08 июня 2025, 22:24:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска джиг-головок и чебурашек

Автор Tr0fimenko, 20 ноября 2011, 13:26:52

Tr0fimenko

20 ноября 2011, 13:26:52 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 13:51:45 от DonFisher
Покраска джиг-головок и чебурашек

Добрый день. Подскажите пожалуйста каким способом вы при ловле на джиг защищаете свинец от корозии. Так как со временем одетые селиконовые приманки соприкосаясь со свинцом начинают терять свой товарный вид.

Боцман

ИМХО для сохранения силиконовых приманок, красить, покрывать джиг головки - это варить бульон с куриных яиц!
Я чаще меняю приманки, чем они "портятся" из-за корозии!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Zaba

Цитата: Tr0fimenko от 20 ноября 2011, 13:26:52
Добрый день. Подскажите пожалуйста каким способом вы при ловле на джиг защищаете свинец от корозии. Так как со временем одетые селиконовые приманки соприкосаясь со свинцом начинают терять свой товарный вид.
Ничего не понял. Расшифруйте пожалуйста вопрос.
З.Ы. Если это вопрос. ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

Tr0fimenko

Я джигом ловлю так. У меня на джигголовки насажены  селиконовые приманки разных расцветок и весов джигголовок. Это получается немаленькая кучка. Я никогда на одну джигголовку ге сажаю другую селиконовую приманку, они уже насажены. Поэтому по прошедствии каждого рыболовного сезона я их(приманки) с джигголовок не снимаю. Поэтому возникает необходимость покрывать свинец, иначе он окисляется и портит насаженную на джигголовку приманку и приманку которая лежит рядом с этой насаженой.

DimOK

:)... Исходя из вашего поста делаю вывод, что джиг-головки у вас живут достаточно продолжительное время и резина на них тоже... ну бог с ними с джигами, но резина? У меня "хвост" редко до конца рыбалки доживает, а если и доживает... ладно, речь не об этом, по сути вопроса:  если разговор идёт о свинце, то покупайте крашенные джиг-головки или красьте лаком для ногтей... хотя мне кажется офсет под резиной быстрее поржавеет...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Zaba

Цитата: Tr0fimenko от 20 ноября 2011, 14:07:47
Я джигом ловлю так. У меня на джигголовки насажены  селиконовые приманки разных расцветок и весов джигголовок. Это получается немаленькая кучка. Я никогда на одну джигголовку ге сажаю другую селиконовую приманку, они уже насажены. Поэтому по прошедствии каждого рыболовного сезона я их(приманки) с джигголовок не снимаю. Поэтому возникает необходимость покрывать свинец, иначе он окисляется и портит насаженную на джигголовку приманку и приманку которая лежит рядом с этой насаженой.
Если я правильно понял, то Вы возите с собой и берете в лодку примерно такой набор ... от 8 до 56 грамм и в каждом весе от 5-ти расцветок и форм?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Tr0fimenko

У крашенных джигголовок те которые продаются меня неустраивает крючок. Я ловлю с крючком не хуже чем gamakatsu. А таких крашенных я не встречал в продаже, поэтому приходится обходится своими силами.

Tr0fimenko

Я ловлю весами обычно от 3-х до 6-ти грамм.

GreshnicA

Цитата: Tr0fimenko от 20 ноября 2011, 14:35:21
У крашенных джигголовок те которые продаются меня неустраивает крючок. Я ловлю с крючком не хуже чем gamakatsu. А таких крашенных я не встречал в продаже, поэтому приходится обходится своими силами.
Тогда сами покрывайте рыболовным лаком. Если поярче нужно, то вначале красьте белым лаком, а сверху, после высыхания наносите цветной. Есть ещё флуорисцентный лак, его можно на любой слой нанести, он сам по себе бесцветный.

Sher

Ну либо Вы ну очень аккуратно ловите, либо на рыбалке бываете пару раз за сезон...
По существу вопроса силикон тоже портится, становиться грубее (я уже не говорю о съедобе, которая даже ванадиумные покрывает коррозией от солей) но факт, что малость приокисляется свинец за пару лет... посему многие экспериментаторы покрывают влагостойким лаком чебурашку или джигголовку, но не ради препятствий окислениям....

GreshnicA

GreshnicA

Я сейчас посмотрела, он весь флуорисцентный. Есть один, он называется Светлячок, который в темноте светится. Там в серии есть множество цветов и оттенков, да и цена демократичная-около 40 руб. Изготовитель: Три Кита.

Боцман

Цитата: Tr0fimenko от 20 ноября 2011, 14:35:21
У крашенных джигголовок те которые продаются меня неустраивает крючок.
Попробуй посмотреть крашеные головки в нормальных магазинах )))
как раз твои веса есть вмагазине на текучева-буденновский )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Tr0fimenko

Цитата: Боцман от 20 ноября 2011, 16:49:46
Попробуй посмотреть крашеные головки в нормальных магазинах )))
как раз твои веса есть вмагазине на текучева-буденновский )))
Спасибо за совет, только я живу в Таганроге, а унас всесджиголовки если крашенные то крючок у них максимум mustad.

Tr0fimenko

Цитата: GreshnicA от 20 ноября 2011, 16:15:56
Рыболовный лак
Спасибо за совет, это я всё уже проделывал. Я просто хотел узнать другое мнение людей в решении этой проблеммы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter