04 октября 2025, 09:18:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Одежда для рыбалки

Автор BSV, 15 августа 2009, 23:40:18

Андрик93

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 12:09:30
В связи с санкциями и не адекватными расценками перешел на нашего производителя товаров одёжи  ;D Всё натур продукт- Валенки баранья шерсть, тулуп козий, ушанка норка, рукавицы лисьи.  :)
Потеешь только вот в таком наряде как мыша!! :o ;D Помню по детству вот точно в таком наряде пока дотопаешь до засидок на лису пару км от деревни, мокрючий полностью, садишся в стог соломы, остываешь и писец, дубняк!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2014, 13:39:48Помню по детству вот точно в таком наряде пока дотопаешь до засидок
Это точно пока до топаешь до засидок по весёлому. Но у меня тот раз проблем с выпотеванием не было, -15 при 10 м.с. на фото видно одел на себя всё что было, даже две шапки, просто жесть как холодно было. А вот в валенках без шипов да при таком ветре это просто жесть

andre

Цитата: Aleksandr1 от 25 декабря 2014, 12:09:30
В связи с санкциями и не адекватными расценками перешел на нашего производителя товаров одёжи  ;D Всё натур продукт- Валенки баранья шерсть, тулуп козий, ушанка норка, рукавицы лисьи.  :)
Да вы просто богатый человек. :) Натур продукт дорог по всему миру.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Aleksandr1

Цитата: andre от 25 декабря 2014, 14:23:49Да вы просто богатый человек.
:) досталось в наследство.

Табунщиков

Цитата: Максим84 от 14 декабря 2014, 12:31:19
Что то тема все о зиме  :winfish:
Интересно, кто как одевается при ловле летом, на солнцепеке?
В интернете рекламируют одежде с разными технологиями, именно для жары. Кто нибудь пробовал?

Достала такая зима, может и правда - лучше о лете?

ИМХО Летом самое главное - соломенная шляпа с широкими полями и х/б-шная рубаха с длинным рукавом. Есть ещё пара жилетов из сеточки с накладными тканевыми карманАми... на лодке - спасИтельный...

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Arch

10 января 2015, 18:15:53 #305 Последнее редактирование: 10 января 2015, 18:20:34 от Arch
Цитата: Табунщиков от 10 января 2015, 08:52:59
Достала такая зима, может и правда - лучше о лете?

ИМХО Летом самое главное - соломенная шляпа с широкими полями и х/б-шная рубаха с длинным рукавом. Есть ещё пара жилетов из сеточки с накладными тканевыми карманАми... на лодке - спасИтельный...
Про соломенную шляпу ничего не скажу, так как мне она не подходит в силу своей большой парусности: улетаетнах... Я предпочетаю стчатые кепочки с верёвочкой на клипсе, шоп не улетела.
А вот насчёт ХБ я Вас огорчу... сорри, но это прошлый век и вообще не эффективно. Нет ничего лучше специальных синтетических материалов, которые очень быстро отводят влагу от тела и практически мгновенно сохнут Например вот тут выбор есть, да и у нас в магазинах можно найти много достойных вариантов. А ещё лучше такие же вещи, но с защитой от насекомых. Я вот в такой майке провожу целый день на солнцепёке и чувствую себя вполне комфортно. Причём хочу обратить внимание : майка чёрного цвета.

Табунщиков

Цитата: Arch от 10 января 2015, 18:15:53
Про соломенную шляпу ничего не скажу, так как мне она не подходит в силу своей большой парусности: улетаетнах... Я предпочетаю стчатые кепочки с верёвочкой на клипсе, шоп не улетела.
А вот насчёт ХБ я Вас огорчу... сорри, но это прошлый век и вообще не эффективно. Нет ничего лучше специальных синтетических материалов, которые очень быстро отводят влагу от тела и практически мгновенно сохнут Например вот тут выбор есть, да и у нас в магазинах можно найти много достойных вариантов. А ещё лучше такие же вещи, но с защитой от насекомых. Я вот в такой майке провожу целый день на солнцепёке и чувствую себя вполне комфортно. Причём хочу обратить внимание : майка чёрного цвета.

Соломенная шляпа по типу "стетсоновки" с обязательным регулируемым подбородочным шнурком никуда не улетает и эффективно оберегает ухи от обугливания. "Дырчатые" бейсболки с шнурком и клипсой тоже имею, но на лодке они мне неудобны и вот их действительно на ходу иной раз срывает порывами ветра.

Во всем остальном лично я консервативен - натуральная х/б ткань мне нравится и приятна моему телу, посему для меня б/у-шная рубаха в лодке предпочтительнее и по удобству, и по стоимости, нежели чем трёхтысячерублёвые "майки".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Arch

Цитата: Табунщиков от 10 января 2015, 18:36:04
Соломенная шляпа по типу "стетсоновки" с обязательным регулируемым подбородочным шнурком никуда не улетает и эффективно оберегает ухи от обугливания. "Дырчатые" бейсболки с шнурком и клипсой тоже имею, но на лодке они мне неудобны и вот их действительно на ходу иной раз срывает порывами ветра.

Во всем остальном лично я консервативен - натуральная х/б ткань мне нравится и приятна моему телу, посему для меня б/у-шная рубаха в лодке предпочтительнее и по удобству, и по стоимости, нежели чем трёхтысячерублёвые "майки".
Это Вы говорите, потому что не знаете как оно кайфово то, про чё я говорил. Всё познаётся в сравнении. Причём в обратном, когда опосля хорошего, опробуешь то что похуже. Я это прошёл лет 10 назад. Мне есть с чем сравнивать. Уговаривать никого не собираюсь. Как говорится "каждому своё"  ;)

Максим84

У Коламбии есть одежда для жары с разными технологиями, пробовал кто нибудь?

Табунщиков

Цитата: Arch от 10 января 2015, 18:56:32
Это Вы говорите, потому что не знаете как оно кайфово то, про чё я говорил. Всё познаётся в сравнении. Причём в обратном, когда опосля хорошего, опробуешь то что похуже. Я это прошёл лет 10 назад. Мне есть с чем сравнивать. Уговаривать никого не собираюсь. Как говорится "каждому своё"  ;)

Понятное дело, но, простите, дороговато будет, да и не практично "майку" за три "штуки" то макать в воду, то высушивать на себе на солнцепёке и т.д. и т.п.
В лодке-то оно ведь как: то испачкался, то зацепился, то рукав оторвал, чтобы наскоро перевязать (и такое бывало)...
А так: "да" - современные материалы, современные ткани, современные технологии... цены, блин, тоже современные...

Shrek

А соломенную шляпу ничем не заменишь! В ней летом кайфово что ту ещё сказать.

Боцман

я завел себе такое http://ukr.skynell.com/product/145925.html
шляпа отдыхает )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Shrek

В ней шея потеет. А щука один хрен когда солнце жарит не ловиться. Так шо соломеннрй шляпы с головой хватает.

Боцман

Цитата: катана от 10 января 2015, 21:42:34
В ней шея потеет. А щука один хрен когда солнце жарит не ловиться. Так шо соломеннрй шляпы с головой хватает.
Макнул тюбетейку в воду )))) и на тыковку )))) красота!!!
Да и не щукой единой ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Табунщиков

Цитата: Боцман от 10 января 2015, 22:39:36
Макнул тюбетейку в воду )))) и на тыковку )))) красота!!!

А ухи в трубочку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter