23 февраля 2025, 12:31:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Victor

Кстати, тепло и солнце, делают свое дело....
Лед потемнел, по льду течет вода, трещины углубляются.
Появились закраины. Похоже, что до следующих выходных,
лед не доживет..... :'(

Sedji

За 3,5 часа ловли на Гребном могу отметить только 2 положительных момента. Познакомился с "Victor"ом и то что окунь в этом водоёме присутствует. Впоймал ОП, но особо не расстраиваюсь, как-бы не впервой.

viktor

Иш ти и как мы там невстретились все вместе.

Сегодня устроил покатушки вокруг Гребного,
Видел как у меня практически из под колёс выпрыгнули две Касули и рванули в камыши,
пока достовал фотоапарат их и след скрылся, двигаясь по северной стороне Г.К.
наткнулся на свалку мусора, так стало неприятно , несколько Камазов вываленно.

Короче от Деда О.Па ушёл, выловив мизинчатого бычка и ногтевого кокуня.
Быть добру

straznik2010

05 марта 2011, 21:13:43 #738 Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 15:22:26 от Дядя Вова
5.03.2011 г. Гребной канал. Погода радовала, тепло и солнечно,  :) а вот ветер конечно очень подвел , сильный низовой ветер отразившийся и на активности окуня. ??? Был на ГК с Павлом (Serious ) набурились вдоволь, как писал  Victor,  изрешетили Южную часть канала лунками и было поймано всего лишь 2 окуня. Но естественно на этом не успокоились и продолжали поиски окуня до самого вечера, и в итоге все таки под вечер  я его немного нашел и вымучал  за "Рыббазой".   :crazy:
 26 шт. "кокуня" перекочевали из Гребного канал в целлофановый пакет. :P
Хочется также отметить упорство и настойчивость   Павла (Serious ), он "пингвин" хоть и начинающий, но учится и прислушивается к советам более опытных рыбаков, т.е. человек реально хочит научится ловить рыбу. Да лунок он набурил сегодня поболее меня. Так, что господа форумчане не так уж плохо у нас и с молодым поколением. Паша ты молодец.  В заключении пара фотографий с ГК.

Еще добавлю пару предложений. Сегодня на ГК получилось потестить  ледобур Mora ICE EXPERT PRO 150мм брал у Victorа. Да ледобур не плохой, но очень "тихоходный", для пожилых людей может и подойдет. :smoke: Лично мне не понравился,  мой 130-й Барнаул "швейная машинка" по сравнению с ним ( ножи не меня и не точил весь сезон). Все шведа брать не буду,  разочаровался окончательно.

arzumi

сегодня с "alexkras "посетили данный водоём.проиехали в 13-30 поставили 10 жерлиц в надежде увидеть зубастую в нашем улове,и отправелись искать полосатого.ловили на балансир и на мормышки на мотылика,в итоги к 22-00 было поймано 8 полосатых и 00000 зубастых,и плюс позитивное настроение.

arzumi

самое главное

straznik2010

Цитата: arzumi от 07 марта 2011, 22:33:34
сегодня с "alexkras "посетили данный водоём.проиехали в 13-30 поставили 10 жерлиц в надежде увидеть зубастую в нашем улове,и отправелись искать полосатого.ловили на балансир и на мормышки на мотылика,в итоги к 22-00 было поймано 8 полосатых и 00000 зубастых,и плюс позитивное настроение.

Третий год подряд на ГК по зиме с щукой проблема (она на водоеме есть и в не малом количестве), но она не берется ни на какие приманки. ??? ??? ???

straznik2010

После обеда в районе 14 часов посетил сей водоем  ~). Поначалу погода радовала , но потом западный ветер начал усиливаться и пошел снег, совсем стало не Айс. Ловил окуня на балансир, активность практически нулевая, окуня приходилось буквально выдрачивать с лунки -  один, максимум два ???.Видимо погода опять сказалась на "кокуне" :smoke: :smoke: Лед отличный толщиной 30-40 см, заход на него тоже без нареканий. Итог рыбалки вымучил 9 шт. разнокалиберного полосатого разбойника ~) Браконьеры зае...ли >:( >:( >:( со своими сетками, в одну из них вляпался, благо на ГК стал возить  с собой и кошку, и отцеп, кошкой вырвал кусок браковской сетки. :crazy: Балансир остался жив. :P И в заключении несколько фотографий с ГК.

serg001

А сейчас на гребном совсем ничего не ловится? подскажите пожайлуста, половить хочется жуть,а куда ещё поехать не далеко не знаю.

alex076

вчера подъезжал к Гребному - рыбаков никого, наверное еще рано

straznik2010

Сегодня с утра запланировал выезд на Гребной канал, с целью потестить приобретенные УЛ-приманки. Заехать на ГК с центрального въезда не получилось :'( на водоеме проводились какие-то Всероссийские соревнования по гребле и естественно охраннико никого не пускали.  Но это не расстроило меня, развернувщись с главного въезда , поехал на Тачанку :P.  Собрал спиниинг и пошел за Рыббазу на котлован, погода не радовала, периодически шел дождик. УЛ-приманки все же были протестированы :) :) :) на микровоблеры пойманы два пиписечных окушка, а вот микроджиг выловлен очень даже необычный экземпляр для Гребного канала

Похоже на Рыббазе стали разводить рыб ценных пород, вот он бедолога и сбежал от хозяев

Вся рыба была реанимирована, пусть подростает до достойных размеров. Будем ждать потепления  и хороших экземпляров ;D ;D ;D. Удачи всем на водоемах.

Don REPER

Выскочил сёдня с утреца. Погодка кайф - солнышко, ветра нет. Малька под берегом - тьма. Окунь пока болеет- малька не трогает, да и на остальное внимания не обращает. Клевал сёдня только бычок и только на резину зелённых оттенков или с зелёнными блёстками.

На следующей неделе на ГК соревы четверг, пятница, суббота.

SQL

Цитата: basile от 24 апреля 2011, 22:39:53
ПАНТОНЫ-это которые по середине железные баки длинные?
В самом начале гребного, там где байдарки. Я осенью там карпов и амура ловил...а сейчас там табличка о запрете рыбной ловле и входа посторонних, табличка новая, её не было в прошлом году.... жаль:(

alex076

Всем добрый вечер,
сегодня в 15-00 выскочил с товарищем на пару часиков на Гребной, на фидер - один карпик грамм на 800, товарищ увидел что рыба играет на поверхности перенастроил свой экстра-хевик под поплавочку и наловил с десяток хвостов: небольшие амурчики, карпы, гибриды ;D, рулил червь.
С уважением, Алексей

Don REPER

1 мая - погода подвела, попал на водоём к 11,00 - а там соревы. Походили с сыном по берегу - 0. Вернулись к понтонам - мелко окунь на длинной-длинной паузе на съедобку зелёную. периодически щука или окунь гонял малька.
2 мая - погода супер. В 7.40 на берегу р-н Тачанки. С 8,05 (на воде на лодке) и до 11 - ни одной поклёвки, ни одного всплеска. Обошёл все свои "злачные места" -0.  Предлагал "фсё" - получил чупа-чупс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter