31 января 2025, 23:57:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 14:17:35
это не на C++ писать, асемблер помоему один из самых простейших языков программирования, зато понятный, нынешнему поколению опять же его не понять, по сути прогер знающий его сможет любой софт писать в любой среде...  :)
Спору нет, но для этого нужно понимать принцип работы процессора, памяти и так далее, то есть, должен быть не слабый багаж знаний.

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 15:17:35а DOS нужен и поныне для таких операций как воскрешение убитого биоса видеокарт, низкоуровневая проверка устройств и мн.др.
Вот не надо)) То что ты имеешь в виде того же Hiren's BootCD и пользуешься этим - это не показатель знаний DOS и для этого эти знания не нужны. Они были нужны для тех, кто составлял этот диск, но никак не для пользователей.

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 15:17:35а вообще забавный онанизЪм ставить из DOS WinXP, не пробовал?
И не хочу)

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 15:17:35ну и работа в терминале для любого линуксоида это есть святое
Текстовая консоль *nix и текстовая консоль DOS - разные вещи, у них разный функционал и разные возможности. Для того, чтобы пользоваться консолью *nix не обязательно знать DOS. Сам видел DOS очень давно, но его незнание не помешало мне настроить рабочий bds-сервак и администрировать web-сервера. Да и вообще, сравнивать единственный UI DOS'a с одним из UI *nix - не верно...
Вообщем, путаете вы товарисч, путаете...

краус

:D :D :D :D :D :D
Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 14:17:35
асемблер помоему один из самых простейших языков программирования
да я чуть себе моск не переломал! до этого юыл паскаль переходящий в делфи.
а программировал я микроконтроллер PIC14000 делая из него терморегулятор с пропорционально интегрально дифференцирующим регулированием, и сопряжение последнего с приводом!
когда пошли 4-5 мерные массивы на микроассемблере, и алгоритмы "поползли" за неделю до нормоконтроля - я чуть не застрелился!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

sheffline_85

ЦитироватьHiren's BootCD
зачем такие "сложности"?
создание загрузочной флешки с помощью форматирования и подсовывания образа DOS с последующей начинкой нужной инфы...
я бы посмотрел как ьы ты через хИрен прошивал бы видеокарту  ;D
ЦитироватьВообщем, путаете вы товарисч, путаете...
я в общих чертах описал, очень примитивно, а не в таких деталях, если детализовать, то большинство будет тупо как мат воспринимать, не более  :) тут хоть ближе к юзверю...

sheffline_85

Цитироватьда я чуть себе моск не переломал!
простейший не в плане понимания, а в плане обращения к устройствам, он напрямую практически задает команды процессору для считывания/записи информации в ОЗУ, нужно понимать принципы работы железа в целом, чтобы его осилить, одни знания софтвара не помогут однозначно.

GhOsT_MZ

25 ноября 2011, 14:33:22 #94 Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 14:35:01 от GhOsT_MZ
Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 15:29:19я в общих чертах описал, очень примитивно, а не в таких деталях, если детализовать, то большинство будет тупо как мат воспринимать, не более   тут хоть ближе к юзверю...
Ну примитивно хотел, а сравнил йух с трамвайно ручкой))
Кстати да, речь же шла изначально о нынешнем поколении... так зачем ему перешивать БИОС видеокарты или использовать *nix?)

краус

[quote
простейший не в плане понимания, а в плане обращения к устройствам, он напрямую практически задает команды процессору для считывания/записи информации в ОЗУ, нужно понимать принципы работы железа в целом, чтобы его осилить, одни знания софтвара не помогут однозначно.
[/quote]
в этом плане - соглашусь, но чтобы реализовать задумку - такие выверты надо делать бешенные!, что на С делается одной командой - на ASS делается 150 строк
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

GhOsT_MZ

Кстати, насчет асма, где-то читал, что сейчас придумали какой-то новый ЯП (вроде интерпретированный), который по скорости превосходит асм... кто что думает по этому поводу?
PS: постараюсь опять найти информацию и поделиться ею...

sheffline_85

Цитироватьтак зачем ему перешивать БИОС видеокарты
нынешнему поколению вообще ничего не треба, только яфон последней модельки и карманное лавре нескончаемое, так шо в этом ключе разговор ниочем  ;D

sheffline_85

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=21570
так чисто, для поднятия настрой в конце рабочей недели  ;D
я так думал что я-гаджеты наоборот делают людей нетрадиционными, оказываеться они лечат, наоборот  :D  ;D

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 14:46:15
нынешнему поколению вообще ничего не треба, только яфон последней модельки и карманное лавре нескончаемое, так шо в этом ключе разговор ниочем  ;D
Вот не надо) Зачем столько иронии в отношении БИОСа видеокарты?) Мне например оно тоже до лампочки, но это еще ни о чем не говорит)

sheffline_85

а что будешь делать, если например изменение оборотов кулера заблокировано, как на Fermi?  :)
есть много плюшек для чего нужна прошивка карты, есть правда виндозные версии прошивальщиков, но после того, как я убил таким 5770 карту, желание навсегда отпало с ними работать  :)
если тебе не требуеться что-то сейчас, не значит что не потребуеться потом  ;)
а что касаеться например Victoria, проверки поверхности винчестера, то как без нее определить, что винчестверу пора на помойку?  :) есть виндозные, но они опять же не досканально проверяют и довольно долго.
Значение DOS в жизни пользователя хоть и стало мизерным, но он все же продолжает быть необходимым.
да банально даже при слете загрузчика ОС как ты без него восстановишь?  :)
DOS это кстати самая стабильная система, повесить DOS или же сотворить батхерт в нем программный почти невозможно  :)

sheffline_85

http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_komplektuyuschie_i_monitory_matrox_millennium_g450_dual_head_agp_48131607

нашел довольно вкусную вещь для ценителей старины, если чувак не продаст в ближайшее время, то возьму себе в раритетный компик на P-III 933 МГц и ABIT ST6  :)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 15:09:18
...

нашел довольно вкусную вещь для ценителей старины......
бро, где ж ты был, когда я продавал раритетный gravis ulrasound MAX?  ;D

sheffline_85

видимо даже не был зареган тут  ~) :-[  ;D
хороша звуковушка, в свое время....

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 16:03:19если тебе не требуеться что-то сейчас, не значит что не потребуеться потом  а что касаеться например Victoria, проверки поверхности винчестера, то как без нее определить, что винчестверу
хиренс бутсиди? Нет, не слышал...

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 16:03:19а что будешь делать, если например изменение оборотов кулера заблокировано, как на Fermi?  есть много плюшек для чего нужна прошивка карты, есть правда виндозные версии прошивальщиков, но после того, как я убил таким 5770 карту, желание навсегда отпало с ними работать
А зачем мне менять обороты вентеля, если и так все работает?))

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 16:03:19да банально даже при слете загрузчика ОС как ты без него восстановишь?  DOS это кстати самая стабильная система, повесить DOS или же сотворить батхерт в нем программный почти
Консоль восстановления - это не DOS.

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 16:03:19да банально даже при слете загрузчика ОС как ты без него восстановишь?  DOS это кстати самая стабильная система, повесить DOS или же сотворить батхерт в нем программный почти невозможно
Ну-ну... читаем статьи про режимы работы процессора в разрезе различных ОС и делаем вывод, что win98 не безопасна и батхерт возможен. А насколько я помню, вин98 - это не более чем ГУИ над ДОСом.

Исходя из этого могу заявить, что знание ДОС лично мне не нужно. Кстати, не знание названий юзерленд утилит (например, cd, dir и так далее) со знанием самой ОС.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter