29 ноября 2024, 00:09:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

BSV

Приехали седня с детьми на канал, они пошли на тренировку, а я увидев рыбака на понтоне с согнутым в руке спинингом, поспешил пойти посмотреть что происходит. Там шла борьба с карпиком, который все время пытался спрятаться под понтоном, но в итоге сдался, на взгляд где то 3.5кг (фото ниже). Хотя можно было и взвесить, весы лежали рядом в машине, но что  бы не получить инфаркт, скрепя зубами Сережа взял рулон наждачки и пошел шкурить детям лодку.
Обидно, да снасти в машине, вода рядом, а ловить не половишь :( :( :(

В 12.00 по окончании тренировки предложил детям посидеть часок, но получив в ответ, мы устали поехали, продолжая воспитывать в себе силу воли загнал их в машину, взглянув на воду, поехали домой :smoke:

BSV

Час дня, покрутившись по дому, пообедал. Что делать, ответ прост, на рыбалку.
Пробравшись через городские пробки в 14.00 попадаю на берег канала. Снасти были подготовлены заранее, то есть еще вчера, так сказать на всякий случай, оставалось замесить прикормку, (Рыболов-фидер, пелетс-клубника, перловка-сухая). Первый заброс, и две Бондюэлины прижавшись щечками к комку каши падают в воду. Расположив два удилища на берегу, сел перекурить, и за одно разложить поплавочку, хотя ветер усиливался, все равно хотел попробовать. Ну и впрочем как всегда, стоит только отвлечся, огружая поплавок, услышал краем уха приятный визг фрикциона, подсечка и есть, сидит, пришлось зайти в воду, приятная борьба и амурчик на 3.540 в подсаке :) (поклевка была через 25 минут после заброса). Зарядив по новой, заброс и оснастка падает на пару метров левее, желаемого места, вторая палка молчит. Снова добрался до удочки которую я закинул в камыши чтоб не мешала под ногами, настроив, цепляю кукурузу, заброс сквозь ветер, и снова визг фрикцина, с подсечкой пришлось задержаться, нужно было удочку из воды выматать, чтоб не попутать все, но острые крючки сделали дело за меня, и карпик на 2.480 в садке. Помотав немно поплавочкой, ничего не вышло, отложил ее в сторону, начал наслаждаться окрестными пейзажами, и шумом ветра, через который изредка доносился треск фрикциона. Посидел до 18.30 поехал домой.
Все поклевки были с 14.40 до 17.00. ,
Итого 4 карпика 1.950 - 2.480, 1 амурчик 3.540, и масса удовольствия  :crazy: :crazy: :crazy: :P :smoke:

Svoland

Серёга, смотри, Вова порвёт! Всю его рыбу выловил! ;D

BSV

Цитата: Svoland от 29 июля 2009, 23:10:06
Серёга, смотри, Вова порвёт! Всю его рыбу выловил! ;D

НЕ всю :smoke: У него телефон не в зоне действия  :smoke:

Svoland

Он телефон на пиво поменял...  ;) А может выключил от обиды. ;D

Горец

Цитата: Svoland от 29 июля 2009, 23:25:15
Он телефон на пиво поменял...  ;) А может выключил от обиды. ;D
Видимо Сергей подобрал ключик к водоему, потому как водоем действительно классный и действительно к нему нужен подход. В последний раз был там весной с Вова и Гавриш с Игорь 1980, но я с приятелем поплыли на наше место на лодке в камыши - очень слабо было. в августе и в июле уловы гораздо лучше. Мы ловили в основном на поплавочку, на фидер как-то не получалось.

P.S. Молодца Серега!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Адмирал

Цитата: Горец от 29 июля 2009, 23:34:58
Видимо Сергей подобрал ключик к водоему, потому как водоем действительно классный и действительно к нему нужен подход. В последний раз был там весной с Вова и Гавриш с Игорь 1980, но я с приятелем поплыли на наше место на лодке в камыши - очень слабо было. в августе и в июле уловы гораздо лучше. Мы ловили в основном на поплавочку, на фидер как-то не получалось.

P.S. Молодца Серега!!!
А пора и пробовать.
Труд делает человека злым и горбатым

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

DonFisher

Цитата: ГАВРИШ от 30 июля 2009, 00:29:58

поехали на ночь.

Серега, чей то ты всех на ночь заманиваешь?  ;) ;D ;D ;D Вот оно че... ;D ;D ;D ;D

вова

In My Humble Opinion

Адмирал

Цитата: вова от 30 июля 2009, 11:23:26
сейчас на ночь бесполезно
Там педарыба спит. :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

вова

Цитата: Горец от 29 июля 2009, 23:34:58
в августе и в июле уловы гораздо лучше.
в августе - сентябре    :smoke:
In My Humble Opinion

инженер

31 июля 2009, 08:26:44 #267 Последнее редактирование: 31 июля 2009, 08:48:14 от инжектор
Вчера посетили этот славный водоем. С 16-00 до 19-00, приходил большой ОП (была одна оччень серьезная поклевка -но мимо). Примерно с 19-00 до 20-30 Доблестным Герой было выловлено 5 (не маленьких, примерно 700гр.) гибридов, и мною спортивного вида окунь. Участие принимали: Дон Капитано, Горец, Герасим и я. :crazy:
P.S. Жара вернулась! :o :o :o
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Горец

Цитата: инжектор от 31 июля 2009, 08:26:44
Вчера посетили этот славный водоем. С 16-00 до 19-00, приходил большой ОП (была одна оччень серьезная поклевка -но мимо). Примерно с 19-00 до 20-30 Доблестным Герой было выловлено 5 (не маленьких, примерно 700гр.) гибридов, и мною спортивного вида окунь. Участие принимали: Дон Капитано, Горец, Гера и я. :crazy:
P.S. Жара вернулась! :o :o :o
Действительно были товарищи правы насчет того, что с похолоданием рыба начала питаться, а вчера пекло было неимоверное. Я заезжал вчера с утра на гребной пообщаться с Серегой БСВ (респект Сереге за науку и подсказки) по поводу ловли, на месте где мы собирались ловить сидел мужичок. Я уехал где-то в 10-...ч. В 11-00ч тем рыбаком был выловлен амур на 6 кг. В 16-00ч приехали уже все вместе Дон Капитано, Горец, Гера и Инжектор. Видели у соседа того самого зверя на 6 кг. Сосед сидел с 9-00ч. до 19-00ч. весь улов у него этот амур и все. Наш улов описал Инжектор.

P.S. Да забыл совсем амур был пойман соседом на самодельный конопляный бойл!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

Мы с приятелем обычно ловим со стороны Тачанки. Заплываем за остров, разделяющий канал, и якоримся по над камышом в метрах 200-х от поворота. Кормим очень бедно, т.к. рыба очень капризная на этом водоеме. Ловим на поплавочку. В уловах синец, густера, плотва, карась, карп, амур. Из наживок используем червь, опарыш, перловка, кукуруза. Идеальное время для хорошей рыбалки это август-сентябрь. Особенность водоема в том, что клев начинается с 9-00 - 10-00 ч. и до 15-00ч. Сколько раз приезжали в 5-00, 6-00ч. утра толку мало, рыба кушать начинает  в определенное время для этого водоема.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter