16 июня 2025, 14:36:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что я делаю не так?

Автор Женя30, 15 августа 2009, 21:25:59

Женя30

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2009, 23:40:14
Одна из твоих ошибок, поводок, при ловле карпо-сазана он у тебя был очень длинный. При такой длинне 35 см. карп просто не засекался на крючке, а при коротком поводке 8-15см. ты сразу видишь подход и вовремя подсекаешь, а рыба засекается. Ну а вторая ошибка это размер и качество крючков. Я обычно использую то 4 до 8 и поверь мне настоящий крючок ни когда не сломается, не разагнётся. И побольше общения с теми кто знает и умеет ловить, тот же , как ты его назвал Кореец, ловил же, вот и надо было не постеснятся и попросить показать и повязать снасть как у него, простые люди , как правило отзывчивы и без лишних "понтов".
Я так понял,что даже не 8-15,а сантиметров 3-5...ну если методом ловить.
А с корейцем пообщался,не уверен что так ловить как он-это оптимально.Корейцем его называют местные,он у них в черном списке т.к. рыбу прячет и ругается со всеми:)
Я все таки на рыбалку еду отдыхать,а не для того чтобы потом рыбу на базаре продавать.Расставлять 10 спинингов,а потом бегать между ними,потеть и пыхтеть как паровоз ИМХО не совсем отдых.У него кстати работало реально только два.А колокольчики вообще не звенели.

вова

Цитата: Женя30 от 16 августа 2009, 09:28:37
1е-А я с удовольствием присоединюсь:) Мой тел 89508408060.

сейчас выдвигаюсь на гребной
In My Humble Opinion

BSV

16 августа 2009, 16:06:39 #17 Последнее редактирование: 16 августа 2009, 16:09:41 от BSV
Цитата: вова от 16 августа 2009, 09:44:17
сейчас выдвигаюсь на гребной
:offtopic:
А я уже с гребного, с 10-15 увидел одну невнятную поклевку, сосед взял карпика на трешку, а Вова Хвастался своими новыми воблерами, все проводку проверял, до проверялся, выхватил 700 грамового шнурка.

Лесник был прав, Вова за жабой пошел :smoke:

И по теме.

Седня буду перевязывать поводки, решил подсесть на овнер 8ка, вроде нормальный карповый крючечек. :smoke:
Не большой, и хваткий. :smoke:

lesnik_68

Цитата: BSV от 16 августа 2009, 16:06:39

:offtopic:
А я уже с гребного, с 10-15 увидел одну невнятную поклевку, сосед взял карпика на трешку, а Вова Хвастался своими новыми воблерами, все проводку проверял, до проверялся, выхватил 700 грамового шнурка.

Лесник был прав, Вова за жабой пошел :smoke:

И по теме.

Седня буду перевязывать поводки, решил подсесть на овнер 8ка, вроде нормальный карповый крючечек. :smoke:
Не большой, и хваткий. :smoke:

Потеряли такого Амурофила :'( :'( :'( Фетисов-шаман перетягивает в своё логово всё больше и больше "Белых рыбаков", первым был Арсен, теперь Вова, сына моего тоже подсадил , Щука-Дракула какой-то! ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Цитата: Женя30 от 15 августа 2009, 21:55:32
Игорь,спираль я поставил уже после 12,когда клевать стало не ахти даже у корейца.Поводок правда был сантиметров 35,на поводок резинкой прикреплял гранулы,любезно предоставленные корейцем.
Но в спирали не засовывал.
На такую снасть как-то даже особо не клевало,4 гранулы сожрали,но в целом это работало вяло.

Советовать не могу. Рассказу как устроен мой спиненг с которым я ловлю карпов от 2-4 кг.
Фидер два поводка из плетенки 0,28 длинной 7-10 см. крючки 6 карповые. Весь сезон заморочек
с обрывом поводков и с обломов крючков небыло Одна проблема улетали спиненги в воду пока
ребята не научили вся проблема в фракционе и для вываживания он играет не последнию роль.
Удачи ;)

arsen

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2009, 18:42:05
Потеряли такого Амурофила :'( :'( :'( Фетисов-шаман перетягивает в своё логово всё больше и больше "Белых рыбаков", первым был Арсен, теперь Вова, сына моего тоже подсадил , Щука-Дракула какой-то! ;D ;D ;D

Был амурятор стал дед щукарь  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Женя30 от 15 августа 2009, 22:29:46
Игорь,Ихтиолог(сорри,не знаю имя),спасибо за рекомендации!
Сейчас читаю статьи из ветки про метод,жалко что она не попалась на глаза до того как меня зазвали на этот платник.

Единственное,что я не могу понять,почему салапин использует такие маленькие крючки при ловле большой рыбы.Причем в фильме он говорит "после многолетних проб и ошибок я пришел к этим крючкам".
Почему тогда у меня аналогичный размеры гнулись и ломались.
На Дону,в Кочетовке я пробовал ставить дубовые советские крючки-клев сразу прекращается...
Вот очень качественные крючки по сазану, я пользуюсь ими , дороговаты , но ни когда не подводили.

Горец

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2009, 23:14:01
Вот очень качественные крючки по сазану, я пользуюсь ими , дороговаты , но ни когда не подводили.
Классные крюки Мишань, тоже ими пользуюсь.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

eyno

Женя, поставь карповые крюки. Ну и попробовать леску основную 0.3-0.35 поставить, а не плетню. Возможно, из-за плетенки и тонких крючков рыба резала себе губы. Игорь, на хрена ему "метод" если и так клевало каждые 40 секунд? Основное правило программистов (и не только): "Работает? Вот ничего и не трогай!"
з.ы.
Советы дилетанта. :)

IgorAK

Цитата: eyno от 17 августа 2009, 10:33:14
Женя, поставь карповые крюки. Ну и попробовать леску основную 0.3-0.35 поставить, а не плетню. Возможно, из-за плетенки и тонких крючков рыба резала себе губы. Игорь, на хрена ему "метод" если и так клевало каждые 40 секунд? Основное правило программистов (и не только): "Работает? Вот ничего и не трогай!"
з.ы.
Советы дилетанта. :)
Только не надо рассказывать сказки, что карп клюет каждые сорок секунд. ;D
Разбирайтесь с тем, что так часто клевало, а потом решайте как отловить карпа. :smoke:

Женя30

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2009, 23:14:01
А где именно такие продаются (в центре)?

boychik

А можно поподробней про местонахождение этого пруда, как проехать))) если можно  на карте укажите))) для особо одаренных))))))
url=*Link Removed* Removed*[/url

Женя30

Проще всего вбить в Google Earth
Широта  47°13'54.37"С
Долгота  40°21'1.87"В

А так,по дороге в кочетовку есть поворот налево на станицу Маныческая.Проезжаем его и еще через 2-3 км будет так называемый горбатый мост.Если заехал на него-значит проехал мимо.Где-то метров за 500 до моста будет единственный асфальтированный съезд направо и табличка рыбалка.Съехал-едешь метров 700-800 и будет пруд.

Становиться рекомендуют прямо рядом с въездом.Можно двинуть на другой берег,но там малая глубина довольно долго.Короче кореец сказал,что с той стороны делать нечего.Он на этом пруду часто ловит.
Еще по его мнению этот и еще какой-то - это лучшие пруды в области.

talar

Судя по всему очень интересный водоем )))
Можеть быть у кого-нть есть фотки? как там природа? ))))
И если можно подробнее по оплате.
500 р день с человека? как на счет женщин и детей? ))) тоже считаются, или проходят как одтыхающие, например за 100 р с носа?;)

and_rey

Цитата: Женя30 от 17 августа 2009, 11:28:29
Проще всего вбить в Google Earth
Широта  47°13'54.37"С
Долгота  40°21'1.87"В

насколько я понял... это находится здесь... http://wikimapia.org/#lat=47.2310802&lon=40.3481483&z=15&l=1&m=b

какой именно пруд?

каждый раз.. по пути на Песчаный лиман... видя вывеску... говорю себе... нужно заехать на разведку...
так что там с оплатой... можно подробней...
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter