27 февраля 2025, 20:08:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

alesha777

Цитата: ГАВРИШ от 02 февраля 2010, 19:52:47
и так,только что звонил бате,рыба ловится сегодня как бешеная-эо хорошая новость.  Плохая новость- повернулся западный ветер и пошел прилив.дальше стоит рассказывать? ;D

прилив начался еще вчера, поплавки прибивало к восточной части лунок и водицы в лунках к вечеру прибавилось сильно.

ГАВРИШ

Цитата: alesha777 от 02 февраля 2010, 19:57:26
прилив начался еще вчера, поплавки прибивало к восточной части лунок и водицы в лунках к вечеру прибавилось сильно.

прилив начался может и вчера,но вреча вода могла и отойти.так как утром заход был изумительный,а вечером лед отошел от берега вообще.
хорошо там,где нас ... есть!!!

dmavrin

Запоздалый отчёт о поездке на лиман в воскресенье. Выехали в  составе двух экипажей, были в Николаевке. Пока Иваныч (Seivnak) со своим экипажем  ждал   моторикшу , мы решили двигать  вперёд , подошли к  толпе  приблизительно через 3,5-4 км от Николаевки по направлению в сторону Глафировки. Расположились на старых лунках, которые при нас освобождали  ночники, в старых  лунках  только Анатолию(Tolyan_1968) удалось выхватить  7 штук  «таранух», мы сидели статистами, экспериментируем с насадками – тишина. Отхожу на 20 метров  начинаю забуриваться  и кормить. Приблизительно через полчаса, на новых лунках началось!!!!  Временами скорострельность  доходила до 7шт в минуту!!!! В итоге у каждого от 20 до 25кг. Рыбалкой довольны !!! Ну очень  трудовая!!!  Фото только до и после.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Карась

Вчера заходили на лед со стороны Николаевки, заходить можно было в тапочках. Утрений клев испортил дождь, из-за него поиск рыбы был невозможен. к 12 часам дождь прекратился и мы нашли "золотые лунки". клевало как из пулемета, взяли килограмм по 30. К вечеру сел сильный туман выходили на берег по компасу, очень много воды на льду, не доходя метров 100 до берега я и мой напарник открыли купальный сезон, лед становится как мочалка. Выход на берег был проблематичный, уверенно себя чувствовали рыбаки в забродах. Думаю надо ждать морозов.
*Link Removed*

lesnik_68

Только что звонил знакомый с лимана узнавал по точкам, вышел без проблем, только ветер- полная ОПА :o

ГАВРИШ

вчера были друзья.зашли отлично,подловили прилично,вышли нормально.а сегодня еще и поморозило.

Pal

Завтра собираемся посетить лиман, в 14 00 выезжаем. Приеду отчитаюсь
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

ГАВРИШ

Цитата: Седой от 04 февраля 2010, 16:13:23
а где конкретно были? у меня знакомые сегодня вернулись, 2дня и 2 ночи были на шлюзах - отсос полный

заходили и выходили со шлюзов,а где они бродили и рыбу нашли одним им известно.мы в последний раз зашли со шлюзов,а рыбу нашли почти напротив Ей Укрепления.

lesnik_68

Если нет моциков, толщина льда не позволяет выехать на машине, то главное правило Ейского лимана- "Не потопаешь-не полопаешь" . В Понедельник выходили с восточной окраины Николаевки, прошли на середину лимана, на против Западной окраины посёлка. По ЖПСу около 7 км, а со шлюзов было бы под 8-9. Я раньше давал карту с приблизительным местом ловли.

alesha777

Цитата: lesnik_68 от 04 февраля 2010, 22:13:52
Если нет моциков, толщина льда не позволяет выехать на машине, то главное правило Ейского лимана- "Не потопаешь-не полопаешь" . В Понедельник выходили с восточной окраины Николаевки, прошли на середину лимана, на против Западной окраины посёлка. По ЖПСу около 7 км, а со шлюзов было бы под 8-9. Я раньше давал карту с приблизительным местом ловли.

если были в толпе, то там я чето в бинокль не увидел "клевало аж некогда закурить было"
сам не пошел в толпу потому как промок под дождем, а искать воспаление легких неохота было.
было там немного оживление по западному крылу толпы, но что бы сидели не отрывая задниц не видел.
к вечеру вся толпа откатилась к николаевскому берегу.
все кто возвращался вечером в щербиновку шли порожняком.

Пингвин

Ежели ни чего не помешает, то после завтра :P
Помогу в ремонте авто

Pal

Всем доброго дня! Были мы ночью на лимане, в районе шлюзов. Приехали уже темнело. Вышли на лед, народ потихоньку ловил тараночку, Палатки поставили уже темно было, клев стих практически у всех кто в зоне слышимости был. Посидели мы до 3-х ночи, стало нам зябко очень, и уехали мы домой. Не поймали ничего :(
Очень сильный ветер, воды маловато.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pavel44

Цитата: Alexis от 06 февраля 2010, 11:32:06
Ждёмс новостей ???

Как и говорил, пока не будет комфортной погоды для рыбалки, буду спокойно созерцать и рассказывать новости моих товарищей.

Час назад звонил Олег К.
Вернулись с суток по Ейскому. Полный ноль и одна тарнуха для успокоения.
Заходили-выходили на шлюзах, ветер прилично согнал воду до 15-40 см. Всю ночь зубами держали палатку и смотрели на непоколебимые сторожки и поплавки. Ночью бродить и искать уловистые лунки по ветру и морозу было не айс. В общем намерзлись и соснули по-полной.

Вот такая ситуация.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

sanei55555

Ща тока знакомаму звонил, там сидит на шлюзах, ветер конкретный, был отлив глубина см 70, ловится потихоньку, без полатки делать нечего.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

андрей амур 115

Рыба ловится всегда,ее только найти надо.Повезет -найдем ,не повезет -значит не наш день.Едем на день,палатки не берем.Завтра уже теплее,и ветер меньше.Был сегодня на дону,клев пошел после  14.00 .Ветер повернуло на ю-в и поперло,причем у всех.Блин я только ушел в 13.00.  Как говорят-снаряд два раза в одну воронку не попадает,так что надеемся на лучшее. ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter