17 марта 2026, 19:42:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Неразловленные воблеры

Автор DonFisher, 18 августа 2009, 18:41:50

укол

18 марта 2017, 09:53:48 #240 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 09:55:45 от укол
Есть у меня два "ужгородских стика" разного цвета. Все говорят и предполагают, что снизу вверх рыба видит темный силуэт, но вот загвоздка, дергаю одинаково, бегают они по воде одинаково, но  ..... один ловит, а другой нет. Мистика, или всетаки цвет имеет значение, даже для для поверхностных приманок.  :smoke: И лежит у меня неловящий и ждет своего часа(лет пять как лежит). А бывает не пошел воблерок в руку (как Димон с тайником не подружился  ;) )полежал он чутка и отдаю я его кому нибуть из товарищей, и они ловят.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

Цитата: укол от 18 марта 2017, 09:53:48
Есть у меня два "ужгородских стика" разного цвета. Все говорят и предполагают, что снизу вверх рыба видит темный силуэт, но вот загвоздка, дергаю одинаково, бегают они по воде одинаково, но  ..... один ловит, а другой нет. Мистика, или всетаки цвет имеет значение, даже для для поверхностных приманок.  :smoke: И лежит у меня неловящий и ждет своего часа(лет пять как лежит). А бывает не пошел воблерок в руку (как Димон с тайником не подружился  ;) )полежал он чутка и отдаю я его кому нибуть из товарищей, и они ловят.  :)
ну не забыванм что Стик,это приманка ручной работы. Может косяк сборки быть. У меня вообще Жёлтый с красным пузиком. Я им не ловлю, проверяют водоем на наличие щуки. Волкеры для меня в основном поисковики. А вместо Хамакуры посоветовал бы вам Усами Махо. Но увы их уже не производят. Этот воб ловит с поверхности на любой проводке, хоть Гоп стоп  ;) хоть равномерка,хоть воблинг.
Я узнав что в продаже последние,накупил их впрок. У меня сейчас их шесть.
Ну а по Тинику, то да. Не сраслось. Задарил его по брацки товарищу, которому он лег в руку ;)

Zaba

У меня тоже есть какая то куйня с маслом типа внутри. Себиль или чета такое ... вообще не разловлю никак! Перламутрового цвета. Убью нахрен!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

вова

Цитата: Zaba от 18 марта 2017, 21:03:04
с маслом типа внутри. Себиль или чета такое
себиль, я лет 10 назад крутил их - купить так и не решился ))))
убивать не надо, давай мне - разловлю
In My Humble Opinion

lesnik_68

У меня тоже один лежит мёртво, хотя хоть раз в год выгуливаю Сибелька. ???

golf3

Хамакура работает на очень медленной проводке по мелкам среди изобилия водной растительности,имею в маттайгере периодически ловит,да и по Тини магалону по пассивному хищнику на "умирающем твиче" тоже стреляет особенно по холодной воде.

minigoal82

А у меня "Тайфун" от СР лежит щуки не видавший и что с ним делать не пойму, под твич не пригож(имхо) а на ровномерке скока не пытался щупа не ведеться. Тут же ставлю китайского брата маласа и начинается жара.
с уважением Михаил!!!

Яцик69

Исходя из выше написанных постов(отдал другу он ловит), можно сделать вывод, что влияние цвета приманки, имеет второстепенную роль. Игра воблера все-таки на первом месте.
В свое время, скептически относился к "золотому" цвету приманок, но как оказалось зря. Megabass(ы) из серии Vision Onften(ы) и не только, а также приманки от фирмы O.S.P, развеяли этот МИФ. :D
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Яцик69

Цитата: minigoal82 от 19 марта 2017, 09:33:46
А у меня "Тайфун" от СР лежит щуки не видавший и что с ним делать не пойму, под твич не пригож(имхо) а на ровномерке скока не пытался щупа не ведеться. Тут же ставлю китайского брата маласа и начинается жара.
Все правильно вы написали, что этот воблер не придает той нужной игры при твиче, как это у его собрата от "YO-ZURI". Дело в том, что "Тайфун" при проводке выполняет не большие галсы(рисует елочку) из-за смещенного центра огузки, заложенного производителем. Поэтому проводку лучше выполнять равномеркой с легким подвичиванием.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Shrek

Цитата: Яцик69 от 19 марта 2017, 09:43:04
Исходя из выше написанных постов(отдал другу он ловит), можно сделать вывод, что влияние цвета приманки, имеет второстепенную роль. Игра воблера все-таки на первом месте.
В свое время, скептически относился к "золотому" цвету приманок, но как оказалось зря. Megabass(ы) из серии Vision Onften(ы) и не только, а также приманки от фирмы O.S.P, развеяли этот МИФ. :D
как в воду глядел, Тиник был золотого цвета)))))

Inki

а я маласа разловить не могу никак :'(
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

minigoal82

Цитата: Shrek от 19 марта 2017, 10:39:22
как в воду глядел, Тиник был золотого цвета)))))
У меня щука в Каратаево под ЛЭП украла агарона 110SF пантуновского в цвете 777 кажись, один бок золото, другой серебро, мой первый воблер Р21 который ловил с первой проводки, но не долго   :'( щука падла  :crazy: поехал восполнить потерю и не нашёл такого, взял в другом раскрасе и по меньше в росте, ловит но не так...
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Inki от 19 марта 2017, 10:55:08
а я маласа разловить не могу никак :'(
Ровномерка и гопСтоп  ;D и всё произойдёт и главное на него не смотреть  ;D он не любит когда за ним следят  :crazy: Швырнул и ведёшь разглядывая что в округе происходит и в этот момент удар, тока подсекать не забывай  :)
с уважением Михаил!!!

вова

Цитата: minigoal82 от 19 марта 2017, 11:02:32
он не любит когда за ним следят 
да ладно, самый его оптимал, швырнул в окошко травы, покрутил на месте - пауза
In My Humble Opinion

Picaso

И у меня малас долго был бесполезной пластмаской, пока не стал его равномеркой таскать и ситуёвина исправилась  ;)
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte