24 февраля 2025, 11:55:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Вася Теркин

на пару часов выбрались сегодня: с 11 до 14. машин за тачанкой было, как перед ашаном! откуда в нашем городе столько безработных?! мест не было, повезло, что настоящие рыбаки сматывались - встали на их место. ловил на удочку и спининг. клев, как обычно, был постоянным - мелкий гибрид был голодным. проскакивал мелкий карпик - сразу выбрасывал его обратно. сосед справа закармливал постоянно 1 точку.  удочка у него в дугу, подсаком своим не достает, я помог своим сачком - сазанчик грамм на 700-800. через 5 минут я ему уже помогал вытаскивать карпика. чуток поменьше был... обе рыбы были в конкретных язвах!!!
мне на удочку прицепился сазанчик, где-то на 500 гр. я уж обрадовался, а около хвоста 2 гниющих дыры. выкинул его обратно....  я ловил на хлеб с ароматизаторами, червя и кукурузу.
порадовало 2 момента: мужику на лодке что-то конкретное прицепилось на глубине. таскал, таскал, да не вытащил. значит, крупняк все-таки берется!
и дедуля, который на половинке надувной лодки каким-то чудом переправился на другую сторону (я стоял перед садками, в узком месте) и ловил на 1 удочку, но при мне он штуки 4-5 по пол-кило, а мож и крупнее, вытащил.
огорчает то, что вся увиденная рыба, что покрупнее - с гниющими язвами....
амура я не увидел, но говорят, что утром у кого-то под кило был.

Fil

28.06.11 были на канале с 19 до 21. Ловили примерно посередине канала на стороне камышей. Итог один амур 1.2 кг, зеркальный карп грамм 700-800, сазанчик - грамм 700 и пару гибридов по 400-500 грамм. Все впоймали на фидер, прикормка - фидер-лещ, на крючке червь, на кукурузу в этот день поклевок не было.

сем

Всем привет. 28.06 посетил сей водоём во второй раз за 2 года.Ну должен сказать я удручён тем что на такой водоём сумашедший пресенг.ОСТАВТЕ РЫБУ,ДАЙТЕ Ей ПЕРЕБОЛЕТЬ СПОКОЙНО  :'( . Сам же не чего не впоймал, оно и не удевительно . Проседел с фидером и матчем и тог за 3 часа один детёныш карпика и один детёныш сазанчика, фидер молчал. Пробавал( бойлы, пенопласт разный, червяк,кукуруза, опарыш) на прикорм(макуха,молотое пшено пшенице и немного клубники на десерт). Но самое обидное то что я пробил колесо :(
Береги природу мать твою

Don REPER

Цитата: сем от 30 июня 2011, 09:19:48
.Ну должен сказать я удручён тем что на такой водоём сумашедший пресенг.ОСТАВТЕ РЫБУ,ДАЙТЕ Ей ПЕРЕБОЛЕТЬ СПОКОЙНО 
Абсолютно верно. Такое ощущение что завтра блокада продовольственная начнётся - набивают мальком садки под завязку.

Цитата: сем от 30 июня 2011, 09:19:48
Проседел с фидером и матчем и тог за 3 часа один детёныш карпика и один детёныш сазанчика, фидер молчал. Пробавал( бойлы, пенопласт разный, червяк,кукуруза, опарыш) на прикорм(макуха,молотое пшено пшенице и немного клубники на десерт).

Не везде можно "удачно сесть" с фидером на данном водоёме. Рыба живёт по законам ГК и только ГК. С наскока этот водоём не взять.

Вася Теркин

по-моему, гибрид там ловится абсолютно везде (хлеб, опарыш, червь), лишь бы крючок небольшой был.... вот кукурузу только он не всегда активно, по моим наблюдениям, берет. хотя вчера жрал все.
вот вчера рыбак по-соседству который стоял, долго интересовался, что за раны на рыбе. я ему говорю, выкинь ее нафиг подальше, а он - "жалко, пол-дня ловил". мелочи в садке было кг 3 точно, а хрен кого выпустят!

greek

Немного интересного про ГК.
В 1999 году, когда активно занимался греблей на байдарках и каноэ, гребе грбем такие :rybak3: по левой стороне между последним островом и берегом, глядь пацану в каноэ щука запрыгнула, так он чуть не вывернулся от испуга. Такая - прям на килошку, наверное! Так мы ж потом давай цеплять блесны к лодкам, но судя по всему скорость слишком большая была для блесен.
Вот... А потом я прикололся, впоймал себеля, нацепил его на крючок под жабры и давай кидать леску с грузиком прям с руки так метров на сорок от понтона крайнего слева. И впоймал пару щурят тогда. Вот радости было. пока тренер не пришел  >:(   
Птом пока гребли, наблюдали как мужик на трубах, что разделяют гоночное русло от остальной воды, ловил нехилых сазанят, ну там и глубина от 20 до 40 метров. Мужик постоянно там рыбачил, прям на трубах распологался и ловил ловил.
И часто видели как лобики огромные в камышах дохлые валяются  :( !
Хоть и давно это было, но прикольно, когда вспоминаю....

андрей 1979

На прошлой  неделе побывал на ГК после прочитанных постов , хрен его знает где там ловят крупную рыбу в больших объемах . Конечно она там есть но почему-то кроме пиписочных карпиков и карасиков ничего не видел  >:( так-же и амура весом 1 кг тоже подростки  :D :D :D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Вася Теркин

Цитата: андрей 1979 от 30 июня 2011, 19:34:28
На прошлой  неделе побывал на ГК после прочитанных постов , хрен его знает где там ловят крупную рыбу в больших объемах . Конечно она там есть но почему-то кроме пиписочных карпиков и карасиков ничего не видел  >:( так-же и амура весом 1 кг тоже подростки  :D :D :D

я с мая на Гребном прозябаю, частенько там. насчет большого кол-ва выловленного крупняка - кто-то пошутил, наверное. единичные экземпляры (кг на 1,5-2) видел в уловах, а вот такого, чтоб крупняка было много у кого-то - пока не видел. хотя не ленюсь, прогуливаюсь, смотрю у кого что в садках....
рассказывают, что за рыб.базой огромные уловы, но я как не зайду - рыбаков валом, а результат получше обычно, чем по остальному каналу, но не намного....

koyurik

Вчера утром прозвучал заказ от родителей на рыбу.
Ну и собственно вчера же и был на гребном.
Сидел с 13.00 до 22.00.
Ловил на фидер,поплавок и спиннинг.
Насадка червь,кукуруза,пшеница. На спиннинге-брался только белый твистер.
Как итог:Сазанчик-оставлял от 800 гр. Максимум-2700. 12 штук. Один амур около 1.5.
Окунь в сумме примерно 2 кг. В основном средний.
Хотя на мепс 2 взяли 3 окуня которые меньше неё в два раза.
Причем как нужно. Только в рот один крючок влазил.
С уважением)
П.с.: Есть однако там рыбка. Видел больших прыгающих...

Don REPER

В воскресенье с утречка поехал погонять, как стало модно говорить, пиписонов.
Результат - на вертушку 0 и 00 краснопёрка с ладошку.
На мдж - гибридос, окунь разный.
на каролину с 3-х дм червём - эльдорадо. С 10-к пришлось забрать домой- заглатывали до ж..пы (этот 10-к с трудом разместил в коптильне  :smoke:)
Было 2 обрыва 0,18 флюрика с визжащим фрикционом - не маныч, но приятно.

Yaxler

Еду сейчас с гк и пишу :) приехал на свое любимое место :) улов  как никогда ! - голяк :) хотя нет, поймал байдарачника гг :) у меня шнур примерно 0.2 :) насмеялись от души, когда он греб и стоял на месте :) и так секунд 30-50 :) вот упорный ! Нет бы отцепиться , так он гребет :) пришлось резким движением оборвать оснастку :) блин, надо было его на берег вытащить :)Еду сейчас с гк и пишу :) приехал на свое любимое место :) улов  как никогда ! - голяк :) хотя нет, поймал байдарачника гг :) у меня шнур примерно 0.2 :) насмеялись от души, когда он греб и стоял на месте :) и так секунд 30-50 :) вот упорный ! Нет бы отцепиться , так он гребет :) пришлось резким движением оборвать оснастку :) блин, надо было его на берег вытащить :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Вася Теркин

Yaxler, надо было аккуратно вываживать его и в садок! чтоб другим неповадно было честным рыбакам рыбу веслами распугивать!

lesnik_68

Судя по сообщению, байдарочников было 2(два? ;) ;D)

Zyzzx

Цитата: lesnik_68 от 06 июля 2011, 11:58:55Судя по сообщению, байдарочников было 2
по кочкам ехал :)....
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

VladimirD

А куда там надо с УЛом ходить??? В воскресенье прошёлся вдоль пляжа почти до конца- полный ноль( хотя не на вертушку 00 себель размером с блесну зацепился :)).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter