21 февраля 2025, 20:56:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Don REPER

Был с утра. Окунь и щука ох...е от жары слегка плавали по водоёму. Из пяти поклёвок - три результативные - два окушка гр по 30-50 и один на 120-150 .
Очень много планктона. Народ баловался лобиками и амурчиками гр по 500-800 на удочку с понтонов. По такой погоде больше не Айс.

Бобер

Доброй ночи. В ночь с субботы на воскресенье поехал на рыб-охотничью базу, на рыбалку, в результате один маленький гибридосик. Домой вернулся в 5 утра злой как собака. Но желание поймать свой рып не оставил. Поехал вечером на гребной канал (1й раз) и о чудо там есть моя рыба. Два очень зачетных леща и чуть-чуть гибридоса, но уже приличных размеров. Лещь на кукурузу гибрид на червя, все около отметки 1250м и на два китайских фидера. Удочки молчали. Только не могу разобраться как фото вставить.

Бобер

Don REPER

Понтоны там только с торца канала. Глубина сейчас до 30 м (в 50-70 м от берега) и на дне лежит затопленный понтон или земснаряд - там они и живут. В прошлом году из 20 забросов - 15 мёртвых зацепов.

вова

Цитата: Don REPER от 15 июля 2010, 17:58:06
Понтоны там только с торца канала.
ещё возле стекляшки  :smoke:
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: вова от 15 июля 2010, 18:00:08
ещё возле стекляшки  :smoke:

Зимой эхолотом промерял  там глубину 13-15 метров , иногда "рыберы" крупные по экрану проплывали ;D

ученик

вчера был на ГК с племянником.так вот за весь вечер было поймано 1 щучка карандаш и 2 красноперки с ладошку и  все на поплавочку.фидер стоял, как будто в ванной.

mr_monster

15 июля 2010 г. был на ГК, по хышнику, в районе пантонов. Окунь прёт как дурной, на всё подряд, но особенно  :bite2: на воблерки. Так-же удивила активность щучьей карандашни  :fishing: в том месте. Изголодались что-ли ?
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Don REPER

Сегодня с сыном посетили данный водоём. В 7,00 первый заброс и ............тишина. Слой планктона достигал см 5. Пополоскав до 8 я воблеры, а ребёнок Каролину (удалось разловить нового Понточика с форелевой раскраской - окунёк под 70 гр - отпущен)не солоно хлебавши решили проведать поплавочников.  Пришли не много не вовремя - построение и т.д. Пожелали Давиду удачи и пошли домой. Проходя мимо любимого места решили повторить попытку. Пока я отвязывал воблер и привязывал вольфрамовую мормышку - ребёнок умудрился поймать не плохого окуня и шт 5 слить - только и слышал Воот блин, воооооот блин (за что и получил по ушам) Становлюсь рядом, смотрю на часы 9,33 - думаю - пора. "Пора" не заставила себя ждать до 10,15 клёв как из пулемёта, после 10,30 волнами - типа подошла стайка.. Ребёнок с каролиной 7 гр и двухвостой прозрачно-зелёной резиной с крапушками от Даймика и я с мормышкой и Мансом такого же цвета,но в два раза меньшего размера (да продлятся уловистые годы г-на Сани  SHERа подогнавшего мне эту резину) надёргали домой 3,5 кт товарного окуня. Самый большой потянул на 350 гр остальные в пределах  200 - 250 - все горбатые. Где-то в 10,05 хорошая поклёвка у меня и зверь прёт на меня, а я не успеваю вымотать шнур - зверь резко уходит вниз под понтон,рывок - и ............. узел соединения 3 кг шнура с 0,2 флюриком не выдерживает (порвался шнур) . Кто был на том конце - хз. Но боец был  хорош  -  кайфа полные штаны.. Вина полностью моя - сильно затянул фрикцион и что- то с узлом не того.
Потери - 1 мормышка - с десяток раздербаненых в хлам твистерков. В 11,00 с трудом увёл ребёнка домой.
Приобретения - научился ловить на мормышку - кайф, много положительных эмоций, ну и жену отправил покупать коптильню. ;D
Всего думаю выловили кг 6-7 окуня, всё что было меньше моей ладони выпускалось сразу же.

ученик

Сегодня опять поехал на ГК.Первый заброс был сделан в 6 утра.И тихо как в ванной.Во первых очень сильно цветет вода, и от берега до чистой воды, расстояние более 10 метров.Поплавочку отложил в сторону, так как не удобно делать забросы.
В общем ловил только на фидер.Прикормку делал сам(состав: комбикорм, смесь "Чемпион" Ваниль и распаренная перловка и кукруза с добавлением ароматизаторов ;D), на крючок вешал и опарыша и червя разного - ПОЛНЫЙ НОЛЬ.Увеличивал длину поводков, менял крючков, ни чего не помогалдо.Решил попробовать на кукурузу, первая поклевка состаялась через 25 мин.(засекл, так как уже делать не чего было ;D)При чем результативная, но так как не было подсака не смог вывести на берег.Буквально в метре от берега удар и обрыв поводка вместе с крючком.ПИ... как было обидно, рып действительно был хорош.Решал вязать крючки на основной плетенке, но к сожилению времени осталось мало и я не дождался следующей поклевки.Уехал.
Кстате у соседа, та же ситуация, за весь день одна поклевка, и так же не реализованная.
По хищнику, рядом с берегом рып гонял молька и очень активно.

Yaxler

вчера был на гк. чудеса творились за поплавками. а так вода цветет и на поплавочку и на фидер 0 (( уехал с пустыми руками, впервые!( обидно((
я не пойму, модеры прикалываются что ли все мои коменты удалять??? может мне вообще удалиться с этого форума???!!!!!!
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

mr_monster

Насчёт щуки. В том же месте где и ДонРепер, ловил вчера (до грозы) на резину и воблерки. Изловил 8 шнурков смешных размеров и всего одного окуня. Что не так незнаю, окунь будто свалил оттуда уступив место шнуркам.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Don REPER

Щука тут есть, есть и судак и сом. Сейчас щука товарного вида очень капризная, гуляют только шнурки.
В прошлом году да и в этом весной  не однократно сталкивался с тем, что окунь резко исчезал - и шли шнурки до 0,5 кг. Видно друг друга гоняют. Две недели назад м в 10-15 от понтона стояла мамка - мужик её соблазнял минут 30, но она на него положила.
В воскресенье нам "чисто" повезло - нарвались на стайку. Хотя это 3-е воскресенье когда окунь начинает ловиться в одно и то же время, на одном и том же месте.

malek

23.07 после отпуска решил выехать на данный водоем.Было 3 подхода амура,одного не подсек и 2 схода,мешали сильно гребцы  :crazy: Оборвали одну мне снасть и не дали вытащить амура,пловали толпой по снастям в 2 метрах от берега.Итог 4 ласкиря и 3 гибридоса и один рыбчик :D. 24 числа несколько гибридосов хороших,и пара ласкирей и один судачек подбагренный за хвост при подсечке.

malek

Цитата: вова от 26 июля 2010, 22:16:24
??? ??? ???  :smoke:
Да вот фото с рыбалки 23 числа

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter