29 сентября 2025, 15:09:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Одежда для рыбалки

Автор BSV, 15 августа 2009, 23:40:18

Irish

Так и есть. Сам не раз сидел на насквозь мокрой сидушке, поэтому думаю для штанов 8000 - 10000 мм будет с головой.
Как дела?)))

_Андрей_

Я не могу назвать себя особо опытным, но пару лет порыбачил с лодки на Дону во всех погодных условиях и сезонах.
Использую норфин оксиген - костюм демисезонный, по сути мембрана и сеточка внутри. В зависимости от погоды, одеваю под низ "утеплитель". Зимой (декабрь, февраль этого года) одевал термуху и флиску. При сильном ветре и минусовой погоде - 2 флиски. Ловля велась как на спиннинг, так и на кольцах "сидел", чувствовал себя комфортно. Спас жилет тоже чуток дает, но при ветре его вклад можно не учитывать. Есть прям зимний, очень теплый костюм, но его так и не достал. Хватало норфина.
К сожалению, ничто не вечно и костюм снашивается... скоро тоже буду искать замену, и буду смотреть аналогичную по харрактеристикам "шкурку" :)

Irish

Спасибо. Идеи по новой "шкурке" есть?)
Как дела?)))

immortal

Цитата: Irish от 26 июля 2016, 21:41:19
Так и есть. Сам не раз сидел на насквозь мокрой сидушке, поэтому думаю для штанов 8000 - 10000 мм будет с головой.
в спортмастере есть одежка фирмы термит, вроде бы вашим потребностям соответствует!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

sspro

Цитата: Irish от 26 июля 2016, 21:06:29
Озадачился выбором теплой одежки для рыбалки на осень/зиму/весну от -2 до +10. Ну типа "готовь сани летом")))
Верхняя одежда должна быть из мембраны и видимо с минимальным утеплителем? Остальное термухи/флиски.
Я так понимаю нужно стремится к влаго-паропроницаемости 20000/10000?
Вопрос, а обязательно ли должна присутствовать надпись Дайва/Шимано? По идее комфорт в одежке от других производителей будет один и тот же?
Из опыта пользования горнолыжкой, заметил что, одинаковые ттх мембран на штанах и куртке вовсе не нужны. Вроде как можно сэкономить.
Вообщем смотрю в сторону чего либо из туристической одежки, что бы и в поход одеть и на охоту.
Кто в теме? Чего скажете/порекомендуете?
Советую посмотреть демисизонные костюмы от тритона. Модель кажется называетс горка. Легкая,практичная,непромокаемая. И дизайн зачетный. Покупал весной в рыболове в новочеке, сейчас вроде тоже завоз есть.

Пловец

Путем мацания всяко разных экземпляров пришел к вывлду что все пэрчи для зимней спиннинговой рыбалки с лодки авно...никто не тюнинговал под эти цели другие перчи??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_Андрей_

Цитата: Пловец от 24 августа 2016, 17:16:11
Путем мацания всяко разных экземпляров пришел к вывлду что все пэрчи для зимней спиннинговой рыбалки с лодки авно...никто не тюнинговал под эти цели другие перчи??
Обычные флисовые + на них прорезиненные (или про-ПВХтые) перчи типа http://www.manipulas.ru/products/category/2/technic_lite_rp_tnl-05p/
И сухо, и тепло

Irish

Перчи - это перчатки?)
У меня решение такое накупил в декатлоне несколько пар флисовых перчаток акционных по 100 руб, и меняю по мере намокания. А для переходов достаю из запазухи теплые и уже нагретые рукавицы.
Как дела?)))

Demon-chik

Взял перчи    Dex, вроде непромакаемые, но цена :o завтра буду тестить. И седня купил куртку шимано забродную от дождя,  ;D готовимся к осени. Куртку тоже завтра буду тэстить. Позже отпишусь.

_Андрей_

Цитата: Demon-chik от 24 августа 2016, 20:49:20
Взял перчи    Dex, вроде непромакаемые, но цена :o завтра буду тестить. И седня купил куртку шимано забродную от дождя,  ;D готовимся к осени. Куртку тоже завтра буду тэстить. Позже отпишусь.
Я уже тестил пару зим ... В целом - херня. С мокрыми перчами в 0 руки мерзнут...

гость

Я ловлю в неопреновых (норфиновских) лет 8, до -2С, мультом через фигу (обрезанные три пальца).
В штиль комфортно, в ветреную погоду, естественно, открытые пальцы на ветру мёрзнуть; если ветер в спину - закрытые пальцы вообще не мёрзнут.

Пловец

Цитата: гость от 24 августа 2016, 23:56:07
Я ловлю в неопреновых (норфиновских) лет 8, до -2С, мультом через фигу (обрезанные три пальца).
В штиль комфортно, в ветреную погоду, естественно, открытые пальцы на ветру мёрзнуть; если ветер в спину - закрытые пальцы вообще не мёрзнут.
А с якорем как?? Дружат??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ruslan61

Цитата: Пловец от 25 августа 2016, 00:07:41
С якорем только электролебёдка дружит :crazy: что тебе мешает снять перчатки и вытянуть якорь, протереть руки полотенцем и одеть флисовые перчатки ;) и голова не болит и руки в тепле  ;) или судьбу обмануть пытаешься ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Адмирал

Цитата: Ruslan61 от 25 августа 2016, 01:28:58
С якорем только электролебёдка дружит :crazy: что тебе мешает снять перчатки и вытянуть якорь, протереть руки полотенцем и одеть флисовые перчатки ;) и голова не болит и руки в тепле  ;) или судьбу обмануть пытаешься ;)
Ипать вы Шизики  :o больше делать не<***> среди ночи  ???
Труд делает человека злым и горбатым

Arch

Цитата: Пловец от 25 августа 2016, 00:07:41
Когда не было айпилота, в холодное время года в лодке всегда были строительные перчатки большого размера полностью залитые ПВХ (или ХЗ чем, но не промокаемые). Они налазили поверху рыболовных. А если и не налазили(на мои с варюжкой), то просто снимал "рыболовные" и одевал "якорные".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter