08 февраля 2025, 07:08:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

do-vitas

по рыбалке межсезонье решил чем ни будь себя озадачить скучно не водку же пить! 2 числа начал ковать клинок  только что закончил ну с перерывами конечно! дорога к гаражу была супер красиво:

день и 5 мешков углей ушел чтоб только выковать! Вот в процессе поковка жалко камера не передала цвет:

сегодня провел слесарную обработку и вуаля осталось ручку намутить и заточить:

краткие ТТХ клинка:
сталь: Р6М5
общая длина: 23см
длинна РК: 15см
спуски как и клинок откованы.
на кирпичах стоял на нем завтра тестдрайв на рез!

kros.vo

Между рыбалками решил собрать новый нож :)
Клин - Бирюкова
Дерево - лайсвуд.

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

areox

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

vodila15

Мое второе хобби, нет, третье, фото и рыбалка же еще  ;D
В общем как то так, искусство требует меня, а уже как то устал от всего... Честно говоря работы по фото много, здоровье уже не то что 15-20 лет назад. В напряг уже совмещать фото, активный отдых со спиннингом и еще строительство каминов...   ~)
Но берусь и делаю, правда работаю по пару часов в день, после основной работы, так не в напряг особо, но здесь с резкой кирпича приходится работать ой как руками  :smoke: И так зимний камин-2016 за недельку подрос вот так, камин с заводской топкой, так что тут уже тяга его и все остальное от меня не зависит, монтировать буду конечно я. Забор теплого воздуха будет еще в две комнаты, которые находятся за обратной стороной камина, таким образом будут греться все комнаты дома. Остальную фотку по окончании работы предоставлю как доделаю все  :)
Ну и пару фото процесса работы  :)

do-vitas

вот после работы вместо танков надоели:
мой первый горн:

тот первый нож был сломан на тестах.  было еще много неудачных попыток пока не разобрался что к чему и понел что  советчики с ютуба и интернета в целом фигня надо читать книжки справочники термиста и все делать по написанному там! вот еще неудача при закалке повело слишком тонко свел:

на  фота мой новый горн газовый т.к. дюжа дорого дрова покупать!
а вот уже вполне удачные поковки : ШХ15 до отпуска стекло царапали! чук и гек т.к. с одной обоймы:

собрал приспособу для спусков:

добыл немного бересты в ростовской обл это сложно сделать по трассе увидел сломанную березу ну и надрал проварил  вполне удачно

второй нож  насадил латунный больстер

в общем где то так готовый не сфоткал подарил куму на днюху

вот еще результат шх15 спуски кованы хвостовик тоже после закалки 64 ед стекло царапал отпуск на 55-60 ед мне так нравится гвозди  рубить будет и прыгать на нем можно будет:

еще один клинок 9ХС:

скоро будет насажен рукоять

do-vitas

Говорил же ручку надену вот сегодня обточил:

do-vitas

вот новый родился:

все тот же шх-15 спуски кованные у рукояти чуток оставил ковонины. деревяшка  ясень. :) ;)

lesnik_68

do-vitas

шамот искал месяц назад пол Ростова объехал, вот вчера ехал с работы на мусорке увидел:

чуть не ох.... :o :o :o ;D ;D ;D 2 машины уже отвез в гараж ;D ;D ;D

Strelok

А я люблю погонять в межсезонье, да и на рыбалке, и между рыбалками. Адреналинчик....Ага.
http://www.youtube.com/watch?v=NsxyV-kgfio&index=47&list=LL7_JnU4EtpfRDWHiEh4Q9gw
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Kramzlik

Цитата: Strelok от 24 марта 2016, 19:05:10
А я люблю погонять в межсезонье, да и на рыбалке, и между рыбалками. Адреналинчик....Ага.
http://www.youtube.com/watch?v=NsxyV-kgfio&index=47&list=LL7_JnU4EtpfRDWHiEh4Q9gw
Очень интересное увлечение! Комплект дорого обойдется новичку?

Strelok

Начинать дороговато будет, потом легче гораздо. квадрик рублей 7, аппаратура 4, а вот FPV...от 6-ти и до неба. Ну и мелочевка всякая, пропы, пищалки, аккумы, gps-трекер, камера и пр. пр.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

do-vitas

сегодня доделал муфель c контроллером для закалки! испробовал тиковое масло купленное сегодня неплохо текстуру подчеркивает(ну сцука аж штуку заплатил)! кухонник куму доделал ну шибко красоту не наводил ему в деревне пойдет... ;D

vovannet

Цитата: Strelok от 24 марта 2016, 19:05:10
Прям звездные войны чем то напомнило! НУ и про себя тоже скажу. Раньше зимой собирал и красил масштабные модели (1:72), cовременной боевой авиации. С год назад стал работать на 2 работах, и приезжать поздно, и к сожалению времени не осталось на модели. Начал пол года собирать су-24,  так на этом и тормознулось все. (((( Сейчас чуть попроще, но теперь рыбалка)
Вот немного омоем увлечении. http://scalemodels.ru/articles/9873-1-72-tu-134a.html
http://scalemodels.ru/articles/9770-Hasegawa-1-72-su-35s.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter