01 февраля 2025, 02:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

sheffline_85

ЦитироватьА зачем мне менять обороты вентеля, если и так все работает?))
ну так обычно и рассуждают 99% пользователей, пока не наступает батхерт железу...
ЦитироватьА насколько я помню, вин98 - это не более чем ГУИ над ДОСом.
GUI накладывает кучу ограничений, это все же не вынь 3.1 и даже не вынь 95...
я когда работал на вынь 95, комп зависал изредка, на вынь 7 что твориться? да, можно долго и тягомотно рассуждать об ОС, о прямизне и кривизне рук, но факт есть факт, что высокоуровневые ОС больше подвержены батхерту, если бы это было не так, то у меня например сейчас бы не было куска бесполезного гуано sapphire HD 5770, прошивка убита настолко глубоко, что даже ручное исправление SPID и прочих интерпретаторов карты не приводит ни к чему...просто программный сбой был в вынь7...
ЦитироватьКонсоль восстановления - это не DOS.
а причем тут консоль восстановления?  :)

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 17:32:54а причем тут консоль восстановления?
fixboot и fixmbr. Думаю, что не стоит говорит, кто из них что делает, чтобы поднять ту же хрюшу. Кстати, в чистом DOS'е нету подобных утилит, следовательно, нужен специальный загрузочный диск. А из этого следует, что восстановить загрузчик ОС гораздо проще с помощью консоли восстановления, которая есть на установочном диске, чем со специального загрузочного диска. Думаю, что установочный диск есть почти у всех, а у кого нету - врядли найдется специальнообученный загрузочный диск с функцией восстановления загрузчика.

do-vitas

мужики да хватит уже про компы! :P я вот зимой мух вяжу иногда! а в обще пингвиний сезон завтра или послезавтра открою!  :) :) :) :)

GhOsT_MZ

Цитата: sheffline_85 от 25 ноября 2011, 17:32:54GUI накладывает кучу ограничений, это все же не вынь 3.1 и даже не вынь 95...я когда работал на вынь 95, комп зависал изредка, на вынь 7 что твориться? да, можно долго и тягомотно рассуждать об ОС, о прямизне и кривизне рук, но факт есть факт, что высокоуровневые ОС больше подвержены батхерту, если бы это было не так, то у меня например сейчас бы не было куска бесполезного гуано sapphire HD 5770, прошивка убита настолко глубоко, что даже ручное исправление SPID и прочих интерпретаторов карты не приводит ни к чему...просто программный сбой был в вынь7...
Обсудим вопрос безопасности?)) Win95.CIH, какие-то дыры в NetBIOS... win9x форева?))

sheffline_85

Цитата: GhOsT_MZ от 25 ноября 2011, 16:36:39
fixboot и fixmbr. Думаю, что не стоит говорит, кто из них что делает, чтобы поднять ту же хрюшу. Кстати, в чистом DOS'е нету подобных утилит, следовательно, нужен специальный загрузочный диск. А из этого следует, что восстановить загрузчик ОС гораздо проще с помощью консоли восстановления, которая есть на установочном диске, чем со специального загрузочного диска. Думаю, что установочный диск есть почти у всех, а у кого нету - врядли найдется специальнообученный загрузочный диск с функцией восстановления загрузчика.
ладно проехали, ты не понял о чем я, это все поверхностно, "случаи из миллиона возможных"
ЦитироватьОбсудим вопрос безопасности?))
она то тут причем?
когда речь идет об устойчивости ОС к внутренним программным сбоям, а не к внешним "паразитивным" действиям...дыры дырами, но вирусы компьютерные и опасное ПО пока не передаеться воздушно-капельным путем...

Ded 47

второе, третье, четвёртое хобби... :smoke: вопрос интимный... :smoke: я имею ввиду размер. :crazy: ;D ;D ;D

Alexey Shanin

У меня в межсезонье одно хобби - путешествовать! Обычно езжу кататься на горных лыжах, а в феврале уже стало доброй традицией летать на Кубу ловить басса на озере Hanabanilla!

Удалось даже снять там немного видео:

http://spinmedia.ru/video/40/

http://spinmedia.ru/video/41/

http://spinmedia.ru/video/42/

Самый крупный басс потянул на 4,1 кг. Адреналина, конечно, хапнул - на год хватило!  :D

GhOsT_MZ

Цитата: GhOsT_MZ от 25 ноября 2011, 14:41:29
Кстати, насчет асма, где-то читал, что сейчас придумали какой-то новый ЯП (вроде интерпретированный), который по скорости превосходит асм... кто что думает по этому поводу?
PS: постараюсь опять найти информацию и поделиться ею...
Нашел что-то подобное. Видимо забыл и ошибся, речь шла о С++ и разрабатывали не язык, а интерпретатор питона (называется PyPy). Что интересно, утверждают, что скрипт интерпретируемый с помощью JIT-компиляции работает быстрее бинарника... Как-то странно лично для меня...
Может это и есть то, что я читал давно, но к сожалению не могу найти именно тот источник, так что может нашел не совсем ту информацию...

GhOsT_MZ

В тему веника...
Я в шоке, всего навсего включено автоматическое обновление системы и системе 3 года... вот как оно разрастается... учитывая что это хрюша, страшно представить, что творится с семеркой.

puga

Обычно в зиму ломаю пару клюшек,пару раз тону и топлю с десяток шайб  ;D

Seny

Цитата: Alexey Shanin от 25 ноября 2011, 18:46:28
У меня в межсезонье одно хобби - путешествовать! Обычно езжу кататься на горных лыжах, а в феврале уже стало доброй традицией летать на Кубу ловить басса на озере Hanabanilla!

Удалось даже снять там немного видео:

http://spinmedia.ru/video/40/

http://spinmedia.ru/video/41/

http://spinmedia.ru/video/42/

Самый крупный басс потянул на 4,1 кг. Адреналина, конечно, хапнул - на год хватило!  :D
Нам так не жить ;D ;D ;D
Во как нужно межсезонье проводить :P. А мы все Ейский Ейский. Яйца отмораживаем. ;D

ГАВРИШ

Цитата: Seny от 27 ноября 2011, 15:49:52

Нам так не жить ;D ;D ;D
Во как нужно межсезонье проводить :P. А мы все Ейский Ейский. Яйца отмораживаем. ;D

ловить надо уметь,Сережа,ловить,чтоб так жить ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Rostovchanin

На зиму вспоминаю свое студенческое увлечение - русский бильярд.

Практически еженедельно в клубе Доберман на Зорге.

sheffline_85

отпуск в конце апреля, именно столько будет длиться мое межсезонье, затариваюсь железом впрок, чтобы утолить жажду приключений  :)

muari2006

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter