29 января 2026, 17:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

SQL

Сегодня был на гребном. Было жутко холодно, но удалось вытянуть карпа 4кг и амура 1200гр, это не глаз, взвешил, я думал что карп не больше 2,5кг...но с моим телефоном он выглядет вообще не больше 2кг, вытаскивать его былдо жестко, без подсака, подводил его к берегу с пантона, напряжно было чтобы не оборвал поводок 0,2 китайской лески

Также было поймано пару дестяков ласкирей 15-30см на червя, не стал фоткать, кстате амура на червя впоймал, когда ловил ласкирей, не ожидал что он клюнет, ловил их на обычную поплавчную удочку с обычным поплавком, паралелно стояла удочка уже на крупную рыбу со скользящим поплавком

Вообщем рыбалка удалась. На след. выходных ещё поеду. Главное при себе иметь много макухи

Эхолот

приехал сегодня к 10 на гребной- ветер сильный, холодно. Некоторые рыбаки уже домой собирались - сказали не клюет... Не удивительно!))) Но решил не смотря ни на что все-же найти рыбу и попытаться чем-нибудь соблазнить ее...
Обследовал эхолотом почти весь водоем-  Возле понтонов рыбы совсем не было! Глубина до 10 м. Все, кто ловил с берега в самом гребном тоже жаловались на отсутствие клева. К обеду нашел скопление крупной рыбы  на дальней яме! прибор радостно пищал и показывал на экране стадо сазанов на глубине 6-7 метров. Ну думаю ща попрет! Заякорился и забросил 2 спина на кукурузу с запахом меда, один спин на бойлы с запахом клубники. И тут вокруг лодки на расстоянии 15-20 метров началось шоу! С периодичностью в две минуты какой то крупный рып с шумом и брызгами показывал свою спину... О думаю - тут еще и толстолоб крутится! Давно я хотел технопланктон испытать! Вяжу на четвертом спине барилку,вешаю кукурзу  и пенопласт и забрасываю туда, где плещется... Затишье.... Через пять минут рыба начинает плескаться за спиной -с противоположной стороны от заброшенной снасти! Спины молчат..... Через полчаса перебрасываю барилку за спину - туда, где плещется рыба... Эта сволочь опять затихает и переходит на старое место!))) В общем просидел я до 6 вечера, перепробовал все наживки - ни одной поклевки!
 Видно так и останется для меня этот водоем неразгаданным!
С уважением, Сергей.

Victor

Вечером заехал на гребной...все грустные, поскольку ничего не ловилось... :'(
Побросал с понтонов отводной,......пусто.  Было несколько спинингистов, но у всех
результат один.......отсутствие результата..... :crazy:

SQL

Странно. Вчера ласкири и подлещики клевали каждые 5 минут, поклёвки до обеда не было вообще. Ласкири берут на червя на глубине со дна на 4 метра также с пантона. И амур был впойман там же.. поводки нужно ставить тонки не более 0.22 и тогда всё будет нормально, никаких плетенок и т.п. вода очень прозрачная, причем и прошлых выходных тоже не пустой уехал. Я не заядлый рыбак, просто нашёл способ от безделия туда за компом

Бобер

Сегодня на спин с 12 до 17 ноль. Рыбку видел но вытащить не смог, помахала плавничком и уплыла. Погода - ветер, дождь.  :smoke:

Ёрш 61

Сегодня не смотря на дождь :o, пытался поймать хищника :oops!:Окунек спортивного размера,максимум грамм 200 клевал неплохо.Около 11 замерзнув окончательно решил ехать домой.Несмотря на погоду рыбалкой остался доволен,выходной день прошел не зря :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

SQL

Был сегодня на понтонах, дождь всё испортил, перемерзли, что было почти не до рыбалки. На кукурузу тишина, на червя окунь мелкий не больше ладошки, переделал одно удилище под блесну, прошёлся, также тишина. Потом переделал для ловли на живца. также безрезультатно. Поэтому собрали вещи уехали домой, чтобы не заболеть. В этом году решили закрыть сезон. :(

Аlеx Вlаck

Вчера за целый день на двоих 2щучки 500г. И окунь 200г.
жил бы на рыбалке

straznik2010

Цитата: Don REPER от 16 октября 2010, 20:44:06
Есть и рыба и клёв на ГК. Ключик искать надо.
Да Don REPER прав , Гребной канал-водоём не простой! ;D ;D ;D
Кто ключик к нему нашёл , тому он всегда рад. :crazy: :crazy: :crazy:

[вложение удалено Администратором]

Don REPER

Был сегодня на ГК - ключик потерял  ;D.
Ставил 2 задачи протестить новый спин типа АИРОК и накоптить окуней. С первой задачей справился более- менее,а вот со второй  :'( :'(. Хотел же сегодня с лодкой ехать, но посмотрел прогноз с ветром в 6 м/с и не взял. Ну а Гидромицентр как всегда обманул.
Одна радость - разловил маньячку по белой рыбе. Поклёвок было много. Одна из них на фото. Лучше был бы окунь. Выходов окуня и шуки было много - малёк вверх на метр выскакивал , но соблазнить удалось с десяток гр по 20-100. "Едун" от меня не отходил

ksarnd

Сегодня с 14 до 17 бродил по берегу ГК в поисках хыщника. Результат- полнейший ноль!!! Встретил двоих ребят с такой же целью что и я курсирующих по берегу, они одного щуренка за спину забагрили и усе. Вот так.

Don REPER

31 октября 2010, 14:23:56 #701 Последнее редактирование: 31 октября 2010, 14:54:20 от Don REPER
Были сегодня с 7,30 до 12,30. Эхолот рыбу паказал только росле 11,00.  Десяток по 250гр и более забрали на закоптить (уже иду). В основном на каралину со съедобным Гарм ямомото (или как там его ) 2 дм маш. масло с красными блёстками. За одно обкатал Дискавери2 76М. Отличная палка.

Dimanych

По подробнее где имеено взял, снасть, вес приманок и т.д. плз.

Don REPER

Dimanych - учись читать между строк.   ;D
Цитата: Don REPER от 31 октября 2010, 14:23:56
В основном на каралину со съедобным Гарм ямомото (или как там его ) 2 дм маш. масло с красными блёстками.
Добавлю - Пуля 7 гр. С лодки - в месте "Х"

Don REPER

Цитата: Dimanych от 31 октября 2010, 16:14:41
О да. Сразу в месте Х. А там без лодки реально ловить? А то неохота с собой брать уфимку.

Ну если ты по воде аки по суху, при глубине 3-7 м, то без проблем.
Место не скажу - так как их поменял шт - 5, где на каждом - 1-2-3 окуня. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte