30 сентября 2025, 09:28:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Одежда для рыбалки

Автор BSV, 15 августа 2009, 23:40:18

_Андрей_

Цитата: Arch от 08 февраля 2016, 14:22:18
основня проблем стирки мембраны, помимо её ломки ещё в том, что моющие средства плохо вымывются и забивают поры. И мембрана перестаёт дышать. Я покупаю детское мыло (простое, не пахучее, можно хоз мыло), натираю на тёрке растворяю и... на и тд.  а жидкое мыло очень плохо вымывается, как и шампунь  :(
А как же спец. шампуни/порошки для мембранных тканей? Неужели они - шляпа?

Пловец

Цитата: Arch от 08 февраля 2016, 14:22:18
основня проблем стирки мембраны, помимо её ломки ещё в том, что моющие средства плохо вымывются и забивают поры. И мембрана перестаёт дышать. Я покупаю детское мыло (простое, не пахучее, можно хоз мыло), натираю на тёрке растворяю и... на и тд.  а жидкое мыло очень плохо вымывается, как и шампунь  :(
О как...я почему-то думал что жидкие средства поры не забивают, Норфин мыл  так-вроде нормально...посмотрим короче..Высохнет-тусану по району... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lexrnd

Я вчера тоже после полигона решил дайву свою постирать, потом осенило, одел костюм и под душ, 5 минут под душем потер в откровенно грязных местах тряпочкой, без порошков и жидкостей. Снял, 5 минут дал стечь и... он почти стерилен  ;D но этот вариант пока мне подходит потому, что внутри костюм еще испачкаться не успел так как свежий.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Arch

Цитата: _Андрей_ от 08 февраля 2016, 14:30:20
А как же спец. шампуни/порошки для мембранных тканей? Неужели они - шляпа?
Нет, не ерунда. Ну они же спец, а не обычные  ;). И, замечено, что они отстирывают хуже мыла, а сделаны на основе мыла (простого) в большинстве своём.

borman

Цитата: maxim_verhniydon от 26 января 2016, 20:38:16
Я камуфляжем тут тарюсь
http://www.ursu.ru/

Недорого, качественно, совпадают размеры ,бесплатная доставка. (не реклама :))
А где в Ростове можно Горку померять?

pioner

Цитата: Arch от 08 февраля 2016, 15:16:32
Нет, не ерунда. Ну они же спец, а не обычные  ;). И, замечено, что они отстирывают хуже мыла, а сделаны на основе мыла (простого) в большинстве своём.
Согласен полностью.....первые года два стираю просто обычным мылом. Потом забиваю на это начинаю стирать как всегда, ибо мембрана к этому времени уже убивается. Правда зависит от условий хранения и интенсивности ношения.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Максим84

Какой бы костюм посмотреть на весну/осень, для температуры от +5 до +20?
Чтоб ветром не продувался, дождя не боялся, немного дышал и не шуршал?
Или дождевик дышащий+флис+термобелье(по погоде) будет лучше?

maxim_verhniydon

Цитата: bormanb от 13 февраля 2016, 23:11:39
На Темере палатка с камуфляжем (не в самом рынке а вдоль фасада ряд магазинчиков есть, между остановками и основным рынком), там была УРСУСовская продукция.
Продаю мёд с личной пасеки.

boroda

Цитата: bormanb от 13 февраля 2016, 23:11:39

У нас я не видел настоящей, да ее и перестали делать (горный Д) http://www.sso-mil.ru/catalog/85/, хотя шьют "горку" многие цеховики, причем из всякого говна, я видел продукцию с цехов с северного и откуда-то из шахт - обычная тряпка.

Лучше бери вот http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140218150857489441 или http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090529093201464902  эт гораздо лучше будет, причем если в магазине на Нагибина не будет, то можно заказать чтб привезли туда со склада, причем если при примерке не подойдет, то можно не выкупать.

Pino4et1

Добрый день. Хочу купить костюм Буран-М Восток, подскажите, какой материал выбрать мембранный или смесовый?

pioner

Цитата: Pino4et1 от 16 февраля 2016, 12:12:59
Добрый день. Хочу купить костюм Буран-М Восток, подскажите, какой материал выбрать мембранный или смесовый?
Мембранка ИМХО лучше....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Diablo

Цитата: Максим84 от 14 февраля 2016, 06:54:02
Присоединяюсь к вопросу!
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Plaha

Цитата: Максим84 от 14 февраля 2016, 06:54:02

если лавэ не много, посмотри "горку " ;)

Diablo

А кто-то что-то может сказать про костюмы
Quick Stream NIAGARA в рыбной точке
и
NOVA TOUR Костюм для рыбалки "Эсокс" в философии рыбалки?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Пловец

Цитата: Diablo от 26 февраля 2016, 15:53:19
А кто-то что-то может сказать про костюмы
Quick Stream NIAGARA в рыбной точке
и
NOVA TOUR Костюм для рыбалки "Эсокс" в философии рыбалки?
Вы бы названия магазинов убрали...а т советы могут быть необьективны... ;) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter