31 января 2025, 15:10:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваше второе/третье/четвертое... хобби или как занять себя в межсезонье!?

Автор sheffline_85, 23 ноября 2011, 08:21:02

sheffline_85

Начну пожалуй с себя, моим вторым хобби являеться бенчмаркинг(твичинг+оверклокинг+бенчинг), я являюсь действующим участником команды Team Russia, являющейся 2-й в мире среди кучи команд
http://hwbot.org/league/teams
на данный момент ввиду некой паузы скатился вниз по рейтингу и занимаю 27-е место в мире из ~16000
http://hwbot.org/user/sheffline_85/
в РФ я первый в лиге энтузиастов
собираюсь тут прикупить новенький SSD и парочку видеокарт и восстановить былую позицию ТОП-10

если кому интересно кстати что это и как это, могу даже наглядно дома продемонстрировать. ощущения от бенчинга моральные подстать сексу  :smoke:

в общем делимся господа своими сильными сторонами занятости вне работы/семьи/рыбалки?!

muari2006

Цитата: sheffline_85 от 23 ноября 2011, 08:21:02
если кому интересно кстати что это и как это, могу даже наглядно дома продемонстрировать.
Интересно, можно ролик записать об этом и скинуть в личку или положить сюда
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

sheffline_85

В эти выходные буду скорее всего бенчить, если ремонт вконец не одолеет и жена не обременит чем, сниму и в тему приложу, довольно занимательное занятие, особенно место проведения далеко от представления вообще где долно быть железо и ПК  :)
Планирую самую ЖИРНУЮ карту взять, 8800 GTX, на ней и продемонстрирую.

filip

muari2006

Цитата: sheffline_85 от 23 ноября 2011, 09:10:55
В эти выходные буду скорее всего бенчить
Но до этого можно вкратце посвятить - что это бенчить. Интернет чуть просвятил, но зачем нужна мощная видеокарта?

ПС понял! Я ориентировался на http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED%F7%EC%E0%F0%EA%E8%ED%E3 , а вы занимаетесь разгоном железа (ловлей попугаев) правильно?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

sheffline_85

Цитата: muari2006 от 23 ноября 2011, 12:49:44
а вы занимаетесь разгоном железа (ловлей попугаев) правильно?
именно  ;)
причем не обязательно иметь мощный видик или систему, на HWBOT.ORG есть как глобальные, так и хардверные категории.
но скажем для раскрытия той же 8800 GTX и выше карт необходима система из 2600 K работающего на 5300 МГц и выше, память работающая на 2133 МГц CL 8 DDR-III и выше...
Вкратце дело обстоит так -
1) собираеться тестовый стенд и подключаеться все самое необходимое к нему, включая шланги от теплоносителя в случае с проточкой (СВО)
2) уже заранее подготовленный образ чистой ОС разшариваеться на чистый абсолютно ЖД
3) настраиваеться операционная система (твикаеться)
4) разгоняеться железо, постепенно с прощупыванием потолка и плавным увеличением напряжения на ответственных узлах
5) пробный "заезд", после него начинаеться "задрачивание" теста на предмент твиков под него.
твики это такие "плюшки" которые могут значительно улучшить результат на разогнаннном в упор железе, фактически скажем молжем обойти твиками человека гонявшего на более высокой частоте.
Все это несомненно делаеться в комплексе.
на одну видеокарту может уходить от 2 часов до 2 суток, в зависимости от сложности и терпения.
потом все это заливаеться в базу и наслаждаешься успехом проделанной работы.

Но во время тестов когда бегают FPS по монитору уже понимаешь на что тянет результат и если он по ощущениям тянет на WR или ТОП-20 жирной категории, то эйфория перекрывает, это примерно как подсечь крупную рыбу...ты еще ее не выудил, но адреналин и эйфория накрывают волною...

иногда перекрывает волна олдскульщины и дастаешь старое УГ, типа ABIT ST6 и процессоров P-III и гоняешь их, там вольтажи за 2,0 В и результаты не меньше радуют, разогнать P-III до 2 ГГц это ли не радость, или же старенький 733 до 1400 МГц...
в общем простор фантазии огромный

GhOsT_MZ

23 ноября 2011, 20:07:09 #6 Последнее редактирование: 23 ноября 2011, 20:23:51 от GhOsT_MZ
Эх, никогда не понимал людей, разгоняющих железо. Складывается ощущение, что пытаются сделать из говна конфету, да и при том, что оверклокерское железо не из дешевых, что поражает, ведь за эти деньги можно купить обычное железо с более высокими показателями. Да и тем более, на практике врядли ощутишь "прилив" лишних 10 FPS, если FPS более 70...

Блин, а по теме отписаться забыл) Как такового стабильного хобби нету, но прорываются следующие увлечения:
1) Рыбалка;
2) Самообучение на темы (кстати, полезное увлечение, перспективное): unix-like сервера и локальные сети на базе cisco.

Вообщем, как-то так получается пока.

Svoland

Даа, в этом году зима подкралась рано. Придётся какое нить хобби придумать. Так что делимся опытом, думаю многим будет полезно. :smoke:

filip

авто,мото,вело,фото,е...ля,гребля и охота а если серьёзно то решил занятся пешими походами(покупаю потихоньку снаряжение)

Michael

Цитата: Svoland от 23 ноября 2011, 20:19:12
Даа, в этом году зима подкралась рано. Придётся какое нить хобби придумать.
Рыбалку например ;) :)

Sher

Цитата: Michael от 23 ноября 2011, 20:25:34
Рыбалку например ;) :)
+100..... ловить можно круглый год... я почему-то дырочку не приемлю (лунку), но теплый то у вас не перемерзает... вот покрывает у нас оставшуюся воду на речках и сразу к вам на теплый....

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Svoland

Seny

Цитата: sheffline_85 от 23 ноября 2011, 08:21:02
Начну пожалуй с себя, моим вторым хобби являеться бенчмаркинг(твичинг+оверклокинг+бенчинг), я являюсь действующим участником команды Team Russia, являющейся 2-й в мире среди кучи команд
http://hwbot.org/league/teams
на данный момент ввиду некой паузы скатился вниз по рейтингу и занимаю 27-е место в мире из ~16000
http://hwbot.org/user/sheffline_85/
в РФ я первый в лиге энтузиастов
собираюсь тут прикупить новенький SSD и парочку видеокарт и восстановить былую позицию ТОП-10

если кому интересно кстати что это и как это, могу даже наглядно дома продемонстрировать. ощущения от бенчинга моральные подстать сексу  :smoke:

в общем делимся господа своими сильными сторонами занятости вне работы/семьи/рыбалки?!
:o :o :o А можно по русски, без матюков, чем вы занимаетесь? А то я нихеррра не понял ???. Или это для определенного круга лиц?

shved

Цитата: Seny от 23 ноября 2011, 21:32:22
:o :o :o А можно по русски, без матюков, чем вы занимаетесь? А то я нихеррра не понял ???. Или это для определенного круга лиц?

Сергей в вашем возрасте стыдно не знать таких элем.....не, элим......не, а вот элюмминтарных вещей.  ;D ;D ;D сеня, друг, забей ну его найух. Мне когда первый раз попытались обьяснить, что значит разогнать железо я два дня в коме ходил.

а если по теме, то вот: Не могу жить, что бы голова чего нибудь для рук не придумала. Гараж забит разного вида инструментом вот и мастерю в свое удовольствие. сколько себя помню у меня всегда были какие то технические проекты. все свободное время ( от рыбалки) провожу в гараже с болгаркой и держателем в руках.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter