26 апреля 2025, 18:20:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализация на рыбалке

Автор KlimovS, 19 августа 2009, 12:23:06

KlimovS

Родина!

dsn83

Боюсь на природе такой папугай будет бесполезен, так как будет реагировать на ветер.
Есть еще такие безделушки которые вешаются у дверей и если ее кто нибудь цепляет начинает виризжать дико, так я думаю если к этим сигнализатору входа привязать тонкую нитку подлиньше и растянуть ее по периметру лагеря тож будет бюджетной версией сигналки своими руками

dsn83

Есть еще и другая проблема помимо желающих что нибудь унести. На прошлой рыбалке пока мы на катере рыбалили  в лагерь пришли коровы и сожрали половину провианта. Мы сначала пытались криками отогнать коров но это не помогло и пришлось возвращаться на берег, после этого все продукты убирали на дерево.
В таких случаях я думаю собака будет не заменима

багер

2dsn83
У тебя в рюкзаке сильно дует ? ???

Alex Red

Про собак. Я пока ждал щенка-овчарку, чтобы двор без охраны не оставался, поймал на улице сучонку дворянской породы величиной с кошку.Так и осталась жить вместе с овчаркой. Так вот, Рекс спит всю ночь,  храпит как кабан. А она от страха глаза не смыкает. И если кто-то мимо идет, такой визг поднимает...  Рекс злой просыпается.
Брал ее на охоту с ночевкой, чтобы ружья не покрали. Прекрасно. Никому не мешает. Случайных людей не порвет. На чужих лает. Будит,а защищайся уже своими силами.Такой вот вариант.
Прошу прощения за флуд.

SSDD

Цитата: Nemo от 13 марта 2010, 20:56:40
Проблема известная и не простая. Обычно хочется оградить територию стоянки, лагеря, по некому периметру. Для этого ИК датчики не совсем здорово. Много ложняков из-за ветра (кусты и т.п.)
Думаю, что лучше чем http://www.forteza.ru/catalogue/index.php?id=15
пока ничего нету, да и цена приемлемая.
Кусты кустами - (на определённом растоянии датчику на них пофигу) - но имхо, правильнее всё-таки будет "обьёмник" повесить, чем путать периметр проволокой. Для себя решил именно так. (специализированные "штуки" приобретать не буду, но на основе имеющихся решений выбор уже сделал.)

airstream

Вот сдесь есть инфа!Производитель не проверенный,не звонил.Если кто будет звонить отпишитесь.... http://www.otzep.ru/5843153125

SSDD

12 тыр что -то дохрена за "изделие советских инженеров" из китайских деталей.
Скудные характеристики и тонна "супер-достоинств" кагбэ намекает, что за "эксклюзивность" и труд "инженеров" придется выложить сотенку-другую процентов переплаты.

Лис

лучше всего собаку
или установить компьютер, пару датчиков и запрограмировать систему на свой чужой

KlimovS

Все ссылки умерли. Поделитесь реальным опытом. Сигналка на две палатки и две байдарки. Собаку завести не можем сейчас.
Родина!

alx_sun

Цитата: KlimovS от 09 июля 2020, 22:02:49Все ссылки умерли. Поделитесь реальным опытом. Сигналка на две палатки и две байдарки. Собаку завести не можем сейчас.
На байдарку (32826920185)
На палатку  (32800922412)

если не из Китая, то Cyclop
Пока только учусь

Valin

Цитата: KlimovS от 09 июля 2020, 22:02:49Все ссылки умерли. Поделитесь реальным опытом. Сигналка на две палатки и две байдарки. Собаку завести не можем сейчас.
Такой брал орет добре#Aliexpress 858,31 руб. 24%OFF | Беспроводной инфракрасный датчик движения из PIR детектор сигнализации 2 шт Пульты дистанционного управления двери окна Противоугонные системы безопасности дома https://a.aliexpress.ru/_BU7hSj

KlimovS

Цитата: alx_sun от 10 июля 2020, 08:03:59если не из Китая, то Cyclop
Благодарю, циклоп понравился, пробегу магазины возле себя, может поеду в Новочеркасск.
Родина!

KlimovS

Цитата: alx_sun от 10 июля 2020, 08:03:59если не из Китая, то Cyclop
Мдя, батареек на 800 рублей. Вот почему не сделать на 21865?
В скарб добавилась мини крестовая отвёртка, выключателя на датчиках нет!! Батарейки надо вынимать...Зато есть светодиод на датчиках...
Родина!

KlimovS

Угол зрения датчика 30 градусов, если шторку подрезать, угол увеличится? Батарейку не будет быстрее кушать? Работать будет?  :)
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter