24 февраля 2025, 14:50:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Don_Nikolas

У кого есть номера местных мото-таксистов-рикш в Николаевке для оперативной заброски коллектива на точку? Можно в личку.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Shrek

тел рикш в ник-ке.саня-89282025964.    виталик-89183237870. один на урале другой на машине. прозвонишь узнаешь

defic

только погрузились, погода, кайфовая, солнышко печет, клев пулемет, но не мой размер. С собой увезли мешок настроения и штук 30 здаровенных тарашек.

Волк125

Привет всем!!! Не работал почему то нет поэтому только пишу отчет. Был в воскресение заходил от шлюзов. Погодка супер клев тоже с 10 до 13 как из пулемета но много отпущено обратно жир наедать . Но как бы там не было на сковородку из БЕЛОБАДЖА наловил  :eat1: 15 часов стал собираться обратно, когда вышел из палатке то охренел от количества народа. При выходе стояли АЧУРЫ проверили рыбу, но вопросов не возникло. Одним словом рыбалкой доволен ~) Хочется одно сказать МУЖИКИ не будьте свиньями убирайте за собой мусор, а то как на свалке >:(

defic

16 февраля 2012, 16:51:28 #724 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 16:57:13 от defic
проезжали сейчас шлюза, людей блин стадионы столько не собирают, представителей власти нет. Попозжа заютублю стоянку, народ снять не получилось камера на телефоне хреновая. Трасса оттаяла, утром жопа была. Выезд с лимана наоборот в жопе, если бы не проезжающие хлопцы на газоне, сидели бы до сих пор. Как народ будет выезжать на пузотерках неизвестно.

Shrek

16 февраля 2012, 21:08:47 #725 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 21:12:11 от катана
немного фоток

batagonok

Только что с рыбалки. Заходили с Николаевки. Спидвей и за трещину метров 200. Клёв в течении дня равномернопулемётный. Крупной мало. Если бы брал всё центнер был бы. А так 15 кг хорошей таранушечки. Оскомину сбил. Пока не поеду. Семье хватит.
Всё хорошо, когда всё хорошо

Pimen

Сегодня первый раз за 10 лет проживания в Ростове посетил знамениты Ейский лиман. И получил массу впечатлений. Езда по заснеженной трассе до Николаевки. Проезд на моторикше. Чудесная погода и конечно же ТАРАНЬ. Забурился за торосом 200-300м. Сразу в с 10.00 начались поклевки. Мелочь присутствовала, но я поставил большие крючки и отсекал её при поклёвках. Палатка создавала не только уют, но и спасала от поджопников. В радиусе 40-50 метров никого. Да в принципе у всех клевало. Так продолжалось до 17.00, затем сборы. Перерыв в клеве был с 13.30 до 15.00. Я не знаю как клюёт при "пулемёте", но по сравнению с Веселовским вдхр, это что-то.
Я не сторонник принципа "Поймал - отпусти", но сегодня отпуская тарашек размером 14-15 см, я испытывал моральное удовлетворение. Кстати никаких препятствий от ДПС и АЧУРов я не увидел. Может повезло. Удивительный день, который запомниться на всю жизнь.

Алексей1975

ездили на лиман 15-го - машину оставили в начале Николаевки - затем на мототакси до разломов (торосов) и метров 100 прошли и забурились на пустой полянке. поклевки почти сразу начались - мелочи в этот раз было на порядок больше чем в прошлый раз. народ особо не ходил - вроде все понемногу ловили.
снег как зарядил и до вечера шёл + ветерок. кто без был палатки сидели как снеговики - снега много навалило - ни одной пустой лунки не видно было.
утром возле шлюза у дороги стояла машина ДПС с включенными маячками и видно гоняла с обочины всех кто останавливался на ней - больше по дороге к Николавке никого из полиции и рыбнадзора не видели. хотя мототаксисты побаиваются до берега подвозить - оставляют метров за 30-50 до берега - вдруг полицаи нагрянут.

Вовка

17 февраля 2012, 03:08:46 #729 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 03:14:09 от Вовка
Сегодня 16.02 ловил впервые на лимане! Впечатлений масса, такое чувство, что хватит до следующей зимы! И так отчет: Приехал к шлюзам около 12.00 медленно проехался туда сюда депсов не увидел и съехал на "общую стоянку" :) С дрожащими руками и большим нетерпением начал вытаскивать из машины снарягу. Рядом со мной припорковались два мужичка 61 рус, разговорились окозалось, что как и я в первый раз. Слово за словом - решаем куда двинем. На навигаторе было три точки(спасибо форумчанам) решили далеко не соваться и проложили маршрут прямо по "федеральной трассе" лимана 2.5 км и метров 200 влево. Идем значит, а погода супер: солнце светит, снег искрится, легкий морозец и уже как-то радостно от предвкушения рыбалки. Дошли до точки разложились, забурились, закормились(у меня была самодельная прикормка на жмыховой основе+ немного комбикорма со всевозможной араматикой-не более 10% от общего объема) Оснастку в воду! Леска основная 0.12 поводки один у дна другой 20 см от дна, но можно было и без поводков-путаються. Крючки с коротким цевьем 8-12 не помню. Проблем с вытаскиванием крючков не было подсекал вовремя. Наживка опарыш, красная манка и даже шарики красного пенопласта-клювали чуть хуже. И к стати говоря соседи ловили на хваленную сиську, заечье легкое и как-то разницы я не заметил, у них даже чуть меньше поклевок было(может моя прикормка работала хорошо:) )Прикормку загружал в приспособу для подледного прикармливания и выгружал у дна. Одно веселье- рыба брала сразу на 2 крючка, некоторых багрил за бока. Когда чуть сбили оскому перекусили и снова за дело. Клювала всякая, но как-то периодами. Были моменты "пулемета" это что-то с чемто никогда не забуду. Вся мелочь фильтровалась линейкой. Часов в 5 мужики стали собираться домой, я сидел до темна. На выходе встречали ачуры на уазиках все знали и большинство народу шли в обход по камышам, сразу было видно у кого не товарная рыба. К выходу подъехала "семерка" с надписью "бурение скважин" - посмеялись! Ачуры тормознули выезжающую со льда машину и похоже пошли писать в уазик. Меня не шманали-наверно знают кого надо проверять. Депсов на выходе не было. Прогрев машину поехал сквозь густющий туман домой. Рыбалкой очень доволен. Кому был интересен отчет пожалуйста "+" в репутацию ;), а кому нет то извиняйте :P.

Alex to Fishing

Привет всем был 15.02 на лимане, клев был хороший но из-за ветра и снега было немного трудновато. Ушли правда далеко 8 км. Но итог довольно приятный 15кг тарани.

дан

Только смог добраться до компа. В среду были на лимане, пока доехали увидел наверное все погодные явления туман, дождь, снег, сумасшедший гололед. Заходили от фермы, метров сто от берега вода с утра по щиколотку, выходили уже выше щиколотки.На месте лова км три от берега в в 9-30 ставим палатку, в палатке кайф снег не помеха, прикармливаем, опускаем наживку в лунку и сразу поклевка. Весь день клев отменный, в 15-30 стали собираться во свояси потому как ну наверное хватит, пусть и другие половят. Снегу навалило хорошо, идти и тянуть сани было тяжеловато, взяли рикшу но он довез только до воды, форсируем водную преграду, затем немного в по земле да еще и в горку и мы у машины, два часа и пьяные (от такого клева), уставшие, но довольные собой :D мы дома. Спасибо лиману.

Максим1989

Звонил Отцу, сейчас сидит на лимане. Заходили в Николаевки, 3.5 км от берега, с 9 до 12 одна таранка и все! Надеюсь после обеда клев начнется.
С уважением Максим

Valter

Мужики,всем привет! Кто в курсе,что за сбор был вчера на лимане со стороны Николаевки,крик был слышен километра за два, а идти любопытствовать было лень. :(
Рыбалка это святое, хоть камни с неба- только бы ветер без сучков...

ВИКИНГ

Всем доброго времени.Не большой отчетец за вчерашний рыбацкий день.16.02 выезд в 6.20,погода полный пипец!дорога и того лучше :o.Максимальная скорость 50-60км/ч,видимость немного дальше носа.Но тем немение :avto:.В 9.35 малость вспотевший и уставший на берегу ???,в начале Николаевки.Машин много  :crazy:,погодка обещает быть классной,даже солнышко пробивалось и это радовало, что мерзнуть особо не придется.Быстрые переобувания, на рикшу ;D пять минут  :avto: и конечная ;D.Первый разлом,расчет и в путь.Народ рассредоточен по всему лиману,народу много-значит буде дило!! :)Метров 100 от разлома,забурились, :smoke:,30 минут две невнятные поклевки,ноги в руки и тикать ;D,еще метров 700,забуриваемся,меняю прикорм с красного на темную,буквально через минут 10-15 началось ^-^,одолевание мелочи,поскольку крючки были еще с того года поставлены номер 8 нижний,и 7 верхний.Клев исправный и бесперебойный с 11 до 14.30,затем малое затишье,перекус,докорм и поновой :eat2:.К 17 начал клев стихать,стали собираться домой,поскольку и удовольствия и рыбки у Ейского лимана взяли.Большое ему за это СПАСИБо! :).Пока ловил подсчитывал и прикидывал,получалось что каждая 8,а то и 10,ложилась в пакет,а все остальное топилось ;D,тесть даже угорал когда рыбку в лунку кинешь а она обратно выпрыгивает,но зато весело ;D.Итог:у меня 9кг,у тестя 5.7кг.(малость снасть не так связал ;D)И немного картинок:
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter