25 марта 2026, 09:08:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Неразловленные воблеры

Автор DonFisher, 18 августа 2009, 18:41:50

1965serega

а у меня беда с шакаловским тино флю 38,  не хочет ловить ридж, тсурибито ловят, а он не хочет
с уважением Сергей Юрьевич

Билибон

"Двое из ларца, одинаковых с лица"

верхний - Набарон 125 от Има(Айма), в солёной воде наверное плавает, в пресной медленно тонет.
нижний - его клон Слим 125 от Косадака плавающий. Который после долгих попыток всё таки был разловлен, (в луже с голодными шнурками, кидающихся на всё что шевелится):

и благополучно отправлен в дальнюю коробку.
А вот оригинал никак не могу вкурить  :smoke: , летит как ракета (благодаря двум довольно увесистым шарам) и располагается в воде почти вертикально, первый удар заставляет шары сместится вперёд (при этом воблер просто клюёт носом) и прилипнуть к магниту (воблер занимает горизонтальное положение), следующий удар заставляет его уходить в сторону (шары опять смещяются в хвост и воблер становится вертикально). И вот такой рваной проводкой - ёлочка, нырок, кувырок и пытаюсь его дёргать, а может руки не под него заточены...
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ganzzz

Цитата: Билибон от 04 января 2012, 16:19:21
Набарон 125 от Има(Айма), в солёной воде наверное плавает, в пресной медленно тонет.
его клон Слим 125 от Косадака плавающий. Который после долгих попыток всё таки был разловлен, (в луже с голодными шнурками, кидающихся на всё что шевелится):

А вот оригинал никак не могу вкурить  :smoke: , летит как ракета (благодаря двум довольно увесистым шарам) и располагается в воде почти вертикально, первый удар заставляет шары сместится вперёд (при этом воблер просто клюёт носом) и прилипнуть к магниту (воблер занимает горизонтальное положение), следующий удар заставляет его уходить в сторону (шары опять смещяются в хвост и воблер становится вертикально). И вот такой рваной проводкой - ёлочка, нырок, кувырок и пытаюсь его дёргать, а может руки не под него заточены...
Андрюха, у воблеров Ima есть одно замечательное качество - практически для всех воблеров этой фирмы (из тех что у меня есть или были) отлично подходит одна и таже проводка - два коротких рывка, пауза.

Что Наборонэ, что Флит, что Сасуке - все провожу (проводил  ;D) именно так.

Билибон

спасибо, будем упираться.

baks

клон Слим 125 от Косадака плавающий. Который после долгих попыток всё таки был разловлен
У моего отца любимый воблер (всего воблеров у него два :слим зеленый и слим натурал я заставил его их купить, любитель железок :)) так вот он этим воблерком, одним, практически никогда не уступает мне в улове, пропорция примерно 3 к 2 в мою пользу (3 коробочки воблеров ;D). Проводка в основном плавные потяжки,мягкие рывочки.

Коlleгa

Слим 125 от Косадака плавающий. Который после долгих попыток всё таки был разловлен,---
и благополучно отправлен в дальнюю коробку.
Весной полюбишь... :smoke:

id

Как это ни странно, а у меня не складывается с джибом, даже страй-про лучше ловит. 

виталя1992

может руки не от туда растут,может бури магнитные мешают,но не могу разловить Ima Komomo 2 90! :D при чём пытался разловить при хорошем клёве,когда рыба активна была! проводил рывками,по одному,по паре,с паузами,с бульками,по всякому короче! чё не так.... может кто подскажет!

Билибон

Цитата: виталя1992 от 06 сентября 2012, 17:01:50
может руки не от туда растут,может бури магнитные мешают,но не могу разловить Ima Komomo 2 90! :D при чём пытался разловить при хорошем клёве,когда рыба активна была! проводил рывками,по одному,по паре,с паузами,с бульками,по всякому короче! чё не так.... может кто подскажет!
Разловил, но не скажу понял этот воблер, проводил тремя рывками - первый бульк и тут же два рывочка под водой влево - вправо. Правда тогда щука охотно кушала и Tsuribito Dead Minnow и Megabass FX9 и Daiwa MORETHAN X-CROSS 95.

виталя1992

Цитата: Билибон от 06 сентября 2012, 18:38:57
Разловил, но не скажу понял этот воблер, проводил тремя рывками - первый бульк и тут же два рывочка под водой влево - вправо. Правда тогда щука охотно кушала и Tsuribito Dead Minnow и Megabass FX9 и Daiwa MORETHAN X-CROSS 95.
при таких же условиях напрочь отказывалась кушать Комомо!  :D

Joohaan

Вы не поверите!
Никак не могу разловить ... малас.
Такой как на фото.
Сегодня правда наметился прогресс. На лимане в Тузлуках наблюдал промах по нему ;D

Михаил96

Цитата: Joohaan от 07 октября 2012, 22:33:42
Вы не поверите!
Такой как на фото.
Сегодня правда наметился прогресс. На лимане в Тузлуках наблюдал промах по нему ;D
Такая же х..ня :(, и  тоже был один выход ???

alex_mius

Цитата: Михаил96 от 07 октября 2012, 22:47:09

Такая же х..ня :(, и  тоже был один выход ???
вчера в генеральском разловил точно такого... щучка садилась  такого  же размера)))  ну и больше....промахов очень много...вот что не так делал?! проводки твич с паузами, и равомерная с паузами...

Michael

Цитата: Joohaan от 07 октября 2012, 22:33:42
Вы не поверите!
Такой как на фото.
У меня один малас, именно такой расцветки, как на фото. Ловлю щуку на сладком лимане только на него.

Андрик93

Цитата: Michael от 08 октября 2012, 13:58:11
У меня один малас, именно такой расцветки, как на фото. Ловлю щуку на сладком лимане только на него.
И у меня такая же расцветка, жалко фотку выложить нельзя- на нем живого места нет, "боец"!!! :) А вот поверхностник "муд сокер" от шакала не могу разловить хоть убей, многие его хвалят а у меня видать руки не так расположенны в отношении него!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte