04 октября 2025, 09:17:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Одежда для рыбалки

Автор BSV, 15 августа 2009, 23:40:18

Arch

Цитата: Максим84 от 10 января 2015, 19:01:19
У Коламбии есть одежда для жары с разными технологиями, пробовал кто нибудь?
Я тока что про это написал  ;)

Arch

Цитата: Табунщиков от 10 января 2015, 19:03:41
Понятное дело, но, простите, дороговато будет, да и не практично "майку" за три "штуки" то макать в воду, то высушивать на себе на солнцепёке и т.д. и т.п.
В лодке-то оно ведь как: то испачкался, то зацепился, то рукав оторвал, чтобы наскоро перевязать (и такое бывало)...
А так: "да" - современные материалы, современные ткани, современные технологии... цены, блин, тоже современные...
КОгда-нибудь Вы придёте к тому, что будете специально покупать для рыбалки вещи. И летние тоже, а не донашивать старые, которые не жалко запачкать. Мне почему то так кажется. Многие это проходили. Просто всему своё аремя. Ведь мы на рыбалку идём не за добычей, а получать удовольствие. И ... т.д и т.п... И вещи которые делают для рыбалки помогают нам как можно больше получать это самое удовольствие.

Arch

Цитата: Табунщиков от 10 января 2015, 23:29:25
А ухи в трубочку?
Я лично не парюсь по поводу обгоревших ушей. Так же как и про шею и вообще  просто обгореть. стараюсь, конечно не перегибать палку. Но! Один раз обгорел или подгорел, а потом спокойно ловишь и отбрасываешь всякие мысли мешающие рыбалить Я вместо этого ловлю рыбу не отвлекаясь на всякие мелочи  ;) я вот скока себя помню ну небыло ни разу ничего такого смертельного от обгорания Но я никому не навязываю - это моё ИМХО
ЗЫ: Если ходить на моторе 3.5, то соломенная шляпа конечно никуда не денется, а если выйти на глисс, то она точно свернётся
Цитироватьв трубочку
:D

Табунщиков

Цитата: Arch от 11 января 2015, 00:10:11
КОгда-нибудь Вы придёте к тому, что будете специально покупать для рыбалки вещи. И летние тоже, а не донашивать старые, которые не жалко запачкать.

Это уже вряд ли, разве что только, ежели мне пенсию в разЫ увеличат, или же цены на новомодные "летние вещи" станут вменяемыми и доступными.

Так что, х/б рубаха на данном историческом этапе мне всё же сподручнее будет, а удовольствие я от самого процесса ловли получаю, а не от шмоток, в которые при этом одет.

Впрочем, у нас с вами в этом вопросе единства мнения нет и не предвидится, так что, думается - мы останемся каждый при своём: я - в соломенной шляпе и старой рубахе под 2.5. сильном мотором, вы - в новомодных шмотках на глиссе.
И каждый по-своему счастлив.

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Arch

Цитата: Табунщиков от 11 января 2015, 01:21:28
Это уже вряд ли, разве что только, ежели мне пенсию в разЫ увеличат, или же цены на новомодные "летние вещи" станут вменяемыми и доступными.

Так что, х/б рубаха на данном историческом этапе мне всё же сподручнее будет, а удовольствие я от самого процесса ловли получаю, а не от шмоток, в которые при этом одет.

Впрочем, у нас с вами в этом вопросе единства мнения нет и не предвидится, так что, думается - мы останемся каждый при своём: я - в соломенной шляпе и старой рубахе под 2.5. сильном мотором, вы - в новомодных шмотках на глиссе.
И каждый по-своему счастлив.
Ничего вы не поняли... а жаль... :(

Табунщиков

Цитата: Arch от 11 января 2015, 10:10:37
Ничего вы не поняли... а жаль... :(

Как же не понял? Я понял, что при наличии свободных денежных средств, можно добавить в свой рыбацкий летний гардероб немало разных новомодных шмоток, отличающихся и красотой, и функциональностью.
Без всякого сомнения, такие шмотки 100% прибавляют их владельцу настроение и ощущение собственной успешности и радости бытия.

Правда, я никак не могу понять, почему лично я должен это делать, банально не имея на то свободных финансовых средств? Я не бедствую, но транжирить деньги на то, без чего вполне спокойно могу обойтись, считаю себя не вправе.

Поверьте: мои ощущения от процесса рыбной ловли нисколько не беднее ваших, пусть даже я рыбалю не в крутой бейсболке и "майке" за 3 тыр, а в соломенной шляпе и х/б рубахе.

И вообще: давайте уже завершим эту тему на дружеской ноте.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Arch

11 января 2015, 10:57:58 #321 Последнее редактирование: 11 января 2015, 11:01:14 от Arch
Цитата: Табунщиков от 11 января 2015, 10:27:30
Как же не понял? Я понял, что при наличии свободных денежных средств, можно добавить в свой рыбацкий летний гардероб немало разных новомодных шмоток, отличающихся и красотой, и функциональностью.
Без всякого сомнения, такие шмотки 100% прибавляют их владельцу настроение и ощущение собственной успешности и радости бытия.

Правда, я никак не могу понять, почему лично я должен это делать, банально не имея на то свободных финансовых средств? Я не бедствую, но транжирить деньги на то, без чего вполне спокойно могу обойтись, считаю себя не вправе.

Поверьте: мои ощущения от процесса рыбной ловли нисколько не беднее ваших, пусть даже я рыбалю не в крутой бейсболке и "майке" за 3 тыр, а в соломенной шляпе и х/б рубахе.
Ну я ж говорил что не поняли... 
Я уже завершил. Извините. Я всего лишь хотел рассказать о хорошем.

Боцман

11 января 2015, 11:10:51 #322 Последнее редактирование: 11 января 2015, 11:14:18 от Боцман

Да не вопрос, я тоже не олигарх, но хорошая (не лучшая, а хорошая) бейсболка с занавеской стоит 500 рэ
Правильная фуфайка (не лучшая, но хорошая) быстросохнущая и охлаждающая  на алибабе пр и теперешнем курсе 750-800 рэ... вся эта нюня мной покупалась при курсе 32 )))

Андрей Аrch имеет другую нацеленность!!! Он Профи! И для него ньюансы значимы, от них зависит результат, на который он работает месяцами!!! от этого он смотрит на лучшее!!!
это как бывают топовые вещи, бывают среднего класса, а бывает фуфло. Я голосую за средний класс )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

estroi

11 января 2015, 12:32:08 #323 Последнее редактирование: 11 января 2015, 12:59:20 от estroi
Цитата: Arch от 11 января 2015, 00:10:11КОгда-нибудь Вы придёте к тому, что будете специально покупать для рыбалки вещи.
Всё верно сказано! Не идиоты всё это разрабатывают и не только для извлечения прибыли. Гораздо комфортнее себя чувствуешь в специализированных вещах. И для здоровья лучше!!!

Табунщиков

Цитата: estroi от 11 января 2015, 12:32:08
...Не идиоты всё это разрабатывают и не только для извлечения прибыли.

Судя по ценникам - и для этого тоже и далеко не в последнюю очередь.

евгений аз

Цитата: Табунщиков от 11 января 2015, 12:35:11
Судя по ценникам - и для этого тоже и далеко не в последнюю очередь.
ценники это не разработчиков/изготовителей вина, а таможни и барыг ;)

Табунщиков

Цитата: евгений аз от 11 января 2015, 12:37:10
ценники это не разработчиков/изготовителей вина, а таможни и барыг ;)

И это верно, но мне, как потенциальному конечному потребителю это без особой разницы - деньги-то ведь по-любому надо будет из своего бюджета выкраивать.

Arch

Цитата: Боцман от 10 января 2015, 22:39:36
Макнул тюбетейку в воду )))) и на тыковку )))) красота!!!
Да и не щукой единой ))))
К стате да! очень бывает спасает в зной. Да так шоп и не маечку брызгав побольше попало... бывает даже думаешь как бы не простыть если ветерок есть, даже очень слабый  :crazy:
К стате для таких процедур особо эффективна кепачка не с пластиковой сеткой, а с матерчатой, "мясистой" такой  :D

estroi

Цитата: евгений аз от 11 января 2015, 12:37:10ценники это не разработчиков/изготовителей вина, а таможни и барыг
В точку!

Виталий М

Как сказал один мой знакомый- привыкайте сразу к хорошему. К плохому очень легко привыкнуть, а вот после этого к хорошему придти, это опять деньги и время.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter