23 февраля 2025, 12:54:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

RGV

Только что вернулись с лимана.  Докладываю...  :)

Были между Николаевкой и Глафировкой, где стоянка на поле. Машину оставили на дороге, т.к. ни разу не джип (и правильно, потом мы спокойно уехали, а народ на плечах нивы с поля выносил).
Приехали ок. 8 утра, ушли сравнительно далеко, на 1...1,5км (основная толпа сидела вполовину ближе к берегу). Заходили по воде (метров 30, глубина - ниже колена на 10-15см, в бахилах прошел), можно было обойти, но поленились. Народу на льду немало, но 23.02 было в несколько раз больше.
Сели на старые лунки, чуть прикормили, и процесс пошел. Мелочи утопили очень много, особых бонусов не было - обычная зачетная таранка. В 15 свернулись. За 6 часов наловили немало, отпустили еще больше. Много пустых поклевок. Клевало примерно одинаково на опарыша (красный, белый - пофиг), манку и вымя.
Лед вполне приличный, уж до запрета точно простоит. Подъем на берег тоже нормальный, не расквасило пока.

Demon301

Цитата: RGV от 26 февраля 2012, 18:49:49
Только что вернулись с лимана.  Докладываю...  :)

Были между Николаевкой и Глафировкой, где стоянка на поле. Машину оставили на дороге, т.к. ни разу не джип (и правильно, потом мы спокойно уехали, а народ на плечах нивы с поля выносил).
Приехали ок. 8 утра, ушли сравнительно далеко, на 1...1,5км (основная толпа сидела вполовину ближе к берегу). Заходили по воде (метров 30, глубина - ниже колена на 10-15см, в бахилах прошел), можно было обойти, но поленились. Народу на льду немало, но 23.02 было в несколько раз больше.
Сели на старые лунки, чуть прикормили, и процесс пошел. Мелочи утопили очень много, особых бонусов не было - обычная зачетная таранка. В 15 свернулись. За 6 часов наловили немало, отпустили еще больше. Много пустых поклевок. Клевало примерно одинаково на опарыша (красный, белый - пофиг), манку и вымя.
Лед вполне приличный, уж до запрета точно простоит. Подъем на берег тоже нормальный, не расквасило пока.

А сколько "пилили" по суше от машины до воды? и прибывает ли вода в том месте,я в смысле спрашиваю,потому что намылился в среду ехать и вот думаю где выходить.Со шлюзов прогноз с глубиной выхода по яйца не радует...)) И какова толщина льда?

джони

Вчера были в Глафировке, заход сухой, рикши гоняют по полной, вот он нас и отвез км за 2, рыбу нашли не сразу, в целом поклевки были набегами, но рыба покрупнее чем 2 недели назад в Николаевке. При выходе вода по берегу метра 4-10, в обычных сапогах прошли. Назад на берег ехали на такси ВАЗ-2106. Поймали в среднем кг по 7-8, мелочь отпускали. Сезон в этом году на лиман закрыл успешно. Всем удачной рыбалки.

RGV

Цитата: Demon301 от 26 февраля 2012, 19:13:02
А сколько "пилили" по суше от машины до воды? и прибывает ли вода в том месте,я в смысле спрашиваю,потому что намылился в среду ехать и вот думаю где выходить.Со шлюзов прогноз с глубиной выхода по яйца не радует...)) И какова толщина льда?
От машины до воды метров 200 примерно по полю. Сегодня это поле было присыпано снегом, что будет к среде - кто б знал. Так же и с подъемом наверх от воды. 
К моменту выхода уровень воды тот же, ниже колена.
Лед см 40-50 примерно, точнее - на шнек барнаульского ледобура 130мм диаметром. Сверху местами остатки снега, местами немного воды (0,5см)

геннадий23

Всем добрый вечер. Сегодня тоже посетил данный водоём, при заходе на лёд подскальзнулся, поднялся уже с переломаным безымянным пальцем, нормально жить можно.  заходили со шлюзов в забродах, а выходить лучьше бы в комбезе, слегонца подмочился. на жарёху наловил, клевало на всё что надениш. рыбалкой доволен, люблю экстремальную рыбалку от этого и рыба вкуснее и есть что вспомнить. кажись и я закрыл сезон, хотя посмотрим ещё, палец это не смертельно! Мужики, смотрите под ноги будте осмотрителнее, и убирайте после себя! Всем удачи!!!! :) :) :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Hanter61

Сегодня были в Глафировке - заход нормальный, сухо, рикши и зеленая 2106 такси на месте :). Ловили 100 метров от разлома, клев с утра и до 12,00 - пулемет, после 12 много пустых поклевок - мелочь. Бонусы были ........ Народу на удивление не много.

Mazdax9

Добрый день !
Вот и фотки с 23.02.2012
Стоянка та, что в поле за Николаевкой...
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

Croz

День добрый были вчера между Николаевкой и Глафировкой, заход с утра был нормальный примерно сантиметров 15-20 воды на льду, а когда выходили то уже чуть ниже колена а то местами и по колено!! Клевало хорошо с утра и до 13.30 а потом пришлось бегать по лункам выдергивать!!! В основном вся зачетная, были экземпляры более чем зачетные, поймал 15кг, мелкой было мало!!!

Shrek

Вчера был на лиманчике. вода прибывала.низовка немного мешала рыбалке. с 9до 14 ловилась не плохо.а к вечеру все хуже и хуже.помогала смена наживки. с собой брали разную. и из заманухи также выбор был. так как погода не айс была,приготовились к слабому клеву.и не зря. домой привезли кг от 10 до 20. кто суетился и не ленился тот наловил)) ну и конечно выпили,сказав лиманчику спасибо!рыбалки были замечательными. До завтра на льду.нхнч

Dred

Всем доброго !!! Вот прошел мой отпуск, быстро пролетел :'( , но рыбалок много было , и ни одной в холостую  :P Вчера закрыл сезон , заходил со шлюзов . Воды там мало , даже сапоги не пришлось поднимать  :) Погода порадовала , сидел на 2 ой посадке , клевало весь день , ловил на манку ( всегда ) . Много рыбы топилось , но и зачётная не забывала заглядывать на мои лунки . ;) . Ну вот спасибо лиману за отличный сезон , до следующего пока....... Всем желаю удачно закрыться  ;) ;) ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

odinokyi

Всем доброго дня. Вчера были на лимане, двумя экипажами. Заезжали с Глафировки, На рикшах спокойно доехали до второй трещины (а надо было вставать около первой :'(). Клёв был с переменной стабильностью, мелкой практически не было. в основном стандарт 20-24 см. Наловили в среднем по 10кг. Когда ехали назад, то у мужиков - кто сидел в районе первой трещины стояло почти по мешку крупной тарани. Несколько рыбин попалось сильно подранных  почти до крови и без чешуи,(отпустил назад) видно где то стоят сети.Суки. Когда они уже нажрутся  >:(
Один раз из лунки начал выпрыгивать малёк размером 3-4см. Что за рыба не знаю, такой ещё не встречал. Похож на селёдку,спина тёмно-зелёная, бока зелёные, а на спине две острые иголки около 6мм. и на брюшке в районе плавников тоже по иголке, торчат в разные стороны. Когда взял в руки рассмотреть то сильно искололся,места уколов сильно болят и опухли.Как то так.
п.с. Выход на лёд нормальный, воды практически нет, лёд от берега немного поломан(метра два) а потом нормально.
Завтра поеду туда-же,на закрытие сезона ТАРАНКИ по льду.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Krap

Один раз из лунки начал выпрыгивать малёк размером 3-4см. Что за рыба не знаю, такой ещё не встречал. Похож на селёдку,спина тёмно-зелёная, бока зелёные, а на спине две острые иголки около 6мм. и на брюшке в районе плавников тоже по иголке, торчат в разные стороны. Когда взял в руки рассмотреть то сильно искололся,места уколов сильно болят и опухли.Как то так.
п.с. Выход на лёд нормальный, воды практически нет, лёд от берега немного поломан(метра два) а потом нормально.

[/quote]
???Колюшка???
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

odinokyi

Цитата: Don_Nikolas от 28 февраля 2012, 11:34:24
Пеленгас?

Да нет же. По форме тела напоминает селёдку, тело плоское,и голова как у селёдки
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Палыч1960

Цитата: odinokyi от 28 февраля 2012, 11:32:36
Всем доброго дня. Вчера были на лимане, двумя экипажами. Заезжали с Глафировки, На рикшах спокойно доехали до второй трещины (а надо было вставать около первой :'(). Клёв был с переменной стабильностью, мелкой практически не было. в основном стандарт 20-24 см. Наловили в среднем по 10кг. Когда ехали назад, то у мужиков - кто сидел в районе первой трещины стояло почти по мешку крупной тарани. Несколько рыбин попалось сильно подранных  почти до крови и без чешуи,(отпустил назад) видно где то стоят сети.Суки. Когда они уже нажрутся  >:(

Скорее всего корюшка трехиглая.

kotjra2000

выехали 26 числа в район 122км(северный),когда приехали то переезд на северный был закрыт,не пускали,сказали что в связи с АЧС проезд и ловля запрещена,.хочу последний раз съездить с 29-на1-марта на ночь,но не знаю как будет с пропуском и шмоном на лимане,стоит ли ехать...может кто подскажет где спокойнее "приводниться" чтобы половить рып ночью..вроде как с 1-го уже запрет..пожалуйста подскажите кто что знает,куда лучше подъехать без проблем..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter