24 февраля 2025, 04:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Вася Теркин

фото вчерашнего улова

sahkent

Вася Теркин хорошие амурчики на гребном ловили или на котловане за рыбфермой

Вася Теркин

ловил в канале, до базы не дошел.
Don REPER, а рыбу какого размера брать не зазорно? мож и пожадничал, но в этом году крупнее не ловил (гибрида за рыбу не считаю).

Вася Теркин

был сегодня вечером, после дождя. 2 раза цеплялся амур, да только неподходящего к вылову размера. меньше кг. 1 сорвался такой же... мелкий гибрид одолевал... карпики, сазанчики небольшие. 1 сазанчик попался грамм на 500-600, я обрадовался, а у него 1 сторона вся в язвах, страшнючий... выкинул сразу.
ловилось на все: червь, опарыш, хлеб с ароматизатором. выловил кг 4, оставил себе только на 1 сковородку.

Вася Теркин

отзвонились ребята, которые стояли в начале канала, хвастаются уловом. выловили 2 амуров в районе 1,5 и 2 кг и много рыбы помельче. ловили на кукурузу, в пружину забивали карповую прикормку (миненко).

я сегодня сколько на кукурузу не кидал - кроме гибридосов ничего не выловил...

Dimanych

Уже вчера. Решаю, что будильник ставить не буду и как проснусть, так и пойду на сей водоем. Есть захотелось в 5.20 утра.....в 7 я на месте. Объект ловли, конечно же, окунь, снасть прежняя. Погода класс весь день-пасмурно и дождик, только с 11 до 14 пекло было, жалею, что куртку не взял-так бы до 20-21 постоял, а так до 16.30. В общем начал с Тачанки-подряд 2 окуня до 150 гр и все. Собираю силы и иду на место Гены. Там картина не лучше-тоже 2 окуня до 150 гр. Вернулся на Тачанку (устал, т.к. заброды+вещи весят прилично). И началось пекло, а клева нет. В 13 примерно упустил неплохого окуня, прошел через силу до трибун и на повороте еще 1 грамм на 80 окунек. Ишел через силу, но надо было хоть раз попасть на пантоны. Первые 3 под запретом, пройдя на базу, встал на 5. Сначала мысль, что окуня крупнее матросиков вокруг нет, но первый же проводивший приманку, а через заброс взявшийся, доказал обратное. Что-то окуня настораживало и я сменил 1,5" белую культиву на 1,5" Релакс "машинное масло" и дела пошли получше. С периодическими дождями были выловлены еще нескольно окуней, самый крупный грамм 250. В общем отдохнул, прогулялся, устал и получил очередной опыт ловли на этом водоеме. Грамм 800 на уху хватило. Каждый раз бы такая погода-вот это класс был бы! Теперь не скоро УЛ возьму, т.к. почти израсходовал арсенал, да и некогда-надо мух к соревнованиям вязать. Всем спасибо за советы. Очередные выводы для себя сделал.

Kramzlik

Цвет Приманки не меняется в том районе уже вторую неделю, но ничего прилочного там взять не получается. Единичные экземпляры в 150-250 грамм отпускаю так как одна штука не туда и не сюда.  :(

Don REPER

Выдам военную тайну -  зелёная с блёстками съедоба, лох, пиво с перцем - самые рулевые цвета.

Kramzlik

Цитата: Don REPER от 17 июня 2011, 09:13:51
Выдам военную тайну -  зелёная с блёстками съедоба, лох, пиво с перцем - самые рулевые цвета.
зеленая с блестками... культивовская съедобка, чет вообще не работала. лох это какой цвет? А пиво с перцем самое оно.

Don REPER

Лох - это цвет детской, или не детской ;D, неожиданности , а при попадании на него УФ - фиолетово-прозрачный.

maskalkykla

сегодня был на сей водоёме...на пантонах на дальней  стороне! клёв не особо активный но есть! в итоге 2 зеркальных карпика по 300г и 4 обыкновенных карпика от 400г до 900г(все взвешивал на глаз только одного самого крупного дома на весах) :voot:  ... много  мелкого подлещика всего отпустил...ещё была одна поклёвка  мощная  :bite1: минуты 2 тягался с рыбой  по ощущения килограма 2.5 .. только успел взглянуть на него (либо сазанчик либо карп) и  он рядом с пантом и сорвался!ловил на кукурузу . кормил "кубанской" клубникой...
чем дальше в лес! тем ближе вылес!

muari2006

Цитата: Dimanych link=topic=52.mYsg261681#msg261681 date=1308256683
надо было хоть раз попасть на пантоны. Первые 3 под запретом, пройдя на базу, встал на 5.
А не подскажите о чем речь и если можно ткните в карту, где эти понтоны. Викимапию рассматриваю и не пойму где там 1-3 5-~ понтоны.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Dimanych

Там где главное здание есть парапет, от него отходят 3 понтона-ловить нельзя. Далее влево будет лодочная станция, входишь и там тоже понтоны, 3 помоему. Вот и получаеться, 5 и 6 по счету. Естественно они не пронумерованны. http://www.grebnoykanaldon.ru/ вот они, те палки, что в воду уходят.

Sergio Falkone

отчет о вчерашней рыбалки. вчера с раннего утра был на гребном канале. прибыл к 5 часам утра. ездил по мирной рыбе. гибрид он-же серебристый карась замучил, клевал на все червь, кукуруза, маленькие бойлы. за 3 часа кроме гибрида был поймал один зеркальный карп( 600гр на вид) подлещик и рак. решил попробовать поискать хищника. закинул воблер и сразу удар. вытащил маленького щуренка и отпустил подростать. кидаю снова в надежде поймать что-нибудь побольше но в ответ тишина. делаю примерно 30ю проводку и чуствую неплохой удар, есть щуренок в разы побольше. тогда я еще не знал но это щука была последней. вот фото

Don REPER

Сёдня с 6,30 и до 12 - мдж - тока пиписоны. Соорудил каролину - сын "вынул" двух по 200-250 гр ну и я то же. Итог 10 окуней домой и десяток на свободу. , шт 5 бычков и один гибрид с ладошку на мдж. Сёдня рулила любая резина на каролине. На мдж лох, зелень с блёстками и без.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter