 100 дней льгот и для снятых с банкомата).

А вообще по поводу кредитов, согласен что дисциплина необходима в выплатах, понимании условий - без этого никак - буду учиться :), а ошибки - оплачивать  ;D

Брать у друзей не охота - дружбой дорожу :), как там в современной поговорке - хочешь потерять друга...дай взаймы (или типа того)

VIT07

Цитата: Rostovchanin от 23 ноября 2011, 15:03:00
Спасибо за отзывы.

Поглядел по сайтам банков, похоже остаюсь у Альфы.

Их 5%  при снятии , это те же 3 %  у других банков + % за сам кредит (у Альфы 100 дней льгот и для снятых с банкомата).

А вообще по поводу кредитов, согласен что дисциплина необходима в выплатах, понимании условий - без этого никак - буду учиться :), а ошибки - оплачивать  ;D

Брать у друзей не охота - дружбой дорожу :), как там в современной поговорке - хочешь потерять друга...дай взаймы (или типа того)
Значит туда этим друзьям дорога. Друг познается в беде и не важно как это выглядит,  морально физически или финансово.

Алибаба

Анхен

у меня кредитка сбербанковская, я довольна. по кредиту 19% на остаток, а поскольку у меня еще и дебетовая сберовская есть для зарплаты, то я кредит оплачиваю с помощью сбербанк-онлайна
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Rostovchanin

Сегодня дал добро Альфе.

Блин, подкупает их сервис, люблю хороший сервис...
По телефону назвал фамилию - карта будет через 10 дней.

Просто я их клиент как ИП, поэтому так гладко все проходит...

Первая моя кредитка, посмотрим...

muari2006

24 ноября 2011, 16:44:19 #13 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 16:49:27 от muari2006
Цитата: Rostovchanin от 24 ноября 2011, 16:08:58
Сегодня дал добро Альфе.
Блин, подкупает их сервис, люблю хороший сервис...
По телефону назвал фамилию - карта будет через 10 дней.
Просто я их клиент как ИП, поэтому так гладко все проходит...
Первая моя кредитка, посмотрим...
А еще есть связной банк (сеть магазинов связной). Имею их дебетовую карту. Предлагали мне сделать ее кредитной - отказался, условия кредитования не узнавал. Но ГЛАВНЫЙ прикол в другом: на сумму денег лежащую на карте ЕЖЕДНЕВНО начисляется 10% годовых. Правда одно условие - чтоб это работало - на счету должно быть не меньше 10000 руб. Деньги можно снимать с любого банкомата без комиссий от 1000 руб, интернетбанкинг, интернет и просто шоппинг как со взрослой кредиткой. Ну а сервис на уровне. Выпуск карты - 15 минут. Баллы за покупки которые можно тратить как деньги.
Лично я многими картами разных банков  пользовался и пользуюсь. Но тут с удивлением обнаружил, что все свободные деньги стремлюсь сосредотачивать на этой карте. И все траты стремлюсь оплатить этой картой. Все ИМХО и не реклама.
Кстати хотел оплатить лодку около 16000 руб через сбербанконлайн- около 600 руб. запросили. Через связной банк оплатил - 49 рублей комиссия.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serj1978

Ежемесячно процент начисляется. В остальном верно. Тоже пользуюсь. У банка есть один "косяк", фактор риска, очень агрессивная политика привлечения клиентов. Это отмечается в рейтинговых агенствах. Пирамида, по русски, но пока народ туда пребывает и вроде все хорошо. Однако!  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter