23 февраля 2025, 18:07:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Nog

Были сегодня на лимане. Выходили недалеко от ЕйУкрепления. Сутра вдоль берега вода. Рикши делали объезд метров 500. Ловили за трещиной. На месте лова стабильный клев в течение всего дня. Много мелочи. Обратно возвращались после заката. Там где сутра было сухо - к вечеру воды по нижнюю часть люльки. Машины штурмуют воду. Некоторые товарищи уже затемно пытались выехать на лед на машинах. Улов - обычный. Не супер но и не плохо :)

Судакер

23 были в районе "свинарника".Как таковой воды на льду нет, есть мокрый снег.Поймали весьма скромно, ни "автомата",ни "пулемета " не было.Ловилась практически проходная.Но примерно в 15 час все отрезало.Одних послушаешь-ловилось только на вымя, мотыль брезгуеь.Ни фиги-и на мотыль ловилась и на крашенное тесто..

Sergei RUS 61

Вчера были на лимане. Заезжали между Ейукреплением и Николаевкой. Воды прилично. где-то метров 300 между берегом и льдом. Глубина примерно 30 см. С утра рикши воду объезжали, вечером переезжали вброд. В принципе при наличии сапог заход нормальный. Доехали до трещины. Народу немного, но есть. В толпу лезть не стали. Отошли в глубь метров на 900. Со второй попытки нашел счастливую лунку. Клев попер сразу. Мелочевки процентов 50. Топили с пролетарской ненавистью. Много крупной тарани 400-500 гр. и более. Пулеметный клев продолжался около часа, потом пошел на убыль. Клевало весь день. Проблему с мелочью решил крупными крючками. Клевать стало реже. Но не стало и мелочи. Ловил на заячье легкое. В общем  рыбалка на 5+++.

Seny

Цитата: Sergei RUS 61 от 24 февраля 2012, 10:19:17
Вчера были на лимане.  Много крупной тарани 400-500 гр. и более. 
Хоть убейте не верю!!! Такого размера тарань на Ейском давно уже редкость.
Купите себе весы и ваши уловы уменьшатся в разы. 17см тараха весит около ста грамм, а сколько см у вашей рыбы? Если бы ее у вас в улове было пару штук еще ладно, но много? это уж звиняйте, не верю!!!

ИВАН.161

Был вчера с женой.Впечатлений удовольствия и усталости море.Улов радует потому что тарань гораздо крупнее чем была в воскресенье в райне 15 кг.Ловил в палатке кормил все время поэтому клев был постоянен.Ловил на купную мормышку +1короткий поводок.Заранее поставил исскуственного мотыля и подсаживал вымя и манку.В13.00 клев на вымя ослаб перешел на красную манку с подсадкой опарыша клев сразу возобновился.Издалека  видно было как народ бегал по лункам видно не у всех все было хорошо.Заезжал на машине поэтому предупреждаю вода прибывает очень быстро будьте осторожны от шлюзов до николаевки вода 300-500м.Кто собирается в выходные берите костюмы.

Artem_K

Цитата: Sergei RUS 61 от 24 февраля 2012, 10:19:17
Много крупной тарани 400-500 гр. и более.
Вчера были на Ей укреплении. Утром 10-00 воду объехали на такси, вечером в 19-00 проехали по воде, уровень воды выше колена где-то на 10см. Отошли от тороса примерно на 1 км, клевало из пулемета ну минут 30-40, а так наплывами, брали все что больше 16 см, хочу сказать что самая крупная тарань была весом 250 гр. их была всего 4 шт. остальное стандарт. И вокруг нас примерно тоже самое у всех. Пойманых поросят были единичные экземпляры. Общий улов на двоих составил 10 кг. Рыбалкой довольны, ПОГОДА просто сказка.
Так что насчет 400-500гр. и более я бы поспорил.
Может правда есть какой-то секрет?

!Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!

VladiWD

Отец был на Ей-Укреплении вчера, привез два десятка тарани на жареху, вес от 100 до 150 грамм. Людей, по его словам: "Льда не видно". Очень доволен рыбалкой и отдыхом. Собирается завтра опять. Сам приболел :( Очень хотцса тоже съездить. Всех мужиков с ПРАЗДНИКОМ!
*Link Removed*
*Link Removed*

андрей 1979

22 были на лимане впервые взял с собой сына , Саша оправдал все мои ожидания , 30 % улова его заслуга  ;) ;) ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

андрей 1979

Вот компания мужиков
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

viktor

23 Были, ели, пили ;D ;D ;D
Короче в компании с(Артёмом) delfin были на Ей Укреплении,
Тарань вся в зачёт, 5% было отпущено из за маленького размера,
попадалась крупнее 24см. но немного.
в 12:30 клёв как обрезало и поклёвывало в час по чайной ложке,
свои 6,04 кг поймал.
Прикорм-макуха пыль, насадка-лёгкое и вымя.
По разговорам соседей на кукурузу ловилась получше и мелочь отсекалась.
Заезд и выезд на Рикшах отличный.
Быть добру

igor74

Привет всем! Вчера были на лимане ,в глафировке. На лед зашли  около 9.00,от берега недалеко, где то около километра отошли в сторону от трасс рикш метров триста. Забурившись и закормив обильно лунки, после чего от приятеля последовало предложение выпить боевых сто грам за рыбалку и праздник, по куда рыбка подойдет на прикорм.Но все надежды оказались четными, до двух часов полный ноль, в четыре чиса было принято решение перейти в другое место.Придя на другое место, сели настарые лунки, не успев забросить удочку последовала поклевка, около часа пулеметный клев,в половине шестого уехали домой. В результате пятнадцать килограмм на двоих. Рыбалкой остались довольны, и погода не подвила. Радует то что гидрометцентр ошибается.

Таран

Серый ГАВРИШ! прости что я здесь пишу просто сейчас тут все НАШИ! никто не хочет в воскресенье на ЕЮ на щучку? я собрался если дождь не по херет желание! :smoke:

acelo001

В субботу, есть кто желающий,  поехать судьбу испытать :)

t.Suhov

вечер всем добрый!с прошедшим!
праздник на льду состоялся!закрыли со товарищами сезон зимней рыбалки.считаю что сезон удался на славу.4 "боевых" выезда(правда один в холостую). :)
вчера зашли со шлюзов и методом проб дошли до 2-ой лесополки.там и остались до вечера.своих зачетных 70 рып взял,штук 100 утопил. :)
в общем отличная рыбалка получилась!

kostya spin

Сегодня был на лимане вышел на лед в 8.30 на месте были в 9.30. Ловил на зайчье легкое итог я поймал 8 кг тарани. Отпускал много мелочи ))) Самая большая сегодня была выловлена мной тарань на 350 гр :) :) :) Подышал свежим воздухом ,отдохнул ОТ ДУШИ!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter