19 декабря 2025, 07:56:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Одежда для рыбалки

Автор BSV, 15 августа 2009, 23:40:18

fisher-PRZ

Мужчины, подскажите пожалуйста костюмчик какой  и где себе на осень/зиму прикупить, такой чтоб не мок, дышал ну и вдруг на зимнюю рыбалку попаду, чтоб не замерзнуть в несильный мороз. Термобелье хорошее взял, очередь за верхней одеждой и обувью  :) по цене хотелось бы тысяч в 6 уложиться  :)
В среду еду в Ростов по работе, вот хочу прикупить одежку.

Вообще при выборе я так понимаю важны два параметра "водонепроницаемость" и "дышащая способность" и понятно, что чем выше эти показатели тем лучше, но сколько будет достаточно в мм водного столба и г/кв.м.для комфортной рыбалки в лодке (брызги, мелкий дождик, ветер) и на берегу (мелкий дождь, ветер)?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

DonFisher

А как можно брать один костюм и для зимы и для осени. Для зимы - зимний, для осени - демисезонный.

fisher-PRZ

Цитата: DonFisher от 29 сентября 2014, 18:33:35
А как можно брать один костюм и для зимы и для осени. Для зимы - зимний, для осени - демисезонный.

Уточнюсь, осенне/зимний написал имея в виду утепленный костюм для ловли при температуре воздуха от +10 до -15 градусов плюс ветер и возможно мелкий дождь. Мне кажется, что при температуре +10-0 градусов я не запарюсь в костюме в параметрах которого написано "до минус 20/25 градусов", а при морозе по любому поддевать помимо термобелья свитер надо будет.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

borman

29 сентября 2014, 19:56:00 #228 Последнее редактирование: 29 сентября 2014, 19:59:17 от bormanb
Цитата: fisher-PRZ от 29 сентября 2014, 19:07:09
Уточнюсь, осенне/зимний написал имея в виду утепленный костюм для ловли при температуре воздуха от +10 до -15 градусов плюс ветер и возможно мелкий дождь. Мне кажется, что при температуре +10-0 градусов я не запарюсь в костюме в параметрах которого написано "до минус 20/25 градусов", а при морозе по любому поддевать помимо термобелья свитер надо будет.
В 6-7 тысяч тяжело уложиться с хорошим костюмом. Чтоб дышал и не промокал. Я такой не нашел. Пришлось потратиться на SHIMANO DRYSHIELD XT WINTER вот тут обзор есть http://www.youtube.com/watch?v=KNC79V37MH8
Кстати проштудировал кучу форумов по мембранам. Если что обращайтесь. ;)

graf

03 октября 2014, 22:47:33 #229 Последнее редактирование: 03 октября 2014, 22:49:11 от graf
Цитата: fisher-PRZ от 29 сентября 2014, 19:07:09
Если еще не купил костюм? Заедь в Рыболов на Стачки 182. У Сергея есть костюмы Envision от Badger, у меня есть костюм три в одном до -25°. Прошлой осенью под ливнем в Рогожкино весь день и все хокей. Про костюм можно почитать на badger.ru в отделе зимние костюмы.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

сем

Добрый день. Хочу прикупить на зиму Норфин экстрим3.  Если кто знает сайт где можно заказать за не дорого и чтоб без кидалова доставили скиньте ссылку в личку. Всем спасибо.
Береги природу мать твою

Aнтоха

Цитата: fisher-PRZ от 29 сентября 2014, 18:28:21Мужчины, подскажите пожалуйста костюмчик какой  и где себе на осень/зиму прикупить, такой чтоб не мок, дышал ну и вдруг на зимнюю рыбалку попаду, чтоб не замерзнуть в несильный мороз. Термобелье хорошее взял, очередь за верхней одеждой и обувью   по цене хотелось бы тысяч в 6 уложиться  В среду еду в Ростов по работе, вот хочу прикупить одежку.
Заедь в декатлон, там до 7р есть неплохие костюмы. Себе в прошлом году фишермэн от новатур брал в районе 4тыс. В принципе доволен, зимой при минус 25 не замёрз

Виталий М

Мало что в этом понимаю, подскажите что лучше(у какого дышащие свойства лучше и тепло держать будет лучше) ?, заранее спасибо.
1) Верх: смесовая, пл. 210 г/м, ВО
Подкладка: ветрозащитная, «Флис» (100% полиэфир)
Утеплитель: «Шелтер»
(куртка – пл.300 г/м2, брюки – пл.150 г/м2)
2) Ткань верха: 35% хлопок, 65% полиэфир, ВО
Подкладка: браш (100% полиэфир)
Утеплитель: синтепон - 400 г/м2
3) Ткань верха: 100% полиэфир с мембраной, ВО
Подкладка: Флисовое полотно (100% полиэфир)
Утеплитель: синтепон 400г/м2
4) Верх: смесовая ткань, пл. 210г/м2, ВО
Ветрозащитная вставка: 100% полиэфир
Утеплитель: "Шелтер" (куртка - пл.400г/м2, брюки - пл.200г/м2)
Подкладка: 100% полиэфир
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Peco

Цитата: Aнтоха от 05 октября 2014, 16:55:11
Заедь в декатлон, там до 7р есть неплохие костюмы. Себе в прошлом году фишермэн от новатур брал в районе 4тыс. В принципе доволен, зимой при минус 25 не замёрз
Я тоже Новатур фишермен пользуюсь уже 3 сезона единственный минус рукава тоньше чем сам костюм иной раз холодит а так гуд.Стирать как можно реже и только средством для дышащих тканей брал в спормастере 250 рэ

_Андрей_

Подскажите модель шапки "с ушами" и козырьком. Чтоб не продувалась и не промокала.
Условия использования: рыбалка по мирной с лодки, температура от -5 до +10
Спасибо.

Peco

Цитата: _Андрей_ от 07 октября 2014, 10:36:37
Подскажите модель шапки "с ушами" и козырьком. Чтоб не продувалась и не промокала.
Спасибо.
новатур с ушами и с козырьком сам такой пользуюсь

Dolomann

Цитата: _Андрей_ от 07 октября 2014, 10:36:37
Спасибо.
Во!

;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: Dolomann от 07 октября 2014, 11:09:04
;D ;D ;D
чё во, Славик ты ...., сразу видно в армии не был, выставил не "отбитую" шапку  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: вова от 07 октября 2014, 11:12:21
чё во, Славик ты ...., сразу видно в армии не был, выставил не "отбитую" шапку  ;D ;D ;D
точно, не был, не взяли..
сказали таких дураков как я- не берут, своих валом((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte