01 февраля 2025, 04:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 11:56:36
проблемы надо решать по мере их поступления, зачем мне нужна будет дискета, если я буду юзать флешку, как и обычно для перетаскивания инфы? поясни плиз, зачем онанизм с 3,5" мне?
убить инфу на 3,5" еще проще, достаточно просто попасть под воздействие электро-магнитного или сильного магнитного полей...
Закрытый ключ ЭП, хранящийся на дискете, проще восстановить, нежеле он хранился бы на ruToken. В последнем случае это невозможно.

sheffline_85

Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 11:51:44
PS: насчет статьи, даты не видел на самом деле, сорри)
да я говорю шо все старье, я сам так же думал, страшилки то не сразу проходят у людей, не только про SSD, многие например и по сей день веруют что оверклокинг это неминуемый"пожар"  ;D
просто достаточно уже времени прошло, выросли объемы продаж, уменьшился ТП, вырасли объемы, отточено производство...HDD осталось жить чуть-чуть, как и 3,5" когда-то, потом остануться только под узкоспециализированные задачи...Тайфун помог в этом кстати...

sheffline_85

ЦитироватьЗакрытый ключ ЭП, хранящийся на дискете, проще восстановить, нежеле он хранился бы на ruToken
почему проще?

GhOsT_MZ

01 декабря 2011, 12:09:06 #138 Последнее редактирование: 01 декабря 2011, 12:10:57 от GhOsT_MZ
Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:04:30
почему проще?
На ruToken ключ привязывается к самому ruToken, (как объясняли безопасники), то есть, скопировав его на другую аналогичную железку - он работать не будет, а с дискетой это прокатывает. Все бы ничего, но эти рутокены ломаются как заразы.

Для статистики:
у меня дискета ломалась только 1 раз, недожив несколько месяцев до смены, и то, она была б/у.
ruToken в одной организации сломался спустя пару месяцев (не единичный случай), после чего пришлось идти и покупать новый, а это 600р железка, плюс УД нужно заплатить. Общую сумму не назову, но не менее 1к думаю, но могу уточнить.

sheffline_85

01 декабря 2011, 12:21:09 #139 Последнее редактирование: 01 декабря 2011, 12:25:44 от sheffline_85
Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 12:09:06
На ruToken ключ привязывается к самому ruToken, (как объясняли безопасники), то есть, скопировав его на другую аналогичную железку - он работать не будет, а с дискетой это прокатывает.
т.е. твоей подписью сможет воспользоваться любой злоумышленник?  :)

Цитироватьу меня дискета ломалась только 1 раз
везет, а я в свое время их пачками в мусорку отправлял, 10-15 циклов перезаписи и в урну...
а уж если нечаянно попадала за заднюю стенку ЭЛТ-моника, то самоуничтожалась, так умерла 1 дискетка...+ этот грамоздкий хлам сломать ооочень просто.
ну нету ей жизни, как бы не старался оправдать их, умерли уже 3,5" 3 года назад где-то, их применение сейчас штучно-разовое...

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:21:09
т.е. твоей подписью сможет воспользоваться любой злоумышленник?  :)
Если ты намерен ее терять или всем рассказывать пароль, которым зашифрован твой закрытый ключ ЭП?) Если так, то надежность этого носителя не выше, чем надежность того же рутокена)

GhOsT_MZ

GhOsT_MZ

Гы) Надыбал винт на 500 Гб, нерабочий) В итоге он был разобран и превратился в зеркальце)) Дорогое зеркальце, однако)
Кстати, попали в руки игрушки - IP-KVM и умный свитч на растерзание, буду в понедельник играццо)

Manzoni

Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 11:15:48
Кстати да, возъмем корпоративный сектор, видел где-нибудь в серверах SSD? Нет, и не увидишь. Почему? Да потому что под нагрузкой (БД, файл-сервер) они умрут за пол года, а то и раньше.
не тока видели, но и юзаем активно больше года в делловских серваках под БД и файлами юзверей....ничо так...
ну и гарантия какая то там безумная, с горячей заменой СЦ , плюс резервный сервак, NAS....ленточники...

sheffline_85

ну вот...и я о чем...уже активно SSD не только в массовый сектор врываеться, а еще и в корпоратвный
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=7&page=144&p=52825&viewfull=1#post52825
вот кстати результаты "бюджетного" SSD, будущее за сендфорсом, этот контроллер даже 520-ю сериб интел переняли, отказавшись от штеудовского...

GhOsT_MZ

Цитата: Manzoni от 03 декабря 2011, 00:03:44плюс резервный сервак, NAS....ленточники...
Что за резервный сервак? Или это имеется в виду кластер с репликацией БД? NAS тоже на SSD?О_о А вот лента - крутая штука, но дорогая зараза... что брали то и как ощущение от них?

GhOsT_MZ

03 декабря 2011, 19:59:36 #146 Последнее редактирование: 03 декабря 2011, 20:04:57 от GhOsT_MZ
Ой-ой-ой, какая фкусняшка))
http://www.xakep.ru/post/57813/default.asp

Вот теперь уж точно могу согласиться с корпоративным применением SSD)

Maxnet RUS

Подымим темку ......
С декабря 2012 года по май этого с отцом затеялись вот такой вещицей .... старый ИЖ ... решили сделать из дерева .... всё окромя рамы. Всё делалось по размерам оригинальных запчастей. Из инструмента - электрорубанок, шлифовальная машинка и старый токарный деревообрабатывающий станочек. Вот что получилось .... осталось только выхлопные патрубки сделать. Но очень трудоемкая деталь а сейчас времени нет ... видимо отложется до зимы. Но на выставки ретро-авто уже сейчас зовут  :).

Vikev

Классссссссссссссссссс!!!!!!!!

А на каком бензине будет работать ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxnet RUS

Цитата: Vikev от 04 июня 2013, 15:41:50
А на каком бензине будет работать ;D
На карабельно-палубном лаке который залит ему во все щели :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter