20 февраля 2025, 20:57:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Astat

Благодаря саммиту в понедельник, 31 мая, выдался выходной :) поэтому я поехал на Гребной. Был с 7-00 до 10-30. Ловил на отводной. На крючке твистер YUM болотного цвета, размер 3 дюйма. Кидал в начале канала (ближе к Ростову). Поймал 7 окуней и одного небольшого судачка, который был отпущен подрастать. Карпики периодически вскидывались не очень далеко от берега.
Пообщался немного с дедком, который ловил на 2 матчевые удочки. Он поведал мне о том, что на прошлой неделе в понедельник и четверг неплохо отловился, поймав несколько амуров и карпов. Один амур был больше 4 кг. А вот в пятницу у него был ОП. Вообще он подтвердил, что Гребной канал очень непредсказуемый водоем и чтобы тут поймать, нужно чаще наведываться.

mr_monster

04 июня 2010, 00:01:45 #586 Последнее редактирование: 04 июня 2010, 00:10:34 от mr_monster
03.06.2010 Сегодня был на гребном с 11:00 до 13:00 иотоги скромные 5-ть окуньков, все на diving chabby.
Поймал на него гадюку , O0 за пасть - как пологается. Мерзость. Соблазнилася на чаббика.  :bite2: "железо" молчит, резину не кидал.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

ВованZZZ

Друг знакомый рассказывал что ловить надо почти в самом конце ,ближе к прудам )))Сам один раз там был и то одного толстолоба взял ))А у мужика рядом такойЖЕ рыб только кило на 13 больше карповый крючок разогнул прям под берегом -обидно было )))) :'(

ВованZZZ

Мужик на техно ловил с пенопластом )))А у меня взялся на попкорн (чисто случайно в рыболовном купил)поводок от пружины см10-15 ставил ,получилась такая вот плавучая оснастка

Ёрш 61

Были сегодня с wolf1771.Он по мирной,я по хищнику.Прошелся с утра от тачанки до понтона,который напротив трибуны,только одна поклевка миниокунька на риджик 35й.Решил с понтона попробовать на отводной :eat1:Как только начал ловить на отводной,поклевки каждую проводку.Окунь ловился от 20 гр до 250-300гр.Поклевки почти сошли на нет,когда пришли купальщики.Рыбалкой очень доволен,правда твистерок окунь разорвал в клочья :oops!:.Уехал домой около 11,так как домашние дела,wolf1771 остался ловить.
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

mr_monster

06.06.2010 Сегодня прогуливался со спиннингом по берегам гребного канала, в поисках окуня.
Окуня нашёл . Попадаются полосатики разного размера, но в основном "неинтересные малыши".
А вот у соседей по мирной результат более весомый - амурчик приблизительно 7-мь кило (фото прилагается)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

sahkent

Сегодня тоже был на гребном в районе 1500 м на удочку с пол воды на опарыш клевал амурчик на фидер была только одна поклевка

malek

5.06 на данном водоеме с 6.00 до 13.00 результат на фото. +1 пойманная гребчиха ;D  Клевало с 6.30 до 7.00 а потом как отрубило.

Romich

Вчера был в районе 1000 м, поймал 16 окуней, на живца. Народу просто тьма, еле нашел свободную лунку.

DeSpoT

08 июня 2010, 14:26:20 #594 Последнее редактирование: 08 июня 2010, 14:28:24 от DeSpoT
6-го утром съездили...
Стали где рыбсовхоз что-ли, приехали в 5-30 утра, пока дотелепали уже было 6.
Быстренько развернулись, намешали корм, забили кормухи, и закинули... ждем... 10 минут ничего, перекинули. 20 минут никого... Заволновались... в первый раз на донные снасти ОП, просто ОП.
Уже ближе к 7-30 дружбан развернул 5-метровую махалку, закинул... покидал шары с приманкой... я сижу думаю - ню ню...
Бац есть!   :crazy: вытаскивает - амурик.. на пол кило,
Я сразу достал свою снасть, закинул, есть! но сорвался при вываживании, где то на кило...
Потом у меня перестало клевать, а у друга еще 5 удачных поклевок.
Мужик на лодке где-то в метрах 10-15 возле камыша от нас заорал - на что берете!? на червя в ответ. А у меня на червя и кукурузу ОП. Рядом с камышем не клевало ваще.
После 11 все утихло и мы в 14-30 сгоревшие потащились назад к машине.
В общем на донные снасти в это утро ОП, зато мирная снасть удачно: с десяток амурчика бОльшая часть отпущена из-за молодости, 3 окушка, 1 черепиха.
Итог: радость что не ОП но мелковато.

вова

вчера, с 14 до 18, три двушечных амурёнка, на удочку неплохо ловился окунь
In My Humble Opinion

alex221

Первый раз в этом году выбрался на рыбалку. Прибыл в 7.20 , ловил в забродку махом 6 м, карасики, краснопёрка и себель. Клевало слабо и только в 11.30 сел на крючёк амурик(1кг) еле вытащил, думал рука с непривычки отвалится, водил минут 15. Спасибо сосед по берегу дал подсак. Основная леска 0.12, поводок 0.1, крючёк №16. Итог-1кг мелочи+1кг амур. :)

Ёрш 61

Ловил сегодня с понтона на отводной с 6.50 до 8.10,поймал с десяток спортивных окунишек.В 8 утра уже жарко ??? 
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

straznik2010

Я тоже вчера был с утра на Гребном, плавал на резинке, поймал 6 окуней грамм по 300 на резину. Щука-как будь-то вымерла.  :( Акватория  в районе понтона, что посередине Гребного вся в сетях, браки в конец ох...ли, уже по светлому сетки трусят и на день оставляют, в уловах толстолобы внушительных размеров-сам видел. Надо этих гнид кончать. >:( >:( >:(

Romich

С 12 на 13 был с ночевкой, поймал десятка два гибрида, пять окуней, пару подлещиков, и попался амур, грамм на 300, :) первый на этом водоеме. Весь улов преимущественно вечерний. Утром вообще не клевало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter