24 ноября 2024, 04:46:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Венчик, сито и другие приспособы для прикормки

Автор DonFisher, 18 августа 2009, 18:54:09

borman

Цитата: Avedikov от 22 октября 2014, 12:14:01
Добрый день! согласен это удобно, но не всегда эффективно, во первых принципиально завешиваюсь только на воде из водоема, дома с этим проблема, во вторых если нам нужна сильная ароматика с каким то концентрированым запахом, не вся ароматика да и не весь корм держит так долго запах.
Артем я не буду с тобой спорить. Просто из личного опыта. Речь идет об обычных рыбалках, а не о соревнованиях.
Так вот раньше я замешивался всегда на берегу, т.к. слышал что вода должна быть из того же водоема. Но прошлой осенью, после заморозков, предварительно насмотревшись Фадеева, начал замешиваться дома. И продолжил это делать и летом. Хочется побыстрее забросить удочку, а некоторым прикормкам нужно 5-6 увлажнений для достижения рабочей консистенции. И ждать этот процесс на берегу-влом. Тем более думаю что за 6-7 часов ничего с ней не случится. Ароматику можно добавлять в процессе ловли. Кстати результаты мои после этого улучшились. Мне кажется гораздо важнее как прикормка увлажнится, чем то какой водой она увлажнится. На стоячем водоеме может быть-не знаю, а на течке лучше с вечера. Кроме того если посмотреть ролики Боева, то там станет ясно что он тоже замешиваются с вечера для тренировок и т.д. Фадеев в холодное время тоже замешивается дома.
Если посмотреть фильм Попова Экстра-хэви фидер, то там после замеса -он прикормку через сито не пробивал вообще. http://www.youtube.com/watch?v=8Y700ofFMDI&list=PLuOD1zgkeYvLNqRCXd6BVENQSfRX3ldWX И 4мм сита ему хватило.

jack26

Сито инструмент творческий, и помогает с прикормкой делать интересные вещи в процессе рыбалки.
Я например дома замешиваю базу. Горячей водой, делаю базу без ярко выраженного запаха, переувлажненной, на водоеме добавляю сухую прикормку порционно, для того чтобы аромат был сильнее и была возможность поменять запах с ванили на шоколад например и т.д.,  прикормку довожу до рабочего состояния, добавки если нужно,  потом через сито (сито 4мм). 
Если рыба в ярусе то прикормку через сито, не один раз, можно 3, 4 раза, чуть сухой просеянной макухи, если нужно, «гейзер» отдыхает.
Шуруповертом с венчиком  только перемешать прикормку.

lesnik_68

Почаще бы ещё видеть уловы в отчётах, после венчика и сита, вообще было бы красиво. :smoke:

Avedikov

Цитата: bormanb от 22 октября 2014, 13:56:32
Артем я не буду с тобой спорить. Просто из личного опыта. Речь идет об обычных рыбалках, а не о соревнованиях.
Каждый сам выбирает как ему удобно делать!)))), а у меня обычных рыбалок не получается, только по хищнику пару раз осенью, пару раз весной!
Если выезжаю с фидером даже просто, все равно сижу тренируюсь, по часам))))))) и стараюсь делать все так же как буду делать на соревах.
ZIGZAG feeder team

Avedikov

Цитата: lesnik_68 от 22 октября 2014, 14:11:40
Почаще бы ещё видеть уловы в отчётах, после венчика и сита, вообще было бы красиво. :smoke:
:) провакационное желание, по возможности я всегда стараюсь писать отчеты, когда сил хватает все пофоткать!
ZIGZAG feeder team

borman

Цитата: Avedikov от 22 октября 2014, 14:16:42
Каждый сам выбирает как ему удобно делать!)))), а у меня обычных рыбалок не получается, только по хищнику пару раз осенью, пару раз весной!
Если выезжаю с фидером даже просто, все равно сижу тренируюсь, по часам))))))) и стараюсь делать все так же как буду делать на соревах.
А на соревнованиях обязательно на берегу замес делать?

borman

Особенно обидно, когда ты отчет накорябаешь, а кто нибудь пытливый увидит знакомый кустик, веточку и т.д. А потом все места заняты, а когда свободно-куча бутылок и пакетов от прикормки-кстати замешиваются на берегу. ;D ;D ;D
Или начинают в личку писать про где был, покажи на карте. А плюсов хер от кого дождешься. ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: bormanb от 22 октября 2014, 14:25:15
Особенно обидно, когда ты отчет накорябаешь, а кто нибудь пытливый увидит знакомый кустик, веточку и т.д. А потом все места заняты, а когда свободно-куча бутылок и пакетов от прикормки-кстати замешиваются на берегу. ;D ;D ;D
Или начинают в личку писать про где был, покажи на карте. А плюсов хер от кого дождешься. ;D ;D ;D
Так нет отчётов-нет "плюсов" ;) ;D

jack26

Шоб потом мешочниками обзывали. ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 22 октября 2014, 14:25:15
Боря не в плюсах счастье, не их количестве. Ты правильно заметил отчеты последнее время приходится писать с особой конспирацией, иначе облюбованному месту наступает кирдык, следопыты моментально вычисляют ???.

borman

Цитата: lesnik_68 от 22 октября 2014, 14:29:32
Так нет отчётов-нет "плюсов" ;) ;D
После Амигоса-стыдно свои выкладывать. Где он? Пусть свою позицию по венчикам-бренчикам расскажет. Мне его мнение гораздо важнее чем спортсменов. У них свои примочки. Вот бы Амигоса с Фадеевым в дуэли фидерной свести. ;D ;D ;D

jack26

22 октября 2014, 14:37:56 #101 Последнее редактирование: 22 октября 2014, 14:43:46 от jack26
Так вот я и говорю, Сито инструмент творческий, кустики ситом надо прикрывать, когда фото делаешь :crazy:

Avedikov

Цитата: bormanb от 22 октября 2014, 14:21:31
А на соревнованиях обязательно на берегу замес делать?
на соревнование я полюбому буду мешаться водой из водоема а не хлорированой из крана!
ZIGZAG feeder team

borman

Цитата: Чубов И.М. от 22 октября 2014, 14:34:44
Боря не в плюсах счастье, не их количестве.
Тут вы правы-я шутил. Хотя вот если бы за каждый плюс тысченка на счет падала, тогда да. ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: jack26 от 22 октября 2014, 14:31:32
Шоб потом мешочниками обзывали. ;D ;D ;D
Да пяток Лещей за ДВУХКИЛОШЛОШНЫХ, на травке, было бы вполне достаточно, что бы понять, прелесть Правильной фидерной ловли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter