03 марта 2025, 04:57:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

GhOsT_MZ

sheffline_85

сегодня побаловал себя скромным приобретением
http://www.solwin.ru/desc/desc.php?id=A39062
простенько и со вкусом, для поигратЦо  ~)

immortal

Цитата: sheffline_85 от 30 ноября 2011, 16:31:31
сегодня побаловал себя скромным приобретением
http://www.solwin.ru/desc/desc.php?id=A39062
простенько и со вкусом, для поигратЦо  ~)
Чертов тайфун затопил фабрики цены на жесткие выросли ажно пипец!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:(
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

GhOsT_MZ

Цитата: immortal от 01 декабря 2011, 11:00:02
Чертов тайфун затопил фабрики цены на жесткие выросли ажно пипец!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:(
Ну уже кагбы как месяц почти)) Сам заметил только через неделю, хотя после повышения цен комп собирал, но видимо на цены не смотрел и не видел)

sheffline_85

Цитата: immortal от 01 декабря 2011, 11:00:02
та я взял SSD, а не HDD, тайфун то тут причем? цены на них наоборот идут вниз  :)
120-ки интеловские G3 стали стоить около 6500, вместо 10к...
у меня с ЖД все в порядке, внешний изредкоподключаемый хард для файлопомойки, в системе несколько только под ОС и установку программ, я уже давно не сторонник хранить инфу в "черной щайтан-коробке"...  :)
а SSD твердотельник хорош например для
http://hwbot.org/benchmark/pcmark_2005/
и не только...
тайфун на производителях SSD сказался положительно и на потребитиелях так же, снизились цены, захватился больший клочок рынка, еще год и HDD вымрут как мамонты...

immortal

Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 11:01:19
Ну уже кагбы как месяц почти)) Сам заметил только через неделю, хотя после повышения цен комп собирал, но видимо на цены не смотрел и не видел)
так отож!! В начале месяца хотел прикупит жесткий, звоню знакомым в магаз говорю привезите, когда цену узнал отказался!!!!
Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 11:10:06
та я взял SSD, а не HDD
тю мля не дочитал!!!!!!! ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:10:06еще год и HDD вымрут как мамонты
Не верю) Про 3,5" тоже самое говорили, но они сцуко живут, еще и как живут)
Кстати да, возъмем корпоративный сектор, видел где-нибудь в серверах SSD? Нет, и не увидишь. Почему? Да потому что под нагрузкой (БД, файл-сервер) они умрут за пол года, а то и раньше.

sheffline_85

Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 11:15:48
Не верю) Про 3,5" тоже самое говорили, но они сцуко живут, еще и как живут)
Кстати да, возъмем корпоративный сектор, видел где-нибудь в серверах SSD? Нет, и не увидишь. Почему? Да потому что под нагрузкой (БД, файл-сервер) они умрут за пол года, а то и раньше.
ты плохо осведомлен, почитай, гуглил еще вчера на эту тему, сейчас многие переводят свои БД на кешируемые связки RAID SSD, сравнение даже было по перформансу, 36 SSD заменили 30000 ЖД в стойке  :crazy:
ресурс у SSD куда выше чем у HDD в таких условиях, у них отсутствует механика, далее писать не имеет смысла...
ну понятное дело в РнД ни одна фирма еще не перешла на них, зачем платить лишние деньги, если итак все есть?  ;D
Это русиш подход такой к реалиям...
ЦитироватьНе верю)
время расставит все на свои места, еще года два назад SSD были не столь доступны, сейчас уже массовый сегмент начинают пеерекрывать потихоньку+надежность и долговечность третьего и последующих поколений куда выше первых двух...
Цитироватьпотому что под нагрузкой (БД, файл-сервер) они умрут за пол года, а то и раньше.
с чего это ты решил кстати так?  :)

GhOsT_MZ

01 декабря 2011, 11:38:08 #128 Последнее редактирование: 01 декабря 2011, 11:44:31 от GhOsT_MZ
Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:30:43ресурс у SSD куда выше чем у HDD в таких условиях
Каким образом, учитывая, что у SSD есть ресурс на запись? Да, не спорю, SSD превосходит HDD по скорости и по ресурсу на чтения, следовательно, его использование аргументировано для read-only, но уж никак не для read/write, что категорично в БД и файл-серверах.
Кстати, посмотрел бы я на файловое хранилище объемом так в 30-50 ТБ на базе SSD...

Кстати, вот интересная статья:
http://www.thg.ru/storage/ssd_enterprise/ssd_enterprise-08.html

Но и тут есть оговорки.
ЦитироватьПредставьте: если вы можете купить один сервер и три-четыре SSD-накопителя вместо 8-12 жёстких дисков, распределённых по двум серверам, то флэш-накопители могут быть более эффективными с точки зрения стоимости, обеспечивая при этом более высокую производительность ввода/вывода.
Круто. Только вот ОЗУ дешевле, да и СУБД умеют ею пользоваться. Что касается того же InnoDB, который очень популярен в web-среде (как работает тот же PostgreSQL или Oracle - не знаю, но думаю, что они не меньше на ОЗУ завязаны), то могу сказать, что увеличение объема ОЗУ даст сумашедший прирост в производительности при более низких затратах, тем более, что по скорости они превосходят SSD, да и сумашедшая скорость работы нужна на "определенных участках" деятельности СУБД, а не везде, если смотреть оптимально.

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:30:43кешируемые связки RAID SSD
Шоцэ? На каком уровне кэширование, контроллер или ОС? Хотя в любом случае узким местом будет память, а уж какая - ОП или память контроллера - не важно.

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:30:43время расставит все на свои места, еще года два назад SSD были не столь доступны
CD-диски тоже были не особо доступны 15 лет назад, сейчас CD почти не используется, но тем не менее, 3,5" дискеты еще используются. Кстати да, есть вероятность, что популярность 3,5" дискет в будущем вырастет.

sheffline_85

http://www.3dnews.ru/storage/610135/]
1.2 млн часов наработка на отказ это как по твоему, плохо? он куда более долговечен чем HDD, ты просто мыслишь еще старыми стереотипами о SSD, когда были 1 и 2 поколения дисков...уже в ттретьем поколении дела обстоят куда более лучше.
+ гарантия как правило 3 года, если за это время с ним что-то произойдет, то его поменяют, если бы они мерли за пол года от режима реад/райт непрерывного, то я не думаю что гарантия была бы более чем на 1 год  ;)
почитай еще раз повторюсь, много нового можешь почерпнуть.
ЦитироватьКстати, посмотрел бы я на файловое хранилище объемом так в 30-50 ТБ на базе SSD...
520-я серия штеуда 480 ГБ, 60 дисков в рейде с аховой скоростью доступа  :crazy: :crazy:
если у одного реад/райт 20000/10000 IOPS, посчитай...
Цитироватьесть вероятность, что популярность 3,5" дискет в будущем вырастет.
с какого вдруг перепуга, они умерли уже давно, как только была похоронена XP :smoke:
по крайней мере у обычных юзверей 3,5" уже давно нет, сам не пользую по меньшей мере 3 года уже как, а зачем?

sheffline_85

ЦитироватьКстати, вот интересная статья:
а ничего что она датирована 1 августа 2008 года?  :o ;D
тЦе 2012 на дворе ужО, подступает  ;D

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 12:48:37с какого вдруг перепуга, они умерли уже давно, как только была похоронена XP по крайней мере у обычных юзверей 3,5" уже давно нет, сам не пользую по меньшей мере 3 года уже как, а зачем?
Погоди, введут электронную подпись, я посмотрю как ты будешь с ruToken поломанным бегать и три раза в год отдавать за него 600р) Если честно, очень надеюсь, что будет возможность использовать дискеты для ЭП, что продлит им жизнь, а нам сохранит нервы.

PS: насчет статьи, даты не видел на самом деле, сорри)

sheffline_85

ЦитироватьКруто. Только вот ОЗУ дешевле
RAMDISK? максимальный объем сейчас 1 планки 8 ГБ, с какого пуга она вдруг дешевле стала, при равной емкости?

sheffline_85

Цитата: GhOsT_MZ от 01 декабря 2011, 11:51:44
Погоди, введут электронную подпись
проблемы надо решать по мере их поступления, зачем мне нужна будет дискета, если я буду юзать флешку, как и обычно для перетаскивания инфы? поясни плиз, зачем онанизм с 3,5" мне?
убить инфу на 3,5" еще проще, достаточно просто попасть под воздействие электро-магнитного или сильного магнитного полей...

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 01 декабря 2011, 11:55:15
RAMDISK? максимальный объем сейчас 1 планки 8 ГБ, с какого пуга она вдруг дешевле стала, при равной емкости?
Зачем RAM-диск? СУБД при нормальном объеме ОЗУ и с нормальными настройками сама знает что с ОЗУ делать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter