16 июня 2025, 00:41:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что я делаю не так?

Автор Женя30, 15 августа 2009, 21:25:59

просторыбак

10 августа 2010, 16:01:02 #75 Последнее редактирование: 10 августа 2010, 16:03:21 от просторыбак
После "подсадки" на фидер (с подачи форумчан) заметил одну особенность в ловле рыбы. После закормки перспективного (на мой взгляд) места начинаются поклевки. Сначала мелочь, а потом и покрупней. Периодически подкармливаю место лова. Как правило ловлю утром. Бывал и на Миусе, и на Елане, и на Самбечке и на платных прудах. Но вот ближе к обеду (практически везде) клев у меня постепенно затухал и потом прекращался полностью. Пробовал менять прикормку, место лова и наживки - закономерность остается. :( Исключение - пипеточная мелочевка. Подскажите, как же все-таки удержать рыбу в месте лова и что я делаю не так? Заранее благодарен за подсказки! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Горец

Цитата: просторыбак от 10 августа 2010, 16:01:02
Но вот ближе к обеду (практически везде) клев у меня постепенно затухал и потом прекращался полностью.

Ну и правильно, у рыбы тоже перерыв наступает. :) А если серьезно, то все зависит от водоема, не только от того что правильно кормишь и т.д.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

просторыбак

10 августа 2010, 16:23:17 #77 Последнее редактирование: 10 августа 2010, 16:25:21 от просторыбак
Цитата: Горец от 10 августа 2010, 16:16:29
А если серьезно, то все зависит от водоема, не только от того что правильно кормишь и т.д.
Так я же писАл, что и на платниках был и на речках. Практически везде одинаково (по клеву). Наверное рыба, действительно, уходит на перерыв! ;D А если серьзно, то как её удержать?

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 10 августа 2010, 17:01:02Исключение - пипеточная мелочевка. Подскажите, как же все-таки удержать рыбу в месте лова и что я делаю не так?
Весной прошлого года, как начинающий ловить на фидер, решил посмотреть соревнования более опытных в этом рыбаков(проводились на канале в районе насосной станции по дороге на Усть-Койсуг). Народу тьма, и из Москвы были, и вроде все опытные и у всех полный ОП. Вот и думай теперь-что они делали не так? ;D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 10 августа 2010, 16:24:06
Народу тьма, и из Москвы были, и вроде все опытные и у всех полный ОП. Вот и думай теперь-что они делали не так? ;D
Ну, Володь, успокоил! ??? Тогда буду ловить до обеда, а там с рыбом на перерыв, до следующей рыбалки. ;)

lesnik_68

Почти всегда(лично у меня) с 11-12 до 16-17 часов тишина, особенно по лету. СИЕСТА однако :smoke: :smoke:

Горец

По поводу времени ловли еще раз подчеркну, что все зависит от водоема. Для примера:
- ГК (Гребной канал), есть там у меня интересное место, но оно работает с 9-00 до 12-30, вот и пойми (приезжали в 4 утра и в 6 ноль эмоций в 9 по расписанию и баста), по логике должно ловиться рано утром и на вечерней зорьке, ан нет;
- Река Дон (район Комплицы) в любое время, даже в самое пекло карась.
Вот и пойми.

Одно могу сказать точно, на течке надо кормить крупной фракцией побольше, чтобы удержать как-то рыбу, потому как только пылящую прикормку быстро сносит.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

SoulKeeper

А можно ли поводки делать из плетни и на какую рыбу можно? на всю или какая-то рыба к плетне на поводках плохо относиться?

Pischik

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 21:36:31
А можно ли поводки делать из плетни и на какую рыбу можно? на всю или какая-то рыба к плетне на поводках плохо относиться?
А зачем? У карпятников поводки из плетни... а так... чем монофил не устраивает?

SoulKeeper

Цитата: Pischik от 10 августа 2010, 21:40:31
А зачем? У карпятников поводки из плетни... а так... чем монофил не устраивает?

По нагрузке не устраивает, рыба может любая зацепиться...

BRE

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 21:56:53
Можно использовать и из плетни, только с таким подходом нужно помнить, что может и сом зацепиться, килограмм так на 150-200. Поэтому, для основной лучше взять веревку капроновую, а на поводки - плетню 1 мм. Что бы наверняка.  ;)

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 21:56:53
А если на поплавочку краснопёрку ловишь, тоже страхуешься на амура кил на восемь? Каждой рыбе своя снасть, ну а если трофей сел, пытайся взять на то , что имеешь на тот момент.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

А, что плетню строго запрещено использовать? ;D

SoulKeeper

Цитата: IgorAK от 10 августа 2010, 22:47:47
А, что плетню строго запрещено использовать? ;D
Я насчёт плетни засомневался, что она непрозрачная. Может рыба её видит и пугается, а леска она-то хоть более или менее прозрачная.

Valera_Rostov

Цитата: SoulKeeper от 11 августа 2010, 08:52:12
Я насчёт плетни засомневался, что она непрозрачная. Может рыба её видит и пугается, а леска она-то хоть более или менее прозрачная.
За исключением болонки на поводках стаит плетня, на что карп осторожен значительного
изменения не заметил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter