26 февраля 2025, 03:17:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

tit1974

мини отчет за две рыбалки.Воскресенье с 19 до 21,отводной -четыре осторожные нереализованые поклевки и один окунь гр за 300(отпущен),взял на падении или на паузе после заброса(поклевку не заметил).Все поклевки в районе первого троса ,на глубине.Сегодня с 7до 10.40,пять окуней 100-250гр и пара пустых поклевок.Все под берегом,на глубине тишина.ловил на рейнсовскую резину.

sirvaulterscoff

В чертверг на ГК с 17:00-21:00 искали с товарищем щуку. Пока жарило солнце - полная тишина. Чуть немного солнце спустилось - увидел два выхода щуки на рейнсовского червя цвета машинного масла. Оба выхода, что называется, под ногами уже в тот момент, когда доставал приманку. Первый раз была поклевка, на втором выходе шнурок дважды промахнулся. После этого плюнул и пошел искать кокуня. Вернулись к тачанке - два заброса, два отрыва + подержал небольшого окунька. Как-то после попыток поймать щуку, совсем не ожидал на легкую поклевку окуня - аж забыл подсечь.
В общем, не идет у меня дело с гребным каналом, никак.
ЗЫЖ присутствует ли на ГК краносперка? и если да - где искать ?

trayt10

Красноперка начало гребного, разного калибра, от длинны пальца до увесистой, сегодня был с двух до 7, (поздний заезд) итог, 4 гибрида грам по 700, 900. 2 окуня по 300, красноперка,плотва верховка, в целом 7 кило вышло. Снасть . поплавочка 5 метров 3 кручка,4 метра-1, 2,7 - 2, Еда -червь,опарыш. Прикормка Хлебушек в смеси с кукурузой, перловкой, макухой+ корм сухой рыбий, позже, какаято из прикормок со вкусом клубника.
Народу мало....

tit1974

Сегодня ,с 7 до 12 продолжил поиски взаимопонимания с местным окунем.Окунь мелкий,клюет слабо,как ни странно -более менее активизировался после десяти часов.В итоге два десятка 50-150гр,частично забрал ,жрали не стесняясь,с заглотом.Разловил несколько новых приманок,в т.ч. жестоко разочаровавшую меня осенью ямамотовскую съедобку.В целом рыбалкой доволен ,даже хватанул адреналина,зацепив соседскую донку-блин,100% ощущение тяжелой медленной рыбы.... ;D :o

NIGER

как то уж очень ОП ный нынче гребной канао. за три поезки на него было поймано два карпика под кг и штук шесть подлецов... прчём всё это только на 6ти метровый мах.. фидер так не чем и не порадовал... зато кидать в одно и тоже место научился
)) :o

_NIKOOOLAY_

заехал сегодня вечерком на канал. данное место совсем не знаю, поэтому стал возле главного здания недалеко от пантонов. в итоге при ветре были вымучены с 18-20.30 2 щукаря и два окушка.если не затруднит, подскажите места ловли на канале, тк планирую еще не раз туда заехать.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

trayt10

trayt10

Цитата: zh932 от 25 июля 2012, 00:48:44
заехал сегодня вечерком на канал. данное место совсем не знаю, поэтому стал возле главного здания недалеко от пантонов. в итоге при ветре были вымучены с 18-20.30 2 щукаря и два окушка.если не затруднит, подскажите места ловли на канале, тк планирую еще не раз туда заехать.

Красное хищьник, зеленое перепад глубины,ораньжевое мирная рыба, синее крупные экземпляры.
Но все относительно и куча условий влияет на когда и где))))))

В@нЁчеК

Были сегодня с братиком на ГК, цель подсадить его на спиннинг, не знаю, миссия удалась или нет, но как он сказал , понравилось )))) ловили на одной точке вдвоем, отводной, резина рейнс, были потери среди бойцов, но за  40 мин было извлечено 5 окушей от 150-300 г, за 40 минут, я под пивом, брат в первый раз понимает что такое отводной, по моим словам.  В общем это был бы далеко не предел, но пришлось неожиданно ехать стричся  !!!! Как всегда гребной порадовал ( не предсказуемый подлец) Фото нет, т.к спонтанно. всем н.х.ч

Завтра будем там же

sahkent

В субботу с 6 30 до 14 00 с утра гибрид средних размеров и ласкирь поклевывали в 12 амурчик не плохой взял на кукурузу ветер сильный колокольчики гонял во все стороны

DokAndrew

Сегодня с 6 до 11 лещик грамм 800 .Сильный ветер все испортил,+сегодня проходил автозвук,а ночью друг поймал 5 рыб(сазан,лещ и гибрид) Хышник затаился.

makcon5

Цитата: DokAndrew от 29 июля 2012, 18:59:12
Сегодня с 6 до 11 лещик грамм 800 .Сильный ветер все испортил,+сегодня проходил автозвук,а ночью друг поймал 5 рыб(сазан,лещ и гибрид) Хышник затаился.
А зеленый кисель возле берега, досих пор есть?

tit1974

киселя в начале канала нет,как в районе тачанки не знаю,не дошел.Был в субботу вечером,отводной ,рейнс.Полтора десятка окуней 50-350гр.Окунь оооочень капризный.

sirvaulterscoff

Вчера, договорились с товарищами на гребной канал.  Надо сказать ехал после крестин, голова бо-бо  :D Приехали значит в 5 утра, немного подлечились пывом (точнее товарищ, я-то за рулем) и вперед. Сразу рванули до точки где в прошлый раз видел выход щучки , но не взял. Начал традиционно с джига. Вначале полетели 5-дюймовый action plastics, затем скатился на 4 дюйма, потом на 3. Никакого результата. Ну что тупить - нужно двигаться. Т.к. щука для меня не была целью поездки - решил перейти к цели. А именно опробовать маньячки (спасибо Никитосу, вовремя подогнал). Ставлю самую мелкую и флюрик 0.11 и вперед. Не тут то было - нет окуню.  :-[ Странно, думаю, ну да ладно - ноги есть - искать бум. На очередном месте отвлекаюсь на товарища, который поймал 80 кг рып, рыбачивший по соседству и пропускаю поклевку  ;D. Еще пара забросов вдоль травы бах - хороший окунь. Тяну я этого окуня к ногам и фигею - окунь пятнистый с длинной мордой. Вспоминаю, что поводка нет - но ничо, проверил на практике информацию о том, что самый мелкие приманки щука берет осторожно - так и есть.  :) Щук естественно был отпущен.
Еще одна смена мест и опять поклевка буквально на первых забросах. Сразу вижу тот же пятнистый окунь, в народе щука, но уже грамчиков на 700. Тут надо сказать облажался я крупно - ну никак я не расчитывал ловить щуку. Соотвественно и подсечку я не сделал  >:( Вобщем практически у ног сход.
Далее немного походили, покидали - но жара с ума сводила. Когда уходили был обнаружен такой вот дохлый зверь на берегу (бестер ?)

sahkent

Сегодня гребной канал с  6 30 до 13 00 отметка 500 метров ветер уроганный но на удивление рыб ловился вся рыба была поймана на молодую кукурузу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter