29 ноября 2024, 17:30:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

BSV

Цитата: anton.100 от 26 сентября 2009, 20:15:59
А он  там сегодня зараза остался :( :( ;D

Понятно, несмогли до машины дотащить ;D :crazy: :smoke:

anton.100

Подъем там крутой вы же были сегодня ;D ;D

вова

Гребной, по любому! 20 сентября 2009

Всю неделю, рассказывал всем рыбакам, которые, звали на рыбалку в разные места, что полюбому еду только на гребной.
      С утра, звоню Паше, по голосу, слышу, что разбудил и не слышу желания куда то ехать, говорю, давай через час. Через 55 минут его звонок: - Ну, ты где?
    Через час мы на Гребном.
    Достаю двухнедельную прикормку, добавляю немного Миронов Амур, на крючки двухнедельную же кукурузу, забрасываю, открываю пиво и закуриваю.
     У Паши практически сразу ловиться карась пищевых размеров.
      Едва докурил, слышу треск катушки, подсечка и на леске заходила нормальная рыбина, три - четыре кг на вид, Паша "ныряет" в заброды, хватает подсак и в воду, амурёнок минут, через пять - заводит леску за валун, попытки оцепить, ни к чему не приводят и рыба отдохнув пару минут - исчезает, оставив на память о себе, крючок разогнутый практически в прямую линию.
      Примерно через пол часа, снова поклёвка и после непродолжительной борьбы, амурчик на 3,6 кг в садке.
    Eщё  через час поклевка, катушка не трещит, просто, несколько раз резко дергается хлыст, перед глазами промелькнул Паша, подсёк, я  обуваю сапоги,  беру подсак, но приятель говорит: - Уже, не надо, сход.
      Начинает пригревать солнышко, без двадцати час - поклёвка, подсекаю - сопротивление сильное, начинаю постепенно выкачивать рыбу, кажется на четыре, Паша заходит в воду и говорит мне, не выделываться и то же зайти. Отдаю ему палку, обуваюсь захожу, амурёнок раза три пытался зайти на валун, не пускаю, Паша переживает, я его успокаиваю, говорю: - Сегодня сходят только нечётные, значит этот наш. Вываживали минут пятнадцать.
     Солнышко пригревает сильнее, пиво кончилось, прилег и заснул.
     Сквозь сон слышу какие то вопли, не хотя встаю, вижу Паша тащит карпа, захожу в воду, забираю карпа подсаком и несу в садок, а в нём оказывается уже есть карп, пойманный пока я дрых.
     Приглядываюсь к своему амурёнку, думаю, что то велик он, для четырёх, тут явно за шесть.
    Ловлю ласкиря, Паша то же.
    У приятеля трещит катушка, думали карп, но оказался амур на 3,8 первый, амур для него.
    Когда приехали домой, у Паши всё ещё тряслись руки.
    Итог: я, 2 схода, два амура 3,6 и 10,4  и ласкирь, общим весом 14,5
     Паша: 2 карпа 1 амур 1 ласкирь 1 гибрид -общим весом 10,8
In My Humble Opinion

ilja

Цитата: вова от 30 сентября 2009, 16:11:23
Гребной, по любому! 20 сентября 2009

крючок разогнутый практически в прямую линию.

Вова, а ты какие крючки используешь?
С уважением, Илья.

вова

катана сазан 6 и скорпион ( его и разогнуло)
In My Humble Opinion

IgorAK

Вова! Как соберешься туды ехать-телеграфируй. Хочу посмотреть, как на Гребном амуров таскают. :smoke:

Gleb_161

ilja

Цитата: IgorAK от 30 сентября 2009, 16:57:08
Вова! Как соберешься туды ехать-телеграфируй. Хочу посмотреть, как на Гребном амуров таскают. :smoke:
Если на выходные, то можно с Вами? :) Поучится, а то теории начитываюсь, а практика нечасто получается.
С уважением, Илья.

вова

в октябре, на гребном, амуры практически не ловятся - одна поклёвка в мясяц :smoke:
уже 26 сентября сего года на весь гребной был один амурёнок на трёшку
In My Humble Opinion

ilja

Цитата: вова от 30 сентября 2009, 17:16:41
в октябре, на гребном, амуры практически не ловятся - одна поклёвка в мясяц :smoke:
уже 26 сентября сего года на весь гребной был один амурёнок на трёшку

А на счет карпо-сазанов как?
С уважением, Илья.

ka3ak

Были неделю назад с другом - полный трындец, даже ни одной поклёвки. Стояли на восточном берегу, около начала залива. Подскажите, на какое расстояние от берега кидать (на какой глубине ловить ), бросал фидером метров на 25-30, глубина по ощущениям около 8-10 метров, метров на 12-15 глубина под 5-6.
На каком берегу лучше ловить и на какое расстояние заброс делать ?  А то завтра - послезавтра ещё сходить хочу, а как ловить :(. Цель - карп, карась, бель ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

IgorAK

02 октября 2009, 09:04:48 #461 Последнее редактирование: 02 октября 2009, 09:22:58 от IgorAK
Был вчера после 15-00 на Гребном. Для разведки, осмотра и немного удочки покидать. В начале был ветерок, а после 18-00 полное безветрие, вода, как стекло. Заметил присутствие крупняка. Видел парочку крупных лбов(спины) и еще какие-то "подводные лодки". Надо будет туда ехать по-серьезному!!! :eat1:
Главное, я приноровился к совмещению поплавочки на лба с проплывающими спортсменами. В начале пару раз лодки задевали основную, а потом ничего-проносились мимо и без проблем.
Возмущают браки. Су-ки ничего не боятся-сети ставят среди белого дня. >:( >:( >:(

ГАВРИШ

недавно был на Гребном.на вечерней зорьке. также были в ходу онлайн консультации Глобального Амурятора,за что ему большое спасибо.итог-2 схода,1 сазанчик примерно на кило и один подлец.остался доволен наличием плескающихся то ли лобиков,то ли карпов,экземпляры неплохие выворачивались. 
хорошо там,где нас ... есть!!!

nico-76

Вчера прибыл к7.00 забросил снасти в7.20 поклевка карпик за кило зеркальный и пипец до 12- ти тишина.К часу потяжка и карпик к2-ке.Дальше сидеть не стал,а рыбаков понаехало не мало ждут клева.Следующий выходной наверно опять .

BSV

Седня наблюдал процесс вываживания амуренка на поплавочку, основа 0.25 поводок 0.2
Зрелище еще то, амуренок потянул на 7.7кг :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter